Сварила своей морковке кабачок и цветную капусту. Пришли с прогулки я ее своим молочком покормила, так как наша девчонка очень хотела есть. В это время папа наш сделал пюре в блендере. Дала Алёнке попробовать - не пошло;-(((
Через час, сразу же после купания, подогрела и дала попробовать ещё раз. Добавила подсолнечного маслица немножко. Посадила нашу мадам в кресло, стала есть. Сначала стала давиться;-((( Но потом расспробовала и как стала лопать с ложки, аж за ушами трещало и причмокивала от удовольствия....
Съела ложек 5 маленьких и просила ещё добавки, но я больше не дала. Вообщем кажись нам понравилось;-))) Бум дальше эксперементировать...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ввела прикорм;-)) Наконец-то
23.09.2003 23:33:21, Бестия (Витя 1,9 года, Алёна 5,5 месяцев)21 комментарий
Поздравляем.
Но объясните мне, неопытной, пожалуйста:
1. Почему сразу два овоща?
2. А разве можно в таком возрасте масло?
3. Пять ложек в первый раз - это не слишком много?
Т.к. про введения прикорма знаю пока только теоретически, и рекомендации, которые мне встречались отличаются от Вашего описания. 24.09.2003 00:18:43, Партизан-ка
1. Не сразу. Мы до этого грушу ели;-))) А потом кабачок и цветная капуста они малоаллергенные. И легкоусваиваемые. Картошка намного хуже, аллерген и крахмала много.
2. Чуть можно, лучше конечно оливковое, но у меня старое только есть, а подсолнечное свежее. Чуток добавила для вкуса. Сразу же пошло на ура!!!
3. Они совсем малюсенькие эти ложечки. Половинка обычной. Да ещё я не по полной давала.
Просто про яблочный сок я слышала, что его лучше не давать, на желудок детский плохо действует. Решила начать с овощей. 24.09.2003 00:31:05, Бестия (Витя 1,9 года, Алёна 5,5 месяцев)
Первый раз делала на пару. Но Алёнке не понравилось...
Сегодня варила в кастрюльке. Очистила кабачок от кожицы. Капустку цветную от листочков. Кабачок накромсала колечками, водички добавила, чтобы закрывало овощи. И варила минут 20-25. Точно не помню. не засекала время. Потом слила воду оставшуюся. В блендер и всё покрамсала там. Потом немного масла капнула, перемешала и ужин был готов;-))) 24.09.2003 00:38:59, Бестия (Витя 1,9 года, Алёна 5,5 месяцев)
Да не за что;-))) Обращайтесь, если что;-)))
24.09.2003 00:46:53, Бестия (Витя 1,9 года, Алёна 5,5 месяцев)
Но объясните мне, неопытной, пожалуйста:
1. Почему сразу два овоща?
2. А разве можно в таком возрасте масло?
3. Пять ложек в первый раз - это не слишком много?
Т.к. про введения прикорма знаю пока только теоретически, и рекомендации, которые мне встречались отличаются от Вашего описания. 24.09.2003 00:18:43, Партизан-ка

2. Чуть можно, лучше конечно оливковое, но у меня старое только есть, а подсолнечное свежее. Чуток добавила для вкуса. Сразу же пошло на ура!!!
3. Они совсем малюсенькие эти ложечки. Половинка обычной. Да ещё я не по полной давала.
Просто про яблочный сок я слышала, что его лучше не давать, на желудок детский плохо действует. Решила начать с овощей. 24.09.2003 00:31:05, Бестия (Витя 1,9 года, Алёна 5,5 месяцев)
Спасибо за ответы. Ух, раз Вы здесь, то расскажите, плиз, подробно, как Вы кабачок и капусту варите? В воде/на пару, ск. минут, кабачок чистить от кожицы?
24.09.2003 00:36:02, Партизан-ка

Сегодня варила в кастрюльке. Очистила кабачок от кожицы. Капустку цветную от листочков. Кабачок накромсала колечками, водички добавила, чтобы закрывало овощи. И варила минут 20-25. Точно не помню. не засекала время. Потом слила воду оставшуюся. В блендер и всё покрамсала там. Потом немного масла капнула, перемешала и ужин был готов;-))) 24.09.2003 00:38:59, Бестия (Витя 1,9 года, Алёна 5,5 месяцев)

Бедная маленькая девочка,кушать хотела:))))) Мы тоже первую ложечку прикорма,чуть не с маминой рукой сьели:)))
23.09.2003 23:48:02, Ж@нчиК.
Она одновременно и мою руку сосала и ложку облизывала и свой кулачок обсасывала, прикольно;-)))
24.09.2003 00:31:53, Бестия (Витя 1,9 года, Алёна 5,5 месяцев)

молодцы :) а я, наверное, буду бедное дите баночным мучить - нету блендура, нету времени, папа поздно приходит...
23.09.2003 23:43:38, Юля Пли
я баночное не стала покупать. у нас на рынке питание, где крахмал добавлен. У Витьки была аллергия на него...
Решила сама делать... 24.09.2003 00:32:51, Бестия (Витя 1,9 года, Алёна 5,5 месяцев)
у нас Браун, стакан такой на 1,75 литра. Очень удобно и коктели и пюрешки можно делать
24.09.2003 00:35:30, Бестия (Витя 1,9 года, Алёна 5,5 месяцев)
на подоконник поставьте, если место есть... мы так делаем. он узкий, см 10 всего...
24.09.2003 12:56:45, Бестия (Витя 1,9 года, Алёна 5,5 месяцев)

Решила сама делать... 24.09.2003 00:32:51, Бестия (Витя 1,9 года, Алёна 5,5 месяцев)
Купите самый простой и дешевый,как я,а готовка пюре занимает чуть больше времени,чем открыть готовую баночку:)
23.09.2003 23:46:53, Ж@нчиК.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.