Встретили мы вчера девочку знакомую на прогулке -- у нее дочке 9 мес.
И вот мы с ними пообщались, и грызет меня теперь -- не пойми что.
У нее ребенок весь такой розово-нарядный, в коляске сидит, и моя -- в джинсах, куртке и ботинках -- для освоения пересеченной местности.
И вот умом я понимаю, что для Нюхи это -- самый удобный наряд, потому что в коляске сидеть она на прогулке не будет (она и в 9 мес не сидела), и розовый цвет ей не идет, да и пятна со светлого отстирать труднее. А вот все равно -- хочется, чтобы ребенок побыл такой нарядный... типа, в куклы не наигралась. И как с этим бороться?!
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня вот обратная проблема - я ненавижу розовое, рюшечки-кружавчики, да и платья вообще, даже просто девчачьи штуки мне не очень нравятся, хотя тут выбор большой и они классные - все равно каждое утро борюсь с искушением одеть ребенка в "человеческую", то есть мальчиковую одежду:( 24.09.2003 15:29:43, fri
А зачем бороться-то? Ну наряди, когда душа просит! :))) Полюбуйся, сфотографируй - и опять в удобные джинсы! :)))
Я когда первый раз после родов в командировку в Германию полетела, так скупала там Ульке шмотки кучами - и все розовое, розовое, розовое, в рюшечках! Ульке было тогда полгодика, и все это время она в основном донашивала вещички за своим братиком (он на 4 мес. старше), т.е. все голубенько-зелененькое. Так вот мне тогда безумно захотелось, чтобы она "в девчачье" оделась! А вот теперь снова ее одеваю В ПРАКТИЧНОЕ (т.е. в основном темные мальчишечьи тона и мальчишечьи фасоны). А розовенькое мы для бабушкиных визитов одеваем! 24.09.2003 13:59:41, Эля (Dollar)
Я когда первый раз после родов в командировку в Германию полетела, так скупала там Ульке шмотки кучами - и все розовое, розовое, розовое, в рюшечках! Ульке было тогда полгодика, и все это время она в основном донашивала вещички за своим братиком (он на 4 мес. старше), т.е. все голубенько-зелененькое. Так вот мне тогда безумно захотелось, чтобы она "в девчачье" оделась! А вот теперь снова ее одеваю В ПРАКТИЧНОЕ (т.е. в основном темные мальчишечьи тона и мальчишечьи фасоны). А розовенькое мы для бабушкиных визитов одеваем! 24.09.2003 13:59:41, Эля (Dollar)
Да мне просто хотелось, чтобы мне сказали, что это НОРМАЛЬНО -- дитенка практично одевать... а красиво только иногда %)))) А то она еще и заляпывает все так, что не отстираешь -- мне, если честно, жаааалко.... %))))
24.09.2003 14:04:25, Рони (Ронька, 11 мес.)
Это совершенно НОРМАЛЬНО!!!
Я, например, уже устала отвечать всяким теткам на дурацкие вопросы, типа "а почему вы в синем, если это девочка?" - А ВЫ ПОЧЕМУ НЕ В РОЗОВОМ??? ПОДУМАЕШЬ ДОЖДЬ И СЛЯКОТЬ - ВЫ ЖЕ ЖЕНЩИНА, ВОТ И ХОДИТЕ В РОЗОВОМ!!! ПОСТОЯННО!!! :)))
24.09.2003 16:16:06, Эля (Dollar)
Я, например, уже устала отвечать всяким теткам на дурацкие вопросы, типа "а почему вы в синем, если это девочка?" - А ВЫ ПОЧЕМУ НЕ В РОЗОВОМ??? ПОДУМАЕШЬ ДОЖДЬ И СЛЯКОТЬ - ВЫ ЖЕ ЖЕНЩИНА, ВОТ И ХОДИТЕ В РОЗОВОМ!!! ПОСТОЯННО!!! :)))
24.09.2003 16:16:06, Эля (Dollar)
я своему кукленышу из последней командировки привезла 22 килограмма шмоток всяких - на таможне уже в Ш2 меня долго расспрашивали, почему на всей одежде этикетки - видимо, решили, что я челнок какой-то:)
понимаю, что через полгода на него ничего уже не налезет, но ничего с собой поделать не могу
и ведь действительно, носит он в основном джинсики или спортивные штаники, а все эти прибамбасы из светлого вельвета, все эти беленькие рубашечки и т.д. одевал только пару раз, чтобы сфотографироваться
но мой случай еще объяснить можно тем, что я подсознательно ощущаю, что мало внимания уделяю моему Санечке - вот и пытаюсь компенсировать, как могу
+ видимо все же не наигралась
+ мне очень приятно делать покупки для малыша - уже давно не испытываю особого восторга от покупок для себя самой - как-то быстро радость забывается 24.09.2003 13:49:00, vk56
Для меня тоже бузумная радость ч-н покупать для ребенка. Дня 2 еще потом смотрю и радуюсь. А себе куплю- раз одену и разонравилось
24.09.2003 14:06:04, нина, мишка 10 мес
понимаю, что через полгода на него ничего уже не налезет, но ничего с собой поделать не могу
и ведь действительно, носит он в основном джинсики или спортивные штаники, а все эти прибамбасы из светлого вельвета, все эти беленькие рубашечки и т.д. одевал только пару раз, чтобы сфотографироваться
но мой случай еще объяснить можно тем, что я подсознательно ощущаю, что мало внимания уделяю моему Санечке - вот и пытаюсь компенсировать, как могу
+ видимо все же не наигралась
+ мне очень приятно делать покупки для малыша - уже давно не испытываю особого восторга от покупок для себя самой - как-то быстро радость забывается 24.09.2003 13:49:00, vk56

Абсолютно знакомо :) Когда старшая в сад пошла (а я на работу) - каждый выходной ей что-н. покупали... :)
24.09.2003 14:00:38, Юля Пли
А не надо с этим бороться. У нас были всегда и красивое пальто (не значит, что за бешенные деньги)- на выход в выходной с папой-мамой и куртака джинсовая - в детсад ходить. А уж у более мелкой - тем более. Меня вот другая проблема гложет - как мальчика одевать... Тоже ведь охота вырядить с ног до головы... А вдруг на девочку похоже получится? :) А про кукол - так и слава богу. Говорят те, кто не любил в них играть и не любит - хуже мамы, чем мы... :)))
24.09.2003 13:45:09, Юля Пли

Но на улицу в песочницу только джинсы. 24.09.2003 13:12:29, нина, мишка 10 мес
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.