Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ваше мнение?

Можно ли дите присаживать? Я слышала, что ребенок сам подскажет, пора или не пора, я такая довольная была, дите усажу в кресло подушками обложу, игрушек навалю, оно сидит и довольное само целый час развлекается. Лафа-а-а! А сегодня к массажисту пошли, она сказала не в коем случае до полугода нельзя! Нам 3 с половинкой мес.
17.09.2003 12:56:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня Юрка сам сесть пытается уже недели 3. Пресс напрягает и в положение полулежа поднимается. Сидеть обожает. огда его с коленок снимаешь и кладешь, пищать начинает. И без поддержки может сидеть несколько минут. В автокресле-переноске, где малыши полулежат, сесть пытается. И сидит. 18.09.2003 22:10:57, Дока и Тигреныш 4,5 мес
У меня Юрка сам сесть пытается уже недели 3. Пресс напрягает и в положение полулежа поднимается. Сидеть обожает. огда его с коленок снимаешь и кладешь, пищать начинает. И без поддержки может сидеть несколько минут. В автокресле-переноске, где малыши полулежат, сесть пытается. И сидит. 18.09.2003 11:09:49, Дока и Тигреныш 4,5 мес
спасибо срочно отменяю баловство. 18.09.2003 11:00:28, Madam_sha
Не раньше 5-6 месяцев, рпавильно вам сказали. 17.09.2003 20:15:45, Юля Пли
Анирам
ну целый час и правда много. Я сначала боялась, но потом поняла, что присаживать стоит - это просто тренировка мышц малыша. Сначала за ручки подтягивать, чтобы садился, потом постепенно сажать, держа за тельце с боков, потом учить держать равновесие и тп. 17.09.2003 14:10:52, Анирам
fri
Я не сажала, пока сами не сели, но вот знакомые с 4х мес. так сажали - дети выросли здоровыми, так что не знаю. Думаю, все же лучше раньше не сажать. 17.09.2003 13:59:30, fri
Juli+1
Рано, по-моему. Нам ортопед до 5 месяцев запретил. 17.09.2003 13:51:12, Juli+1
Мы начали присаживаться только в 4 мес., но только в креслице-шезлонге и ненадолго, но мы - мальчики: нам сказали уже можно, а вот девочкам до полугода категорически нельзя, особенно в подушках, где полная бесформенность для позвоночника!
офф: Какая фотка в реге милая:)))Прямо идилия:-)
17.09.2003 13:30:55, Денвик (сегодня 9!!!)
Anka
Одни говорят, что можно, только ненадолго и чтобы ребенок не уставал. Другие категорически против особенно для девочек. Мы присаживали месяцев с 4 - на массаже тоже учились садиться. Наташке самой нравилось и хотелось сесть. 17.09.2003 13:11:32, Anka
Dash
ни в коем случае!! позвоночник еще не готов, и готов будет нескоро. обложив подушками, Вы лишаете ребенка возможности переменить эту позу, создаете нагрузку на позвоночник! пока ребенок не будет сидеть САМ, так сажать нельзя!!! 17.09.2003 13:06:13, Dash
На все 100 согласна!!!!!!не торопитесь! когда малыш сам "созреет", тогда и сядет!!!!!мы сели сами в 6,5. 17.09.2003 14:25:16, chemulenok (Машенька, 7!!!!)
Поддерживаю! 17.09.2003 13:25:29, Эля (Dollar)
Березка (Илюшка (3 нед) и Дима (3г11мес.)
Полностью согласна!!! И врач наш не советовал. В шезлонге или автокресле - там другое дело, но не в подушках. Тем более в 3 мес. Старший у меня вообще сначала вставать начал, а потом уже сидеть (в 8-9 мес.), так я его и в полгода в подушках сажала, только чтобы сфотографировать :-)) 17.09.2003 13:20:07, Березка (Илюшка (3 нед) и Дима (3г11мес.)
Anka
Согласна, что подушками нельзя. Мы присаживали полулежа на маме :). 17.09.2003 13:13:14, Anka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!