Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ и молодость.
Разговаривала тут недавно с врачом на тему длительного ГВ и вот что мне сказали. Кормить ребенка долго конечно хорошо, но! Вскармливание после года отдается такой гормональной нагрузкой на организм, что год идет за два, а то и за три и женщина быстрее стареет. Поэтому многие врачи не рекомендуют после года затягивать кормления. Хотелось бы конечно статьи на эту тему найти. Но перебирая в памяти родственниц, а так как бабуля у меня из рязанской глубинки, то долгокормящие в семье есть, могу констатировать, что действительно эти женщины выглядят старше своего возраста. А ваше мнение?
21.09.2003 10:02:15, Meary
17 комментариев

22.09.2003 22:09:04, Пионерка

говорит, что для женского организма неестественно менструировать. А естественно быть беременной или кормить. Это и есть нормальный гормональный фон. Так уж устроено женское тело.
Дело в том, что как раз менструация - очень большая нагрузка на организм. Она еще рекомендовала посмотреть из серии что-то вроде "Про человеческое тело". Там прямо показано, как разрывается фолликул и т.п. Но мне лень было искать.
Моя подруга кормила до 2.5 младшего, а старшего не помню, лет до 2. Сейчас ждет третьего. Как в университете выглядела младше своих лет, так и сейчас. Хотя старается выглядеть старше, солидности хочет :) Но как улыбнется - девочка :) 21.09.2003 18:02:31, Марик

Я, например, чувствую, что кормление (как процедура, так и образ жизни в целом) мне становится все тяжелее и тяжелее. Хотя нам пока только 7,5 месяцев, и мы больщую часть пищи получаем с прикормом.
Есть у нас знакомая пара, около 35 лет обоим. У них только что родился пятый ребенок. Все дети были и есть на ГВ. И несмотря на то, что семья достаточно обеспечена, живут в большом загородном доме, старшие дети помогают с младщими, но мама выглядит много старще своего возраста! НО! все члены семьи - и мама, и папа, и детки - счастливы! :-) И это главное.
А мы с мужем, например, уже оба измучены этим слегка растительным образом жизни. По мне бы уж лучше на работе уставать, чем вот так вот сутками дома находиться и по ночам нормально не спать. :-) 21.09.2003 13:36:24, Wint (& Sash, 7 m)
Есть у нас знакомая пара, около 35 лет обоим. У них только что родился пятый ребенок. Все дети были и есть на ГВ. И несмотря на то, что семья достаточно обеспечена, живут в большом загородном доме, старшие дети помогают с младщими, но мама выглядит много старще своего возраста! НО! все члены семьи - и мама, и папа, и детки - счастливы! :-) И это главное.
А мы с мужем, например, уже оба измучены этим слегка растительным образом жизни. По мне бы уж лучше на работе уставать, чем вот так вот сутками дома находиться и по ночам нормально не спать. :-) 21.09.2003 13:36:24, Wint (& Sash, 7 m)
А мы прокормились до 1 года 8 месяцев и обе выглядим прекрасно, ждем второго малыша! За это время дочка ни разу!!! не болела!!! Ничем!!! Так что кормите на здоровье! :)
21.09.2003 13:07:38, Ухтышка

А вы не замечали, как часто меняются рекомендации ВОЗ? :-))))И Вы настолько уверены в их правильности?:-)))).
23.09.2003 01:12:18, Gora

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.