Девочки, напишите плииззз инструкцию (пошагово, как для тупых), как бутылочки и соски стерилизовать
1) в кипятке;
2) в микроволновке.
Вот ведь, старшего вырастила совсем без сосок, элементарных вещей не знаю... :)
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в микроволновке стерилизую с помощью стерилизатора Авент для микроволновки. Наливаешь в стерилизатор воды на дно, закрываешь крышку - и в микроволновку на 5 минут.
16.09.2003 21:40:52, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
а я просто открываю у электрического чайника крышку (он тогда не выключается), ставлю все что надо на фильтр и чайник кипит пару минут. вот и все :о)
16.09.2003 21:10:55, Тиграs

1) в кипятке. кипятишь полный чайник. в большом дуршлаке или кастрюле расставляешь детали бутылки так, чтобы вода, наливаяясь, попала внутрь сосок, бутылок. как вода закипит - заливай все! -)) практически сразу всех микробов и убьешь. но чтоб не обжечься, лучше оставь на минуту - другую ...
2) в СВЧ. можно только если есть стерилизатор для СВЧ. например Avent. при нагревании в печке все бутылки, помещенные в стерилизотр, обдаются горячим паром. 16.09.2003 20:33:57, Wint
2) в СВЧ. можно только если есть стерилизатор для СВЧ. например Avent. при нагревании в печке все бутылки, помещенные в стерилизотр, обдаются горячим паром. 16.09.2003 20:33:57, Wint
В микроволновке не умею. В кипятке: Кидаешь в кастрюльку на дно марлечку, валишь туда соску-бутылки и тихонько варишь. Где пишут 5 минут, где - не меньше 9 минут. Потом вытаскиваешь пинцетом.
16.09.2003 20:31:23, Юля Пли

Конечно просто мыть с жидкостью для мытья посуды (для особо брезгливых есть сегодня такие жидкости антибактериальные), а после мытья достаточно кипятком ошпарить. Стерилизовать рекомендую, только новые бутылки перед первым употреблением.
17.09.2003 14:19:37, надяМ
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.