Пробую Сашу давать тончайше нарезанные ломтики яблок, груш, арбузика, огурчика. Он отгрызает десенками кусочек, слюнявит его, пробует глотать, проглатывает и ... через минуту его просто выворачивает. И это при том, что деть всеяден в отношении каш и готовых баночек.
А я тут читаю, что у вас дети чуть ли не буханки в нашем возрасте грызли. Как у вас это получается?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну вы ребята садисты прямо!:) Долго думали то?:) У дитя еще зубов нет толком, а вы кусками овощи жвете! Если зубов нет, то и кишечник не готов к перевариванию таких кусманов! Тут же все логично!
Если так уж хочется дать огурчик- дай 1 половинку от разрезанного вдоль, он будет тихонько серединку обмуслякивать, и в тоже время не откусит кусок- не сможет. 15.09.2003 23:00:20, Snowgirl
Печенье все же размокает, а вот огурец хрен два размокнет. В этом-то и разница:)
15.09.2003 23:11:11, mammik
Если так уж хочется дать огурчик- дай 1 половинку от разрезанного вдоль, он будет тихонько серединку обмуслякивать, и в тоже время не откусит кусок- не сможет. 15.09.2003 23:00:20, Snowgirl
ха! откусывает, поросенок -)) куски двумя нижними - очень острыми! - зубищами отрезает просто -) потом, ведь печенья ест ... может, ему именно свежие офощи не нравятся, я думала ...
15.09.2003 23:08:52, Wint

Мы такие же,нас рвет,чуть что,и от фруктов,и от печенек,и от творога:( Не даю просто такого ничего.Это надо жевать деток учить,только как?:))) Я,например овощи сама варю,блендером их мельчю и потихонечку оставляю ма-а-аненькие кусочки,кормлю с силиконовой ложки,где-то вычитала,что её ребенок кусает,ну типа способствует жеванию:)))Каши тоже не очень мелко размельчать стла,и всегда рядом стоит что-нибудь запить,если что:) Печенье детское Хипп мы купили,во-первых не понравилось Костяну,а во-вторых не успевало оно раствориться,как обещалось,до того,как ребенок его глотает:)
15.09.2003 21:48:17, Ж@нчиК.

Сухарики надо давать - мы ели герберовские :-)
15.09.2003 21:02:14, Сэй Сенагон
так печенюшки (мы "Малышок" пробовали) он очень даже научился кушать, а вот фрукты - овощи - его просто рвет ... ??? это нормально?
15.09.2003 21:04:39, Wint

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.