Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема выбора - интересно ваше мнение.

Ситуация такая: съездили мы с мужем в Ростов-на-Дону, точнее, под него, в Кр.Сулин. Там живет мужнина двоюродная сестра, Юльча, ей 27 лет. Только что переживает уход мужа, развязка была на наших глазах, он привез ее вещи. Сын на 3 недели старше нашей Шурки. В мужниной квартире ни она ни сын не прописаны, т.е. жить им в Сулине, в жууткой дыре...
Мой муж сестру очень любит, я к ней тоже хорошо отношусь. Предложили ей выход - переехать к нам с сыном в Москву. Хоть мы и снимаем однушку, но потесниться на пару месяцев вполне реально. У друга мужа моего есть вакансия ЗАМа, на которую Юльча вполне бы подошла - высшее экономическое образование. Я бы тем временем посидела бы с двумя детьми - Санькой своей и Илюхой. Возраст одинаковый, едят почти одинаково, вещи на 1-2 роста различаются........ По деньгам - подумали мы, подумали и решили, что с мужем пару-тройку месяцев потянем, к тому ж Юльча начнет работать. Чуть позже найдем ей квартиру рядом, чтоб детей в одну пол-ку и сад водить.
Уехали мы, дали ей времени думать месяц. Чтоб успела развестись, уволиться и решить проблемы.
Она колеблется. Боязно ей в большой неизвестный город, да с грудным дитем на руках, да когда ее мать против таких перемен.

А вы решились бы на такой шаг? Уехать из родного города, где зарплаты не больше 200$, а в данном случае и работать нельзя, тк оставить сына не с кем. Мать работает и ей придется еще и дочь с внуком кормить.
Наше предложение - квартира, работа, няня при сыне (то бишь я), дальше еще проще... но и при том - жить впятером в однушке крохотной, трудности с деньгами (хотя на штуку грина впятером можно прожить, я так думаю), возможность обычного поиска работы - это если у друга ее не возьмут, трудности с постановкой сына на учет в пол-ку (она ж не москвичка)....

Ну так как? Сумашедший поступок? Наш? Её?
Что думаете?

Натка
15.09.2003 21:43:27,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НИНАЙОТУ
Такой шанс, как ей, выпадает не каждому! Я бы согласилась, не раздумывая!А вы - молодцы! 17.09.2003 11:08:04, НИНАЙОТУ
Девчат, пасибки всем за поддержку! В общем, решили мы с мужем ждать месяц, если сама не приедет - муж с друзьями съездит и заберет ее оттуда..... 16.09.2003 22:52:45, Судьба и Сашка (10 меc)
Vyka и Пельмешка
Вы молодцы. Без шуток. Предложили ей хороший вариант. Ее понять можно. Но если она и дальше будет колебяться, то упустит этот шанс.А если приедет, то может изменить свою жизнь к лучшему(хотя и будет трудно, особенно в начале).Чем старше она будет становиться, тем сложнее будет принять решение сорваться с насиженного места. Хватайте ее немедленно и тащите в Москву. Уж на 300 долларов она тут заработает. 16.09.2003 08:47:27, Vyka и Пельмешка
Да вот тоже думаем - если сама не решиться и мама ее застопорит - муж мой поедет с ребятами и заберет ее к чертям оттуда...... 16.09.2003 22:50:16, Судьба и Сашка (10 меc)
Vyka и Пельмешка
Все дело в том, что к вам приехать она может сейчас(т.е. именно сейчас вы можете себе это позволить), а обратно уехать-ВСЕГДА 17.09.2003 10:10:22, Vyka и Пельмешка
Светик@.ru
ВЫ С МУЖЕМ ПРОСТО УМНИЧКИ!!!LАЙ БОГ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ СЧАСТЬЯ!!! 16.09.2003 03:21:16, Светик@.ru
:)) пасибки за добрые слова! 16.09.2003 22:50:58, Судьба и Сашка (10 меc)
Вы молодцы однозначно, а Юлю тоже можно понять - с насиженного места во все-таки неизвестность - не каждый решится, авантюрная складка нужна. Хотя не исключено, чтонемного подумав, она на этот шаг решится. Я ее прекрасно понимаю, т.к. дважды полностью и конкретно меняла свою жизнь, долго думала, а потом как в омут... пока вроде проносило и все тип-топ... 16.09.2003 00:38:38, Уголек&ЗЕФИРЧИК(8 мес)
Я почему написала - просто пытаюсь понять, почему Юльча колеблется? или просто я такая сумашедшая, привыкшая жизнь менять на 180 градусов, что рискнула бы.... или просто москвичка коренная, привыкла к ритму жизни в большом городе, к быстроте решений.... не знаю....думаю... 16.09.2003 00:24:20, Судьба и Сашка (9 меc 3 нед)
Честное слово, кто бы и что бы мне не говорили, кто бы и что про меня не думал, я никогда бы на вашем месте не пошла на такой шаг. Может, конечно, вы и "люди коммуны", но абсолютное большинство людей очень быстро засклонялось бы к самоубийству в одной комнате двумя семьями с двумя мелкими детьми. И я думаю, что если переезд все-таки произойдет - вы все будуте об этом жалеть. Возможно, вариант: сразу снять квартиру для сестры, если она будет приводить вам ребенка как в детский сад, - это еще как-то пахнет реальностью. На месте сестры я бы не решилась на такой шаг с маленьким дитем. Года через 2-3 - возможно. Но это уже другая жизнь и другие ценности (когда детке год и когда 4). Написала честно, извините, если покажется, что резко. 15.09.2003 23:56:29, Юля Пли
Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Натка, в тебе я не сомневалась))))Ты вообще ЧУДО ЧУДНОЕ!А золовке своей передай, чтоб не колеблясь соглашалась. И мужа быстрее выкинет из головы и жисть свою устроит быстрее. Удачи вам! 15.09.2003 23:54:07, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
strelka
вернутся в гавно можно всегда, почему бы не попытатся выбраться? поехала бы на ее месте однозначно, когда такие святые родственники есть. 8-)) 15.09.2003 23:33:13, strelka
Яна Савина
Молодцы!!! Редко таких людей как вы с мужем можно встретить. особенно в Москве!!! На учет в пол-ку трудностей нет. (это уже как юрист говорю ) :-))) 15.09.2003 23:23:58, Яна Савина
Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
я бы решилась. всё равно это лучшее предложение, чем прозябать в дыре и копаться в себе, почему муж ушёл! А потом, если она будет зарабатывать, можно будет 2-ку снимать... 15.09.2003 22:39:20, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
Про двушку на двоих мы тоже думали, но передумали.... нам наша квартира очень подходит, было бы жалко ее менять..... плюс потом, когда Юльча съедет, нам двушку одним тянуть придется, или снова менять...проще пожить вместе...

Натка
15.09.2003 22:53:10, Судьба и Сашка (9 меc 3 нед)
ваш-точног сумасшедший поступок! есть жетакие герои еще! снимаю перед вами с мужем шляпу, особенно перед тобой! 15.09.2003 22:33:41, -КатВик
вы, конечно, герои ... если вы предложили, то, видимо, все-таки свои силы рассчитали.
а вот на месте Юльчи я бы в Москву не поехала. поехала бы в Ростов-на Дону.уверена, что там работа найдется, регион развивается!! а вот в Москве ей искать себя будет трудно после такой провинции. и дело даже не в провинции, а в том, что, похоже, раз колеблется, то она сама не готова к московскому темпу. будет еще одним вялым мигрантом в Москве бесправным больше. экономистов в Москве - пруди пруди. ну будет она тут получать 500$, но и жизнь здесь дороже. ей же придется все-таки потом начать квартиру снимать. плюс дикий стресс для нее.
15.09.2003 22:27:42, Wint
Пасибки! :)))
Да ей и в Ростове придется снимать квартиру, а сына тогда куда? Бабушка к себе не заберет точно, муж - тем более... А тут хоть я могу посидеть с ним...

а по зарплате - я думаю, побольше 500 у нее будет... от 750..зная потенциального начальника...
15.09.2003 22:43:09, Судьба и Сашка (9 меc 3 нед)
да это тогда просто сказка про золушку!! только круче:) 750$ на мой взгляд, зарплата совсем не маленькая, мы на чуть чуть больше вчетвером живем. Если ей работа гарантирована, то и думать не о чем, терять то, я так понимаю, ей там нечего 15.09.2003 22:55:59, Ксеник
не, работа не гарантирована, к сожаленью.. черт его знает, может и не подойдет она на енту должность.... тогда самое плохое - это искать работу обычным способом - через газеты и инет.... 15.09.2003 23:14:52, Судьба и Сашка (9 меc 3 нед)
ну если за 750, то пусть приезжает, конечно, но чего-то мне с трудом в это верится -)) сама в этой сфере, сама экономист по профессии ... чтоб из тьму-таракани и 750 баксов ... -) да туда очередь из москвичек (читай, беспроблемных для конторы) бы выстроилась ...
чего, у человека вообще нет финансового резерва??? чтобы в Ростве на пару месяцев квартиру снять?
а вообще грустно все это ... затрахали страну до предела ... и людей ...
15.09.2003 22:50:30, Wint
Яна Савина
в том то и дело, что москвичи не могут больше 1000 зарабатывать а народ с перефирии более пробивной, талантливый :-)))) 15.09.2003 23:27:00, Яна Савина
Денег пока нет...снимать у них стоит от 100 долларов ы выше...... сейчас зарплата у нее 200..... а сына куда? 11-месячного...оставить совсем не с кем...:(((

А людей жалко - это да... сами приехали, смотрим - из улыбчивой и жизнерадостной Юлька за год в такую забитость превратилась....:((((((
15.09.2003 22:57:14, Судьба и Сашка (9 меc 3 нед)
Наташ, я просто преклоняюсь перед вашим с мужем поступком!!! Такий супер родственников поискать!!!
А переезжать ей конечно надо, тем более если она не глупая и с образованием. А здесь она себе и мужа в сто раз лучше найдет:))))
15.09.2003 22:11:50, Ксеник
Pelenka (Корзинкина - 10 мес.)
Наташ, это просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хороший поступок с вашей стороны! Могу сказать, что вот так все бросить и уехать в неизвестность мне было бы страшно... одной из самых главных причин - я очень не люблю быть зависимой, пусть даже от самых близких родственников, но в данном случае я бы поехала точно!!!! Тока обязательно надо будет регистрацию и тогда очень легко записаться в поликлинику )) Вы такие молодцы!!!! :)))) 15.09.2003 22:09:55, Pelenka (Корзинкина - 10 мес.)
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
может я авантюристка, но поехала бы не раздумывая. Что ее там ждет ? Ничего ((( А здесь есть свет в конце тунеля... 15.09.2003 22:03:02, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
mammik
На месте сестры, я бы переехала. Терять-то ведь особо нечего, как я поняла, а возможностей открывается куча.
А тобой с мужем я просто восхищена!
15.09.2003 22:01:40, mammik
fri
Я бы на ее месте точно бы переехала, НО: я бы решила, что свинство вселяться к вам в квартиру, и на такое не пошла бы. На вашем месте я бы тоже на такое не пошла бы - из-за того же. Я бы на ее месте приняла вашу помощь в виде сидения с ребенком и помощи в поисках работы (и соответсвенно на вашем месте - помогла бы ей), ну и или сняла бы комнату неподалеку, если надо - одолжив у вас на нее денег. А вообще, на ее месте я бы пустилась еще в какую авантюру:) 15.09.2003 21:48:41, fri
так она ж совсем без днег будет первые месяц-полтора...а снять - это проблема, тк у нас сейчас все через агенства и первый платеж получается в трехкратном размере, у нас был 750 грин... такую сумму сразу мы не потянем никак... 15.09.2003 21:53:44, Судьба и Сашка (9 меc 3 нед)
fri
На ее месте я бы поехала, но на вашем... Я понимаю, что мы бы все через несколько дней уже бы озверели бы все и друг на друга бросались, хотя мы довольно терпимые люди. Я бы искала, где занять ей денег на комнату, может, через знакомых, чтобы без агентства? Еще в Питере я знала двух девушек без жилья, которые много лет жили по старушкам за маааленькую плату - они убирали квартиру, ходили по магазинам и пр. (работе это не мешало) - может, можно найти такой вариант? 15.09.2003 22:11:20, fri
Мы пару раз приючивали (блин, как по-русски-то будет от "приютили") близких друзей, на месяц... да, сложно, с мужем :))) не поспать нормально....:)) Но если надо? Ну не видим мы выхода для нее ... никакого.... а если в силах помочь, то почему б и нет? в конце концов, когда то и у нас была похожая ситуация, когда нам неделю негде было жить, я беременнна была, а мои родители нас не пускали перекантоваться.... так друзья из Люберец предложили пожить без вопросов всяких... а родственники забили на это..... Хорошо,что все обошлось, что мы вовремя квартиру нашли на сьем...
Помню свои ощущения - не дай бог пережить вновь.....да без поддержки...
15.09.2003 22:49:06, Судьба и Сашка (9 меc 3 нед)
fri
Тогда, конечно:) Просто лучше не брать на себя того, чего не можешь (или не может твой муж-дети), а если можешь - конечно, надо помогать! 15.09.2003 22:51:43, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!