Спасибо большое всем кто откликнулся. Вчера после очередного всплеска эмоций попробовала не докармливать (в шесть вечера). Съел 80 гр, лежит спокойный, гулит. Не докормила, положила спать. Думаю проснется пораньше. Проснулся позже на час. Ночью спал до пяти, будить по ночам я еще не созрела, но когда заворочался в пять сунула грудь. Он обалдел, но принялся сосать. Сколько съел не знаю - не взвешивала, но эта грудь была пустоватая. Заснул. проснулся в девять. Грудь была полная, но я не взвешивала(подруга говорит мне весы мешают) не знаю сколько съел. Сходили к врачу (плановое посещение в два месяца) сказала в кормление не меньше 160 гр. съедать - при росте 60 см весим 4980(длинные и худые). Пришли, стала кормить - (все-таки взвесила - грудь была пустоватая) съел 40 гр за 40 мин. Не выдержала докормила 70 гр. А как надо было сделать? Мой действительно, как пишет fri, просить не будет - у него явно покладистый характер, он не слабый, но тенденция явная в характере – не скандалить - как есть так и есть.
Сижу опять терзаюсь. Купила лактовит и "млеко.." какой-то гомеопатический. Но понимаю что все таки главное на что-то решиться. При таком количестве вводных не получается у меня.
А не увеличивать количество смеси это как? Я взвешиваю сколько съел и докармливаю до нормы, у меня всегда по-разному получается.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, а 160 граммов за раз - это нам и сейчас, в год не всегда удается. обычно объем кормления - граммов 100. Все ведь люди разные - кто-то ест часто, но помалу, а кто-то - редко, но помногу. И то, что Вам врач сказала, основывается на нормах среднестатистических. И объем кормления она считала "вес делить на 5, делить на 6 кормлений", смотрите: 5000:5:6=164 ВОт и вся ее арифметика! То есть если Вы кормите ребенка по требованию, а это обычно больше 6 раз в сутки (я писала ниже, у нас было раз в 2-2,5 часа, например), то НЕзачем ребенку съедать за раз 160 граммов. 16.09.2003 23:38:59, Dash

У меня дочка тоже не просит. Из-за этого за второй месяц прибавили 250 г, но у нас врач пофигист и пугать меня не стала. Но я и сама испугалась. Стала просто чаще предлагать грудь - она берет, еще чаше - опять берет ну и тд. Днем ели после сна, перед сном и разок впромежутке :), т.е. каждые полтора-два часа. За след. две недели прибавили 700г. Без докорома. Сколько съедали за раз - я не знаю. Самое сложное было уговорить себя не подходить к весам в первую неделю.
Прочитала ваше сообщ. внизу. Старший был на смешаном с месяца до 6-ти. От груди не отказывался, но к шести молока там практически не было. Самое тяжелое для мамы - это смеш. вскармливание. Лучше уж либо грудь, либо бутылочки. ИМХО, конечно.
Успеха вам, чтобы вы не решили :)
16.09.2003 22:21:17, Геша
Ага, с последним согласна! Я первый раз отмучилась 2 месяца - самое ужасное время, а со вторым сразу бросила, как молока стало не хватать - пусть стерва, зато хоть друг другом могли наслаждаться.
16.09.2003 22:28:01, fri
Прочитала ваше сообщ. внизу. Старший был на смешаном с месяца до 6-ти. От груди не отказывался, но к шести молока там практически не было. Самое тяжелое для мамы - это смеш. вскармливание. Лучше уж либо грудь, либо бутылочки. ИМХО, конечно.
Успеха вам, чтобы вы не решили :)
16.09.2003 22:21:17, Геша

Из-за врача? Сейчас я уже склонна пропускать мимо ушей их рекомендации. Из-за того, что я по рекомендации врача стала докармливать старшего, он бросил есть грудь в 4,5, а с 6 месяцев и до 1,3 мы боролись с последствиями докорма (аллергия). Оно вам надо?..
16.09.2003 16:37:33, Кидка

(Все, молчу, сколько раз зарекалась выступать на эту тему) 16.09.2003 16:27:54, fri

но у меня тоже молока не очень много, но я стараюсь продержаться как можно дольше. Посмотрим, что из этого выйдет... 16.09.2003 22:14:35, Бестия (Витя 1,9 года, Алёна 5,5 месяцев)

Я тоже не считаю правильным отменить смесь. Голодный ребенок - плохо, это разговор из серии сытый голодного не разумеет.
16.09.2003 16:39:12, Юля Пли

Ты героиня, правда:) Вот рожать и растить кучу детей я представляю как и хочу, а вот кормить... 16.09.2003 16:15:37, fri
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.