Ситуация такая: съездили мы с мужем в Ростов-на-Дону, точнее, под него, в Кр.Сулин. Там живет мужнина двоюродная сестра, Юльча, ей 27 лет. Только что переживает уход мужа, развязка была на наших глазах, он привез ее вещи. Сын на 3 недели старше нашей Шурки. В мужниной квартире ни она ни сын не прописаны, т.е. жить им в Сулине, в жууткой дыре...
Мой муж сестру очень любит, я к ней тоже хорошо отношусь. Предложили ей выход - переехать к нам с сыном в Москву. Хоть мы и снимаем однушку, но потесниться на пару месяцев вполне реально. У друга мужа моего есть вакансия ЗАМа, на которую Юльча вполне бы подошла - высшее экономическое образование. Я бы тем временем посидела бы с двумя детьми - Санькой своей и Илюхой. Возраст одинаковый, едят почти одинаково, вещи на 1-2 роста различаются........ По деньгам - подумали мы, подумали и решили, что с мужем пару-тройку месяцев потянем, к тому ж Юльча начнет работать. Чуть позже найдем ей квартиру рядом, чтоб детей в одну пол-ку и сад водить.
Уехали мы, дали ей времени думать месяц. Чтоб успела развестись, уволиться и решить проблемы.
Она колеблется. Боязно ей в большой неизвестный город, да с грудным дитем на руках, да когда ее мать против таких перемен.
А вы решились бы на такой шаг? Уехать из родного города, где зарплаты не больше 200$, а в данном случае и работать нельзя, тк оставить сына не с кем. Мать работает и ей придется еще и дочь с внуком кормить.
Наше предложение - квартира, работа, няня при сыне (то бишь я), дальше еще проще... но и при том - жить впятером в однушке крохотной, трудности с деньгами (хотя на штуку грина впятером можно прожить, я так думаю), возможность обычного поиска работы - это если у друга ее не возьмут, трудности с постановкой сына на учет в пол-ку (она ж не москвичка)....
Ну так как? Сумашедший поступок? Наш? Её?
Что думаете?
Натка
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблема выбора - интересно ваше мнение.
15.09.2003 21:43:27, Судьба и Сашка (завтра 10!)32 комментария

Девчат, пасибки всем за поддержку! В общем, решили мы с мужем ждать месяц, если сама не приедет - муж с друзьями съездит и заберет ее оттуда.....
16.09.2003 22:52:45, Судьба и Сашка (10 меc)

Да вот тоже думаем - если сама не решиться и мама ее застопорит - муж мой поедет с ребятами и заберет ее к чертям оттуда......
16.09.2003 22:50:16, Судьба и Сашка (10 меc)

Вы молодцы однозначно, а Юлю тоже можно понять - с насиженного места во все-таки неизвестность - не каждый решится, авантюрная складка нужна. Хотя не исключено, чтонемного подумав, она на этот шаг решится. Я ее прекрасно понимаю, т.к. дважды полностью и конкретно меняла свою жизнь, долго думала, а потом как в омут... пока вроде проносило и все тип-топ...
16.09.2003 00:38:38, Уголек&ЗЕФИРЧИК(8 мес)
Я почему написала - просто пытаюсь понять, почему Юльча колеблется? или просто я такая сумашедшая, привыкшая жизнь менять на 180 градусов, что рискнула бы.... или просто москвичка коренная, привыкла к ритму жизни в большом городе, к быстроте решений.... не знаю....думаю...
16.09.2003 00:24:20, Судьба и Сашка (9 меc 3 нед)
Честное слово, кто бы и что бы мне не говорили, кто бы и что про меня не думал, я никогда бы на вашем месте не пошла на такой шаг. Может, конечно, вы и "люди коммуны", но абсолютное большинство людей очень быстро засклонялось бы к самоубийству в одной комнате двумя семьями с двумя мелкими детьми. И я думаю, что если переезд все-таки произойдет - вы все будуте об этом жалеть. Возможно, вариант: сразу снять квартиру для сестры, если она будет приводить вам ребенка как в детский сад, - это еще как-то пахнет реальностью. На месте сестры я бы не решилась на такой шаг с маленьким дитем. Года через 2-3 - возможно. Но это уже другая жизнь и другие ценности (когда детке год и когда 4). Написала честно, извините, если покажется, что резко.
15.09.2003 23:56:29, Юля Пли

Про двушку на двоих мы тоже думали, но передумали.... нам наша квартира очень подходит, было бы жалко ее менять..... плюс потом, когда Юльча съедет, нам двушку одним тянуть придется, или снова менять...проще пожить вместе...
Натка 15.09.2003 22:53:10, Судьба и Сашка (9 меc 3 нед)
Натка 15.09.2003 22:53:10, Судьба и Сашка (9 меc 3 нед)
ваш-точног сумасшедший поступок! есть жетакие герои еще! снимаю перед вами с мужем шляпу, особенно перед тобой!
15.09.2003 22:33:41, -КатВик
вы, конечно, герои ... если вы предложили, то, видимо, все-таки свои силы рассчитали.
а вот на месте Юльчи я бы в Москву не поехала. поехала бы в Ростов-на Дону.уверена, что там работа найдется, регион развивается!! а вот в Москве ей искать себя будет трудно после такой провинции. и дело даже не в провинции, а в том, что, похоже, раз колеблется, то она сама не готова к московскому темпу. будет еще одним вялым мигрантом в Москве бесправным больше. экономистов в Москве - пруди пруди. ну будет она тут получать 500$, но и жизнь здесь дороже. ей же придется все-таки потом начать квартиру снимать. плюс дикий стресс для нее. 15.09.2003 22:27:42, Wint
в том то и дело, что москвичи не могут больше 1000 зарабатывать а народ с перефирии более пробивной, талантливый :-))))
15.09.2003 23:27:00, Яна Савина
а вот на месте Юльчи я бы в Москву не поехала. поехала бы в Ростов-на Дону.уверена, что там работа найдется, регион развивается!! а вот в Москве ей искать себя будет трудно после такой провинции. и дело даже не в провинции, а в том, что, похоже, раз колеблется, то она сама не готова к московскому темпу. будет еще одним вялым мигрантом в Москве бесправным больше. экономистов в Москве - пруди пруди. ну будет она тут получать 500$, но и жизнь здесь дороже. ей же придется все-таки потом начать квартиру снимать. плюс дикий стресс для нее. 15.09.2003 22:27:42, Wint
Пасибки! :)))
Да ей и в Ростове придется снимать квартиру, а сына тогда куда? Бабушка к себе не заберет точно, муж - тем более... А тут хоть я могу посидеть с ним...
а по зарплате - я думаю, побольше 500 у нее будет... от 750..зная потенциального начальника...
15.09.2003 22:43:09, Судьба и Сашка (9 меc 3 нед)
Да ей и в Ростове придется снимать квартиру, а сына тогда куда? Бабушка к себе не заберет точно, муж - тем более... А тут хоть я могу посидеть с ним...
а по зарплате - я думаю, побольше 500 у нее будет... от 750..зная потенциального начальника...
15.09.2003 22:43:09, Судьба и Сашка (9 меc 3 нед)
да это тогда просто сказка про золушку!! только круче:) 750$ на мой взгляд, зарплата совсем не маленькая, мы на чуть чуть больше вчетвером живем. Если ей работа гарантирована, то и думать не о чем, терять то, я так понимаю, ей там нечего
15.09.2003 22:55:59, Ксеник
не, работа не гарантирована, к сожаленью.. черт его знает, может и не подойдет она на енту должность.... тогда самое плохое - это искать работу обычным способом - через газеты и инет....
15.09.2003 23:14:52, Судьба и Сашка (9 меc 3 нед)
ну если за 750, то пусть приезжает, конечно, но чего-то мне с трудом в это верится -)) сама в этой сфере, сама экономист по профессии ... чтоб из тьму-таракани и 750 баксов ... -) да туда очередь из москвичек (читай, беспроблемных для конторы) бы выстроилась ...
чего, у человека вообще нет финансового резерва??? чтобы в Ростве на пару месяцев квартиру снять?
а вообще грустно все это ... затрахали страну до предела ... и людей ... 15.09.2003 22:50:30, Wint
чего, у человека вообще нет финансового резерва??? чтобы в Ростве на пару месяцев квартиру снять?
а вообще грустно все это ... затрахали страну до предела ... и людей ... 15.09.2003 22:50:30, Wint

Денег пока нет...снимать у них стоит от 100 долларов ы выше...... сейчас зарплата у нее 200..... а сына куда? 11-месячного...оставить совсем не с кем...:(((
А людей жалко - это да... сами приехали, смотрим - из улыбчивой и жизнерадостной Юлька за год в такую забитость превратилась....:(((((( 15.09.2003 22:57:14, Судьба и Сашка (9 меc 3 нед)
А людей жалко - это да... сами приехали, смотрим - из улыбчивой и жизнерадостной Юлька за год в такую забитость превратилась....:(((((( 15.09.2003 22:57:14, Судьба и Сашка (9 меc 3 нед)
Наташ, я просто преклоняюсь перед вашим с мужем поступком!!! Такий супер родственников поискать!!!
А переезжать ей конечно надо, тем более если она не глупая и с образованием. А здесь она себе и мужа в сто раз лучше найдет:)))) 15.09.2003 22:11:50, Ксеник
А переезжать ей конечно надо, тем более если она не глупая и с образованием. А здесь она себе и мужа в сто раз лучше найдет:)))) 15.09.2003 22:11:50, Ксеник

А тобой с мужем я просто восхищена! 15.09.2003 22:01:40, mammik

так она ж совсем без днег будет первые месяц-полтора...а снять - это проблема, тк у нас сейчас все через агенства и первый платеж получается в трехкратном размере, у нас был 750 грин... такую сумму сразу мы не потянем никак...
15.09.2003 21:53:44, Судьба и Сашка (9 меc 3 нед)

Мы пару раз приючивали (блин, как по-русски-то будет от "приютили") близких друзей, на месяц... да, сложно, с мужем :))) не поспать нормально....:)) Но если надо? Ну не видим мы выхода для нее ... никакого.... а если в силах помочь, то почему б и нет? в конце концов, когда то и у нас была похожая ситуация, когда нам неделю негде было жить, я беременнна была, а мои родители нас не пускали перекантоваться.... так друзья из Люберец предложили пожить без вопросов всяких... а родственники забили на это..... Хорошо,что все обошлось, что мы вовремя квартиру нашли на сьем...
Помню свои ощущения - не дай бог пережить вновь.....да без поддержки...
15.09.2003 22:49:06, Судьба и Сашка (9 меc 3 нед)
Помню свои ощущения - не дай бог пережить вновь.....да без поддержки...
15.09.2003 22:49:06, Судьба и Сашка (9 меc 3 нед)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.