И снова привет! Вот уже прошел целый месяц с рождения нашей бутузяки, по другому ее просто не назовешь. Мы уже стали совсем большие и вумные, то еть больше пока хитрые. То есть прогресс за все это время не прошел мимо нас. Мы на 12 день научились держать голову, и сия процедура нам понравилась (получилось случайно – положили папе на живот дабы помолчала 5 минут), и теперь мы ей активно ворочаем. Хотя к своему первому дню рождения мы так обленились что когда нас ложат на живот мы только и делаем что ложим головку на бочок и подтягиваем кулачок к лицу, после чего самозабвенно его топчем (отчего особа по имени мама «приходит в нервное состояние»). А в начале третьей недели мы первый раз повели головой за мамой (которая под шумок пыталсь смыться из комнаты) и в наших глазках оявился какой-то смысл, вернее осмысленный взгляд. И после моей попытки удалиться за пределы видения ребенок издал вопль – вернись! На той же неделе нам стало нравиться когда с нами беседует мама – то есть она лежит, вопит, я подхожу, пробую - хочет кушать или нет (не хочет), потом проверка на руки (опять не хочет), потом начинаю судорожно лепетать что угодно и тут (О, Боже!!!!) – благословенная тишина. Вот так меня моя бутузяка может слушать минут по 40, отчего после таких душевных бесед у меня заплетается и присыхает к небу язык (говорить надо то без остановки!).А во время ежедневных процедур (купания по вечерам и утренней побудки-обтираний и мини-купаний) мама усиленно агукает, после чего козявочка наконец-то исполнила мне АГУ, и теперь мы с ней дружим так, если она лежит мяукает (в смысле у нас есть вопли – это когда громко, мяуканье – это когда издается нечто похожеее на МЯУУУ, и ор – это когда нам даже воздуха не хватает и мы так орем, что аж краснеем) я к ней не подхожу, зато если она говорит агу – тут уж пора идти, моему человечеку значит поговорить хочется.
А еще мы уже дней 10 как купаемся в простой водичке с травками и потихоньку учимся плавать (то на спинке то на животике, правда на последнем мы делаем такие ьольшие глаза что аж страшно мне).
Девицы мы еще те – ногти у нас ростут не по дням, а по часам – правда стрижет их нам наш папа, у мамы на лице неописуемый страх при виде этих крошечных ноготков, а еще из этой серии – на очень нравится смотреть в зеркало (правда что она там видит –остается загадкой природы). Зато нам уже по тяге когда перед нашим носом мама гремит погремухой (данной явление может отвлечь от рева минут на 10 и даже на 15 – слава погремухам!), а папа на наш первый день варенья притащил карусель, которая вешается над кроватью и издает звуки – это нас пока занимает минут на 5 (но все же- сколько всего может сделать мама в тишине за целых 5 минут!!!).
Еще одна из заморочек нашей бутузяки спать в автомобильном кресле – манеж у нас как игрушка и место для складывания вещей (благо хоть с ящиком взяли). А за автокресло спасибо его создателю, ибо в нем можно носить чадо по квартире (то есть можно спокойно поесть и сходить в ванную даже с ней), можно укачивать (оно качается!!!) и носить в нем свою девочку в больничку (что намного удобнее, чем на руках – несмотря на суммарный вес кресла и Соньки).
Так что теперь я не совесм понимаю – в манеж мы идти не хотим (мы там просто не спим), но и мама под боком – тоже не аргумент, зато в кресле нас хоть в угол поставьте – будет дрыхнуть до последнего.
А вчера мы наконец-то получили первый в своей жизни документ, правда пока его получали пришлось повысит голос и твердо стоять на своем. Мы же решили назвать ее Софья, а видите ли в украинском языке Софья и София это одна малина и по словарям они записываются как Софія. Пришлось приводить доводы типа –если найдете в своем словаре имя Гурами(папа у нас грузин) тогда и пишите как хотите. Ура, наша взяла- Мы теперь Алиева Софья Гурамиевна (круто?!!!). Бедненькая правда, что в школе она будет первой на получение “2”:)))
А вот бутузякой я ее прзвала не зря- вчера ходили в больницу- очередь такая к врачам что просто ужас! Я чуть было не зареклась туда ходить, прошли всего три врача но зато за 3 часа!!!
Зато мы узнали свой вес – 5 кг 800 гр!!! Сначала я сама ее взвесила, потом пришла медсестра и перевесила, так она глазам своим не поверила, что этому ребенку месяц и он весит 6 кг с копейками (это мы потом памперсы отбросили). И еще подросли на 5 см и теперь мы 60 см-вот как! Это чтобы вы не думали, что голодом морим – нас попробуй не покормить (крику не оберешься) – вот как сейчас например, проснулась и хоть тресни, но маму кушать надо и притом срочно. Так что письмо пишем уже вдвоем.
Врачей в больничке прошли, все нормально, даже на прививке вякнула один раз . Заканчиваю писать. Ибо ребенок начал икать, а нас это сильно раздражает и от этого мы ногами сильно соваем, не удержать на руках. Тперь жду пргоресса - мне понравились высказывания мам, у которых деткам 3 месяца - мол уже есь ночной сон часов по 6-7, так что нам есть к чему стремиться:))))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А какая разница Софья или София? Я бы наверное Софией записала бы:) 17.09.2003 14:05:26, fri
Так держать!!! Молодцы!! Поздравляем вас с первыми достижениями и данными (вес-рост), а они у вас - дай бог каждому!
17.09.2003 13:37:59, Денвик (сегодня 9!!!)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.