Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mammik

Папы и ГВ - размышления на тему

Пришла мне в голову вот какая мысль. Папы в большинстве своем должны всячески поддерживать грудное вскармливание, т.к. ГВ обеспечивает им более спокойную жизнь. Если жена кормит грудью, то она, естественно, укладывает ребенка спать, ночью встает, чтобы дать ему грудь, а когда мама с малышом удаляются на длительное время на кормежку, папа может заниматься чем угодно в свое удовольствие. Мы на прошлой неделе завязали с ГВ, и что же теперь имеет наш папа? ОН укладывает Ксюту спать, ОН встает к ней ночью (не всегда, но раньше его это вообще не касалось), днем ему поручают кормление ребенка (бутылочка - не грудь:)), он не может днем минут на 40 зависнуть на компе, т.к. всевидящее око жены теперь не дремлет. А еще теперь по выходным жена может спокойно умотать на неопределенное время, оставив ребенка (а в нашем случае всех троих:)) с папой и банкой:) Мне кажется, в таких услових мужья должны настаивать, чтобы жены кормили детей до школы:)))
20.09.2003 22:12:53,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703(Николенька 4 недели)
наш папа не особо страдает, я думаю, так как ребенок спит в своей кроватке. Кормлю ночью или сидя или лежа - тогда уже в кровати, конечно, на что вчера папаша сквозь сон недовольно пробурчал " нет, надо срочно покупать большую кровать" (это когда я его попросила подвинуться, а то мы с деием уже в свободном полете были на краю кровати):) 21.09.2003 18:16:59, nata2703(Николенька 4 недели)
Марик
Наш папа поддерживает ГВ, но из соображений пользы для сына. Одно время папа иногда Васю укачивал днем на сон, и ночью вставал, а потом Вася отказался, стал исключительно с грудью засыпать. Так папа даже загрустил немного - хочет участвовать, любит сына. Но они помимо засыпания много общаются :)
А если папа хочет сплавить жену и детей подальше, и чтобы не мешали подольше, тогда зачем ему вообще семья?
21.09.2003 18:13:22, Марик
А мой считает что достаточно хотя бы до 6 месяцев кормить, но в принципе как мне удобно. До года он всё равно не будет по ночам подходить, а во всём остальном учавствовать никогда не отказывается. Но у нас есть ещё двое-вот уж к ним-то (если вдруг есть такая необходимость) я отправляю его, а если они ночью ко мне подходят (обычно если водички попить захотелось, то я тоже их к папе отсылаю. 21.09.2003 14:19:26, надяМ
*Забава Путятична
У нас папа все таки страдает, т.к катька переместилась на ночь ко мне в кровать к груди поближе и другие варианты - не рассматривает :))) А папа сквозь сон нкблюдает чтобы я ее на задавила, - смешной :))) 21.09.2003 10:52:46, *Забава Путятична
fri
И мой все боялся, что я задавлю:) 21.09.2003 13:41:27, fri
..Папы никогда не поймут что такое ГВ. Плохо это или хорошо. Они только знают, что ГВ полезно для здоровья ребятенка..А что и как, и как не легко это порой дается, они не знают(( 21.09.2003 00:48:51, Дашуля
Вредина
Ну не скажи.., когда у меня начало пропадать в больнице молоко и Иля орал от голода, неизвестно, кто больше испугался, я или Леха...
Когда Иля капризит и безобразничает с грудью, Лешка его урезонивает, держит голову, чтоб не вертелся.., очень сочувствует, когда у меня грудь болит.., а когда ластостазы были вообще ребенком сам занимался, я только кормила..
Но все-таки в основном конечно, кормежка его не касается
21.09.2003 00:59:41, Вредина
..Марин, у каждого правила есть приятные исключения. У меня Коля Ксюшку очень любит, но что такое ГВ и что это тяжелый труд для меня - не понимает( 21.09.2003 01:06:39, Дашуля
fri
Не надо... Если б не это, я бы уже третьим была беременна и вообще хоть десяток бы родила... Ууууу... Кто бы сделал моего мужа противником ГВ, а?:((( 21.09.2003 00:38:33, fri
Вредина
:)) Угу, я периодически в шутку грожу, что если Иля сейчас же не угомонится, будет есть смесь из бутылки и кормить его будет папа:))
Наш папа тут же очень быстро успокаивает ребенка, так что он быренько начинает как приличный кушать сисю:)
Папе хорошо, он ночью уже даже не просыпается от наших телодвижений с Илей.., а я сплю полночи на левом боку, т.к. ребенок под боком..
20.09.2003 23:49:30, Вредина
Pelenka (Корзинкина - 10 мес.)
))) мой не кормит Ксюню, правда попу может помыть:))) 20.09.2003 23:03:33, Pelenka (Корзинкина - 10 мес.)
Anny  + Niki
есть ещё золотая середина, когда и ГВ и если что банку можно дать :)) правильно, а как иначе умотаешь:) 20.09.2003 22:57:21, Anny + Niki
Meary
А потом мужья начитаются статей о пользе ГВ и запретят давать бутылки и заставят кормить на улице. Жуть какая :)) 21.09.2003 12:22:01, Meary
Meary
Хорошо, что мой муж не заходит в эту конференцию, еще не хватало чтобы и ОН рассказывал мне о преимуществах грудного вскармливани. 20.09.2003 22:39:43, Meary
fri
:)))))) Особенно если бы он это делал ближайшие лет 10:))) 21.09.2003 00:39:36, fri
Meary
Я еще пожить хочу :)))) 21.09.2003 12:20:38, Meary
Мой пока молчит,но его постигла та же участь,что и вашего:))) И я уже один раз "уматывала",оставив их с бутылочками:))) 20.09.2003 22:14:59, Ж@нчиК.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!