Что-то вечера у нас совсем перестали быть томными :-(( Где-то после 7 вечера Илюша начинает капризничать и как-то беспокоиться. Он и грудь сосет как-то не так, как днем. Бросает по несколько раз, потом опять прикладывается. Сначала думала, не хватает молока к вечеру, но, даже если дать полную грудь – картина та же. Может начать плакать, капризничать у груди.
А со сном – так совсем беда. Днем я делаю так обычно – сначала после предыдущего сна кормлю, потом он минут 30-40 гуляет, потом еще даю пососать и он уже засыпает у груди. Далее стараюсь аккуратненько положить в кроватку/коляску, если просыпается – качаю немножко. А вечером… Во-первых, он у груди не засыпает, смотрит по сторонам (ну, это нам понятно, выспался человек за день :-))). Но он и не лежит сам по себе (как днем бывает), приходится на руках его носить (лучше папе, т.к. у мамы беспокоимся больше, да и спина у мамы не железная…). На руках у папы может заснуть. Если положить его – спит минут 30. Дальше по времени обычно уже массаж и купание – где-то в 21-21.30. Едим немного до купания и конкретно – после. Часто после засыпаем, но некрепко. Да и в любом случае пришлось бы будить, т.к. кормимся после купания в полотенце прямо, а оно мокрое, понятно.
Самое тяжкое начинается потом – если Илюшка и засыпает, то очень некрепко, каждые 15-20 минут (или чаще) начинает плакать, приходится подходить, укачивать или на руки брать. Причем и на руках не сразу успокаивается. И так до 12, пока мама рядом спать не ляжет.
Может со слингом проще как-то все это будет, но сейчас напряг конкретный. Муж все предлагает соску ребенку дать (старший был с соской почти с рождения), но я не уверена, что это решит проблему. Может Илюшка во время купания перевозбуждается (хотя купаться он любит)? Или это просто усталость за день сказывается?
У кого такое было (есть)? Что вы с этими вечерними капризами делаете? Может через некоторое время пройдет само? Или как?
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вечерние капризы (длинно).
18.09.2003 14:05:02, Березка (Илюшка (4 нед) и Дима (3г11мес.)13 комментариев

Я писала-писала ответ, а он завис где-то :(((. Короче говоря, у нас было похоже. Если кормить в полотенце - потом просыпается, когда одеваешь и не спит. Стали кормить за полчаса до купания и после куп-я одевать, а только потом долго не не очень плотно кормить. Стало лучше. После плавания спит хуже, чем после успокаительных ванн с травками или хвойным экстрактом. Если плавать утром, а вечером только валяться в маленьк. ванне - спит лучше. Если гулять вечером прямо после 19-20 часов - спит лучше. Вообще вот такой некрепкий сон вечером означает обычно колики (в книжках так пишут). Попробуй сама пить ромашку, можно ему попробовать чай фенхельный давать Хипповский (есть в продаже от рождения). А, ну и соску я бы попробовала. Мой берет 1 раз через 7, я бы сказала, т.е. изредка, когда ему это надо. А в остальные 7 раз выплевывает.
18.09.2003 15:45:01, Юля Пли

Мы купание на пораньшеперенесли .., вчера купали в полвосьмого.., ну и потоми я не настаивала на еде, на сне.., в итоге ребенок вечер не капризил практицки ваще.., поиграл. потом попросил грудь, поел и уснул:) При это весь день практически спал, т.к. ездили к врачу, а он в машине у нас спит по любому.
Буду пробовать так жить, т.к. этот вечерний ор уже в печенках.. :( 18.09.2003 14:31:05, Вредина

А потом, он же спит много, вот это и мамоно личное время, хоть ребенок и на руках, но можно читать, в инет ну и вообще что хочешь такое, от чего не надо отвлекаться. 19.09.2003 10:14:39, Марик

А спину лечи, сама себя не полюбишь - никто тебя не полюбит, да и у тебя сил на любовь не будет :(
Всяких костоправов сейчас полно. 20.09.2003 10:59:08, Марик
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.