Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Папы и ГВ - размышления на тему
Пришла мне в голову вот какая мысль. Папы в большинстве своем должны всячески поддерживать грудное вскармливание, т.к. ГВ обеспечивает им более спокойную жизнь. Если жена кормит грудью, то она, естественно, укладывает ребенка спать, ночью встает, чтобы дать ему грудь, а когда мама с малышом удаляются на длительное время на кормежку, папа может заниматься чем угодно в свое удовольствие. Мы на прошлой неделе завязали с ГВ, и что же теперь имеет наш папа? ОН укладывает Ксюту спать, ОН встает к ней ночью (не всегда, но раньше его это вообще не касалось), днем ему поручают кормление ребенка (бутылочка - не грудь:)), он не может днем минут на 40 зависнуть на компе, т.к. всевидящее око жены теперь не дремлет. А еще теперь по выходным жена может спокойно умотать на неопределенное время, оставив ребенка (а в нашем случае всех троих:)) с папой и банкой:) Мне кажется, в таких услових мужья должны настаивать, чтобы жены кормили детей до школы:)))
20.09.2003 22:12:53, mammik
17 комментариев

А если папа хочет сплавить жену и детей подальше, и чтобы не мешали подольше, тогда зачем ему вообще семья? 21.09.2003 18:13:22, Марик
А мой считает что достаточно хотя бы до 6 месяцев кормить, но в принципе как мне удобно. До года он всё равно не будет по ночам подходить, а во всём остальном учавствовать никогда не отказывается. Но у нас есть ещё двое-вот уж к ним-то (если вдруг есть такая необходимость) я отправляю его, а если они ночью ко мне подходят (обычно если водички попить захотелось, то я тоже их к папе отсылаю.
21.09.2003 14:19:26, надяМ

..Папы никогда не поймут что такое ГВ. Плохо это или хорошо. Они только знают, что ГВ полезно для здоровья ребятенка..А что и как, и как не легко это порой дается, они не знают((
21.09.2003 00:48:51, Дашуля
Ну не скажи.., когда у меня начало пропадать в больнице молоко и Иля орал от голода, неизвестно, кто больше испугался, я или Леха...
Когда Иля капризит и безобразничает с грудью, Лешка его урезонивает, держит голову, чтоб не вертелся.., очень сочувствует, когда у меня грудь болит.., а когда ластостазы были вообще ребенком сам занимался, я только кормила..
Но все-таки в основном конечно, кормежка его не касается 21.09.2003 00:59:41, Вредина

Когда Иля капризит и безобразничает с грудью, Лешка его урезонивает, держит голову, чтоб не вертелся.., очень сочувствует, когда у меня грудь болит.., а когда ластостазы были вообще ребенком сам занимался, я только кормила..
Но все-таки в основном конечно, кормежка его не касается 21.09.2003 00:59:41, Вредина
..Марин, у каждого правила есть приятные исключения. У меня Коля Ксюшку очень любит, но что такое ГВ и что это тяжелый труд для меня - не понимает(
21.09.2003 01:06:39, Дашуля

Наш папа тут же очень быстро успокаивает ребенка, так что он быренько начинает как приличный кушать сисю:)
Папе хорошо, он ночью уже даже не просыпается от наших телодвижений с Илей.., а я сплю полночи на левом боку, т.к. ребенок под боком.. 20.09.2003 23:49:30, Вредина

Мой пока молчит,но его постигла та же участь,что и вашего:))) И я уже один раз "уматывала",оставив их с бутылочками:)))
20.09.2003 22:14:59, Ж@нчиК.
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.