Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anny  + Niki

А мы мало прибавили за месяц..

Даже и не знаю очень это плохо или нет... Но мы за месяц получилось только 600 гр прибавили.... Чего-то маловато. Вот теперь считаю сколько мы едим в сутки. Врач вчера велела. Еще скажите, кто давал малышам препараты кальция. Врач выписала глюконат кальция, а мне кажется там и кальция то нет... и еще Дюфалак нам прописали, мы какаем только 1 раз в 2 дня..... и еще нам анализы всякие сдавать надо и прививки и массаж. Короче сижу сейчас и пытаюсь выбаротать график мероприятий, когда что делать... Тяжелая работа предстоит :))
23.09.2003 10:06:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
600 гр. - это хорошо 23.09.2003 20:43:15, Zhanna (доча Лиза - 5 месяцев)
mammik
Мы только в первый месяц прибавили 800, а потом по 500-600 за месяц. Наша врач не заморачивалась по этому поводу, а я ей доверяю. Ребенок у меня худым не выглядит:), а до полугода вообще была этакой плюшечкой:)) Про кальций мне говорили, что из глюконата ни фига не усваивается - мертвому припарка короче. Нам в свое время на Пироговке невропатолог посоветовала яичную скорлупу, могу рецептик дать:) 23.09.2003 13:56:13, mammik
Anny  + Niki
знаешь, она вообще-то тоже не заморачивалась, скорее я сама призадумалась :))) а про скорлупу она мне тоже сказала, а я вроде думаю, вот чего еще не хватало :))))) а теперь жалею, я к тебе постучусь научишь кальций добывать неразумную :)) 23.09.2003 15:02:39, Anny + Niki
Meary
У нас была прибавка 1-900, 2-1200, 3-700, 4-650, 5-500. Врач сказала, что все нормально, сейчас мы весим 7520.
Кальций не давали, дюффалак я сама пила. Прививки делали все сразу, как давали направление, вроде все проходило ттт, ну а массаж я на дом нанимала, так как процедуру эту ребенок вначале воспринимал не очень положительно, не представляю, что бы было, если бы еще приходилось с ним перед этим в очереди просидеть.
23.09.2003 11:57:04, Meary
Anny  + Niki
как люблю я вас и конфу. Сразу успокоилась про прибавку :)) массаж тоже дома будем делать, а то ленивые мы, мы всё больше поговорить :)) массаж будем после прививок делать, а прививки после анализа крови и мочи и НСГ :)) короче навало правда работы :)) 23.09.2003 15:05:35, Anny + Niki
Dash
извиняюсь, вам сколько??? 600 гр - это ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПРИБАВКА!!!! зачем считать граммы? у вас все в порядке!!! 23.09.2003 10:12:26, Dash
Anny  + Niki
правда? а врач сказала маловато для нас. Мы до этого по 1 кг прибавляли... нам 3 месяца 23.09.2003 10:15:29, Anny + Niki
Я тоже считаю, что нормально. Особенно если писает правильно количество раз. 23.09.2003 10:47:57, Юля Пли
Dash
ничего себе! по кг, да еще и теперь 600 гр для вас мало!!! да... менять такого врача надо. Либо врач имел в виду, что ожидал большего - и только и всего :) Вы много прибавили за первые 2 мес.. Норма - 600-800 гр вообще-то(точнее, не норма, а среднее значение). А для 3-го мес. 400-600. Так что успокойтесь и не нервничайте. А с 4 месяца норм вообще нет, т.к. ребенок начинает больше двигаться. Считается только, что к 4 месяцам деть должен удвоить вес при рождении. 23.09.2003 10:27:49, Dash
Anny  + Niki
спасибо, Даша, я успокоилась :) 23.09.2003 15:39:55, Anny + Niki

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!