Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка (Илюшка (3 нед) и Дима (3г11мес.)

2 Mash и всем, у кого мало спят детки.

Два вопросика тем, у кого маленькие детки (до полугода) мало спят мало и еще требуют постоянно, чтобы их развлекали.
1. Как развлекаете? Носите на руках/в кенгурушке/в слинге? Делаете гинастику/массаж (но это для малышей можно не очень долго вроде бы, полчаса-час за весь день максимум)? Что-то еще?
2. Как вы успеваете делать хоть что-то еще, кроме как заниматься с ребенком? Я почему спрашиваю - вечером Илюшка плохо стал спать, скоро от вечернего сна видимо совсем откажется. Так он в это время с папиных рук не слезает. Ну или с моих. Соответственно в это время ни есть, ни готовить, ни умыться и т.д. Не представляю как жить, если такое продолжается целый день (ребенок не спит и все время на руках). Расскажите, как вы справляетесь?
16.09.2003 13:40:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анирам
да знаешь, тут успокоить может наверное только одно - скоро это пройдет :). Постепенно ведь малыш растет, и появляются у него новые интересы. Я тоже зашивалась просто первые два месяца, ужас, спасибо мама помогала. Но спал он достаточно первый месяц, а потом началось - колики, головка болела, да еще наши срыгивания... Помучались... Но потом стало постепенно легче. КУпила турничок, клала его на диван или кровать, над ним турничок ставила, он играл с игрушками, еще музыкальную карусель купила на кроватку, постепенно новые игрушки появлялись... На руках по квартире путешествовал. Музыку слушал по радио или в телевизоре. Массажики-гимнастика. Потом стал учиться головку держать, вертеться, потом учиться садиться... Манеж купили... В общем, одни проблемы исчезают, другие появляютс :). Но главное - не отчаивайся, скоро все наладится, потерпи еще несколько неделек. 16.09.2003 18:32:12, Анирам
Марик
Кладу в слинг и занимаюсь спокойно своими делами. Или в одной руке держу ребенка, другой что-то делаю. Ребенок наблюдает мою жизнь и учится.
Ребенок не рассчитан на то, чтобы его постоянно развлекали. Он должен делом заниматься - жизнь наблюдать. А для этого тот, кто носит ребенка, должен именно дело заниматься. Вам разве в Стихиале не говорили про это?
Посмотри еще по ссылке.
Эта книжка меня буквально спасла.
16.09.2003 15:34:05, Марик
А спина потом как? МЕня вот надолго не хватает :( 16.09.2003 16:40:48, Юля Пли
Марик
Спина по разному, но в конце концов накачалась. 5 кг ужасно тяжело носить, а 9 кг - как пушинка :) Темпы прибавки веса уменьшаются.
Слинг очень помогает. Упражнения для спины.
Книжку прочитай, такое воодушевление будет - никакая спина не страшна!
16.09.2003 20:41:06, Марик
Бестия (Витя 1,9 года, Алёна 5,5 месяцев)
1. Развлекаю как могу. Кладу на диван, сама глажу. Или в прыгунки её посажу, музыку включаю. мобиль завожу и кладу мячик в кроватку. Она ногами дрыгает по мячику стучит. И польза для ножек и хоть какая-то развлекуха.
2. У нас так тоже было первые два месяца, я просто с ума сходила. А потом просто кормила , подпирала её одеялком, чтобы руками не махала и уходила. Если через 5 минут не успокаивалась, приходила, давала грудь и опять уходила. Она привыкла одна засыпать и у меня время появилось...
16.09.2003 15:33:59, Бестия (Витя 1,9 года, Алёна 5,5 месяцев)
fri
Мой до сих пор наручный, а до 3-4х мес. вообще с рук не слезал. Но у него всегда было так - на руках только просто лежать-сидеть (он еще любил уткнувшись в меня лежать), а поиграть я и сам могу, то есть когда он просился на руки - это именно там находиться, никаких развлечений он не признавал на руках. В общем, так и держала-держала, а когда надоедало совсем - опускала в кровать (позже на пол) и отходила, строго сказав "Хватит!" - 5 минут рева и ребенок мирно играет:) Но проблем со сном у нас не было, так что я успевала почти все дела сделать, пока он спит. 16.09.2003 14:20:12, fri
nata2703 (Николенька 3 недели)
папа на работе - не успеваю практически ничего, если плохо спит днем.Поэтому стараюсь усыплять после кормления.Готовит обед уже только папа - я только днем достаю что-то из морозилки, чтобы разморозилось к папиному приходу. Вечером сдаю папе, чтобы помыться в душе, также чтобы поесть (если не спит). Самое ужасное ночью - больше 3-4 часов спать у меня не получается - у ребенка в час ночи начинается активная жизнь, мы едим, и часов до 3-4х утра, т.е. до следующего кормления, уже не спим - плачем, пачкаем памперсы, возимся, потом кушаем и часа в 4 засыпаем. 16.09.2003 14:07:45, nata2703 (Николенька 3 недели)
Березка
Да, насчет ночи сочувствую. А может он днем высыпается? Может вечером не укладывать особо, пусть "гуляет"? 16.09.2003 14:55:23, Березка
Juli+1
Меня очень спасал шезлонг детский. Сажала ее туда с собой на кухне и готовила, разговривала с ней, игрушки давала крутить. Рекомендую использовала где-то с 1,5 месяцев и до сих пор. 16.09.2003 13:51:22, Juli+1
Березка
У нас есть переноска, но он в ней отказывается сидеть. Хотя может просто мал еще... 16.09.2003 14:56:12, Березка
Mash & Алешка
Когда не спим - "болтаем" с игрушкой минут 10, столько же слушаем мобиль, а потом на руках в слинге теперь ходим по квартире рассматриваем все подряд, причем надо именно ходить, а не сидеть в кресле.

Успеваем с трудом - с помощью папы. Например, он утром мне трет морковь, лук - а я в три-четыре захода готовлю днем плов. А вечером как только папа наш приходит - ему ребенка сдаю и занимаюсь делами.
16.09.2003 13:44:59, Mash & Алешка
Березка
Маш, а поесть самой днем, или умыться, или в инет зайти - с ним на руках? А папа-то во сколько приходит? 16.09.2003 13:51:35, Березка
Mash & Алешка
Умываюсь утром - пока есть папа, покушать и инет - или когда спит после кормления (минут 10-15), или с ним вместе - но быстро, т.к. сидеть на одном месте он не любит.

Да я вроде уже привыкла, мы еще в роддоме с ним вместе кушали - я тогда еще роняла на него все - макароны, гречку... :)))

И кресло автомобильное - а-ля шезлонг выручает не надолго - неинтересно.
16.09.2003 14:00:43, Mash & Алешка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!