Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не ест кусочки.

Пробую Сашу давать тончайше нарезанные ломтики яблок, груш, арбузика, огурчика. Он отгрызает десенками кусочек, слюнявит его, пробует глотать, проглатывает и ... через минуту его просто выворачивает. И это при том, что деть всеяден в отношении каш и готовых баночек.
А я тут читаю, что у вас дети чуть ли не буханки в нашем возрасте грызли. Как у вас это получается?
15.09.2003 20:57:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну вы ребята садисты прямо!:) Долго думали то?:) У дитя еще зубов нет толком, а вы кусками овощи жвете! Если зубов нет, то и кишечник не готов к перевариванию таких кусманов! Тут же все логично!
Если так уж хочется дать огурчик- дай 1 половинку от разрезанного вдоль, он будет тихонько серединку обмуслякивать, и в тоже время не откусит кусок- не сможет.
15.09.2003 23:00:20, Snowgirl
У нас 7 зубьев уже!:))Кинулся он обмуслякивать,как же:))) 15.09.2003 23:10:24, Ж@нчиК.
mammik
Ну вы и акулята!:) 15.09.2003 23:12:47, mammik
:))) 15.09.2003 23:15:45, Ж@нчиК.
ха! откусывает, поросенок -)) куски двумя нижними - очень острыми! - зубищами отрезает просто -) потом, ведь печенья ест ... может, ему именно свежие офощи не нравятся, я думала ... 15.09.2003 23:08:52, Wint
mammik
Печенье все же размокает, а вот огурец хрен два размокнет. В этом-то и разница:) 15.09.2003 23:11:11, mammik
Мы такие же,нас рвет,чуть что,и от фруктов,и от печенек,и от творога:( Не даю просто такого ничего.Это надо жевать деток учить,только как?:))) Я,например овощи сама варю,блендером их мельчю и потихонечку оставляю ма-а-аненькие кусочки,кормлю с силиконовой ложки,где-то вычитала,что её ребенок кусает,ну типа способствует жеванию:)))Каши тоже не очень мелко размельчать стла,и всегда рядом стоит что-нибудь запить,если что:) Печенье детское Хипп мы купили,во-первых не понравилось Костяну,а во-вторых не успевало оно раствориться,как обещалось,до того,как ребенок его глотает:) 15.09.2003 21:48:17, Ж@нчиК.
mammik
Мы тоже яблоками, огурцами и тому подобным давимся, но до рвоты не доходит. Уж если проглотить что-то удалось - то это наше:) В воскресенье умудрилась даже фисташку проглотить:))) 15.09.2003 21:12:09, mammik
Сухарики надо давать - мы ели герберовские :-) 15.09.2003 21:02:14, Сэй Сенагон
так печенюшки (мы "Малышок" пробовали) он очень даже научился кушать, а вот фрукты - овощи - его просто рвет ... ??? это нормально? 15.09.2003 21:04:39, Wint
Да, нормально для вашего возраста. 15.09.2003 21:06:39, Сэй Сенагон
fri
Сравнила - хлеб и яблоко! Хлеб мягкий, слюнями размачивается, а кусок... Я и вообще боялась давать, а когда муж давал - дочка проглатывала целиком (думаю, не очень полезно), а младший выплевывал. Но мелкие кусочки еды мои всегда ели - я кормила обычной едой, разминая ее вилкой. 15.09.2003 21:00:53, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!