Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tatachka&Матвейчик(3н)

К Березкиному топику-только про ночь

Девчат, те кто нам ровесники, а также кто помнит про своих деток - возник вопросик. Вы хорошо ночью спите и как часто кушать встаете? Про занятия днем понятно из Березкиного топика. У нас поспокойнее будет - днем спит или лежит на игрухи смотрит, а если на ручки, то в принципе и посидеть с ним можно. Правда, последние два дня нас пуки, каки и срыгивания замучили, так больше на руках проводим. А ночью спим с 23 до 3-кушаем, потом до 6-7, а после капризничаем, кряхтим и так до 9 утра, пока совсем не встаем.
И еще - те, кто грудью кормит, как часто вы кушаетесь?
16.09.2003 18:59:37,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703 (Николенька 3 недели)
Ночью едим в 12- в час и капризничаем до 3-4 утра (не спим, то есть). Едим опять в 3, спим до 6-7. Еще обычно вечер напряженно проходит. Т.е. с 8 утра до 7-8 вечера - ребенок (если все нормально) ест каждые 2,2-3,5 ыаса, в промежутках преимущественно спит. В 7-8 вечера он начинает беспокоится и срыгивать после еды, причем много. Срыгивает, плачет, кричит - опять голодный. Ест в итоге каждые пол-часа (иначе жуткий ор, который не успокоить ничем, кроме груди) с 7 до 10 вечера и срыгивает; где-то в 10 ест снова, неожиданно все срыгивания прекращаются и засыпает спокойно до часу ночи. Причем днем не срыгивает вообще, а вот вечер дается нам с трудом... 17.09.2003 00:43:30, nata2703 (Николенька 3 недели)
Akka K.
Ночью едим часа через 3 - 3,5 - 4. Т.е. около 1-00, потом около 4-00 и потом уже утром и сразу подъем. Меня такой режим вполне утсраиват (тьфу-тьфу,чтоб не сглазить) 16.09.2003 23:06:10, Akka K.
Бестия (Витя 1,9 года, Алёна 5,5 месяцев)
в это время кормились каждые полчаса... 16.09.2003 22:07:06, Бестия (Витя 1,9 года, Алёна 5,5 месяцев)
Во, с ночным и утренним поведением - один в один! В 12 едим, спим до трех, едим, спим до 6-7 семи, едим - а дальше идет веселье до 9 часов! 16.09.2003 21:44:31, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
1) Нас тоже замучили пуки и каки последние два дня.
2)Нам почти 2 мес, а мы до сих пор едим абсолютно непредсказуемо и хотим есть как можно чаще.
3)Ночью примерно так же как вы.
4)А вот утром, поскольку я встать рано ну никак не могу и готова на все, чтобы он еще поспал, у нас все развивается следующим образом: часов с 5-7 (как проснется) спим в нашей кровати (вечером он засыпает нормально в своей, поэтому спит отдельно. Если отдельно не хочет - спит с нами.)у мамы под боком. Как правило в это время у нас происходит утреннее какание, если все проходит легко - приходится вставать и мыться, иногда после этого спим, иногда - нет. Если все проходит нелегко (с пуками и всхлипываниями), то тоже примерно до 9-10 канючим - спим - едим - канючим и т.д. Что характерно, независимо от натроения и состояния утром нам надо есть каждый час - это железно. И наесться надо до состояния, когда рот откроем, а оттуда потечет молоко. (не срыгнется, а потечет :))
16.09.2003 20:12:49, Юля Пли
Tatachka&Матвейчик
А вы как то боретесь, так сказать, с этими пуками и каками? Я тут врача вызвала по этому поводу, а она не пришла, а только позвонила и ниче конкретно не сказала...:( 16.09.2003 21:45:00, Tatachka&Матвейчик
Ой, это длинный разговор... пишите на мыло, может созрею написать. 17.09.2003 00:25:54, Юля Пли
про потечсет молоко-аналогично...просыпаюсь, а рядом довольная такая не побоюсь этого слова обожравшаяся мордаха с жизнерадостной улыбкой и осоловелыми глазами в кучку)) 16.09.2003 20:33:37, Fluffy
уля засыпает где-то полдвенадцатого сейчас и спит до 8 утра в своей кроватке, потом я ее беру к себе кормлю и спим часов до 10-11. я так подозреваю что в этот промежуток она тоже кушает несколько раз) примерно так (с небольшими вариациями) спит уже с месячного возраста.
мы на полном грудном кстати. кушаем с утра каждые полтора-два часа к вечеру интервалы сокращает, на прогулке часа 3-4 может не кушать (хотя вот сегодня ей приспичило и мы в парке на лавочке таки покормились:)
16.09.2003 19:33:56, Fluffy
nata2703
Светлан, она так долго спит ночью - глупый вопрос - ты ее сразу перестала будить и сцеживалась ночью? Мой один раз проспал с 12 до 6, так я сразу мастит заработала в эти выходные. А сцеживаться у меня плохо получается ночью. 17.09.2003 00:46:44, nata2703
не будилая ее никогда в жизни а молоко у меня само видно вытекает лишнее... 17.09.2003 11:49:44, Fluffy
Tatachka&Матвейчик
Это так с рождения она спит? Есть у меня надежда, что Матюша через этак месяцок будет спать так подолгу?:)
Да, и спит он у меня тоже сначала в кроватки, а утром, когда начинает бодрствовать тоже беру к себе в кровать, но если и засыпает то все равно ненадолго.
16.09.2003 21:41:58, Tatachka&Матвейчик
Березка (Илюшка (3 нед) и Дима (3г11мес.)
Знаешь, таких деток вообще-то очень мало, что сами стали ночные кормления пропускать... Это Ульянка просто такая замечательная у Флаффи :-)) 17.09.2003 00:22:44, Березка (Илюшка (3 нед) и Дима (3г11мес.)
нет,она в три недели начала постепенно пропускать ночные кормления, к месяцу и неделе совсем про них забыла...
то есть на самом деле онакряхтела по ночам в кроватке видно просыпалась но я к ней не вставала,думала что раз не плачет значит не совсем голодая..ну так и получилось)
16.09.2003 21:59:28, Fluffy
Блииин, сегодня меня на улице ребенок чуть не съел. Кормить мне там, где мы были, было не с руки, пыталась поить водой (он ее вообще-то не пьет), обманным маневром сделал вид, что попьет, тут же все срыгнул мне на куртку и до самого дома ОРААААААЛ, чуть-чуть стихая, когда я брала его на руку в позу маугли. Короче, везла коляску зубами, сама чуть не рыдала и была похожа не на маму двоих детей опытную и замечательную, а на няньку-дуру, первый раз обращающуюся с дитем. Кошмар какой-то. Дома мы поели (чуть ли не на коврике у двери) и стали нагло и жизнерадостно улыбаться. Интервал м\д кормежками составил 1час45 минут. Чего, спрашивается, он так оголодал???? Вопрос риторический :) 16.09.2003 20:21:40, Юля Пли
Березка (Илюшка (3 нед) и Дима (3г11мес.)
Бывает :-(( А мы тут в воскресенье в Ашане разорались. Я вообще-то не особо сторонница кормить в общественных местах, но тут деваться было некуда. Вот так детки борятся с мамиными комплексами:-)) Я, кстати, заметила, что мужики часто вообще не просекают, что ты кормишь. Даже если свои грудные дети есть. Мы тут гуляли в парке, вижу девушка кормит дочку, а мой муж и не заметил этого... 17.09.2003 00:26:34, Березка (Илюшка (3 нед) и Дима (3г11мес.)
Вы в Ашан ездите? МЫ пока боимся масс человеческих. Везде ездим с коляской - один идет по делу, а другой вокруг гуляет. 17.09.2003 00:46:50, Юля Пли
аппетит наверно нагулял))а я раз села прям на школьном стадионе под забором.под попу дождевик и так кормила.ульку иногда как припрет-так лучше не связываться )))) 16.09.2003 20:29:55, Fluffy
fri
Мои с 2-3 недель спали с 12 до 11.
А вообще по описанию у вас все в порядке - ночью кушаете только 2-3 раза, капризничаете не без причины... И имя такое хорошее у мальчика, мое любимое:)
16.09.2003 19:06:24, fri
Tatachka&Матвейчик
Да, а за имя - спасибо. Я, кстати, в конфе беременной спрашивала насчет него:) Так и остановилась на этом имени - дело было за малым - уговорить мужа. Так вот седня он сдался и зарегистрировал таки сына под именем Матвейчик:) 16.09.2003 21:49:06, Tatachka&Матвейчик
Tatachka&Матвейчик
Ой, а как это с 12 до 11 вы их так приучили или они так сами? Я тоже так хочу:) 16.09.2003 21:38:09, Tatachka&Матвейчик
fri
Сами. Хотя пока они ели ночью, я часто на ночь брала к себе в кровать. Правда, нас разбудить сложно, да и сосать долго просто так я не давала (ну вот больно и неприятно мне было), поэтому для развлечения грудь не требовали. 16.09.2003 21:46:43, fri
:) ласково так написала - даже читать приятно :) 16.09.2003 20:24:13, Юля Пли
fri
А у меня самые любимые имена - Матюша и Давид:) И вообще я к русским именам непривычна, так что многие имена деток из конф звучат для меня диковато:) 16.09.2003 20:43:59, fri
Это вы на нас намекаете? :)) (Глеб и Лиза). (Хотя, кажется, Лиза - с древнееврейского?) 16.09.2003 20:58:54, Юля Пли
fri
Не, Лиз я много знаю, Глебы тоже есть знакомые (да и имя симпатичное), а вот Егор - вроде бы теперь частое имя, для меня непривычно, а уж всякие старинные имена... В моем окружении в России одни Саши, Бори, Миши да Ильи были:) 16.09.2003 21:10:32, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!