Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Erotchka (Саша, 6 мес.)

вопрос про прикорм

Всем добрый день!

Огромное спасибо за вчерашнее поздравление с нашим полугодием!
Мал. отчетик: рост 69 см, вес 7700.
достижения: сидит без поддержки, садиться с четверенек, трясет всем попало, хватает также, встает с упорой, стоя держится за спинку кровати и пытается ходить,НО в одну сторону- налево -)), ползает (скорее прыгает) как лягушка и медленно. А вообще начиная с 5 мес. мы играем в игру "попробуй одень меня или поменяй памперс", очень увлекательно для Саши, но очень сложно для мамы и всех кто пытается это сделать, очень уж Саша подвижным стал-)
Речь: появились в "речи" некот. согласные, раньше этого не было, "агу" он у нас так и не произносит...
Еда: до 5,5 - мама, потом - кабачок, картошка, морковь.
В связи с этим вопрос - расскажите пож. схему, что вводить и как дальше и последовательность продуктов (фрукты, творог, каши, мясо)?

Заранее спасибо за ответы!
11.09.2003 13:42:09,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie (Алеша, 7 мес)
Фрукты, каша, творог.. у нас было так.. начинали со сладкой картошки и кабачка.. мясо дали через 2 нед. после овощей (в составе мясо-растит. консервов) 11.09.2003 21:58:31, Nessie (Алеша, 7 мес)
Nessie
Да.. кефир и желток пока не воодила.. и пока не собираюсь... 11.09.2003 22:00:10, Nessie
Pelenka (Корзинкина - 9 мес.)
после овощей введи фрукты, а следом мяско :))) а уж потом кефир и творожок :)) ПОздравляю с полугодием :))) 11.09.2003 18:40:25, Pelenka (Корзинкина - 9 мес.)
а каши когда? 11.09.2003 19:40:18, Дев и Мупсик
fri
У нас считается, что начинать лучше всего с каш, начинают в полгода. Но мой не согласился начинать с каш, он вообще на кашу с трудом согласился:) 11.09.2003 20:32:15, fri
fri
С полугодиком вас!
А мы по-другому вводили - фрукты и кисломолочное, потом каши, потом овощи... В 8-9 - рыбу и мясо (рыбу получилось раньше, потому что мои позднозубые, мясо им тяжело). Каши давала разводные, кисломолочное обычное и магазина, остальное - самодельное. А, еще ближе к 7ми - хлеб, мои обожают. В 7 - желток, по штуке два раза в неделю (первые несколько раз - по половинке). Про количество не могу сказать - всегда давала, сколько хочет.
11.09.2003 14:56:56, fri
Анирам
Привет! Эрика, поздравляю еще раз с полугодием!!! Слушай, да твой Сашка просто молодец! Уже и сидит, и даже ходит! Просто супер! Мой Женя сидит с поддержкой, сам не садится, на четвереньках не стоит, особо не ползает, стоит на ножках, когда держишь его подмышки, но сам не стоит... Но, правда, мы тяжеленькие и крупные, наверное, ему просто тяжело свой вес пока держать. Я его давно не взвешивала, но примерно Женька мой щас весит килограмм так 9... 11.09.2003 14:22:05, Анирам
Erotchka
привет-привет! спасибо! Да. уж, но мы тоже не ползаем, я это не счита. ползаньем, так в час по чайной ложке, да и ходит же держась-) а так, конечно, молодец-)

а про вес, он у меня мало прибавил в весе, опять, правда вырос-), так я и переживать начала, думаю, может и каши ввести?
11.09.2003 15:22:01, Erotchka
Анирам
конечно, вводи, прикорм очень важен для силы и прироста. Вот я сначала ввела, как уже тебе говорила, фруктовые пюрешки, но особого прогресса в развитии не было, а как каши стал есть, так прямо на глазах стал расти и силы прибавилось, сразу мышцы окрепли. 11.09.2003 16:11:56, Анирам
Erotchka
да он у нас и так сильный, пока-)
Марин, мне так и никто не отвечает, что дальше то он у нас почти 200 гр съедает пюре, что потом то вводить? каши или творог и мясо когда? я вот фрукты введу, но это же не калории, а так витамины...
11.09.2003 18:05:23, Erotchka
Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
вводи фрукты, потом каши, потом в месяцев 7-8 мясо, яйцо, рыбу к 8-9 месяцам...... 11.09.2003 23:23:57, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
fri
Бананы еще как насыщают:) Каши - это важнее худышкам типа моих для толщины. Творог уже можно, мы с полугода давали творог и простоквашу покупную, мясо месяцев в 8. Для белка можете начать желток давать, а можно и подождать месяц. 11.09.2003 20:34:55, fri
про прикорм: с Витей я рано начала вводить прикорм. начанали с сока яблочного, потом цветная капуста, картошка. кабачки, морковь, яблоки, бананы, груши.
С Алёнкой жду 6 месяцев, может быть раньше начну, пока не знаю. Буду начинать с овощей...
11.09.2003 14:15:36, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
Какие вы забавные и улыбчивые;-)))
А я тоже с Левого берега;-))) На Зелёной жила, а ты где?
11.09.2003 13:48:42, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
Erotchka
Спасибо-)

Жалко, что сейчас не живешь-)
А я сама из Останкино, а вот муж с ЛЕв. берега и в школе учился тут же, может ты его или его сестру знаешь... они с НАхимова, а сейчас мы живем на Пожарского.

А про прикорм не ответила-)

11.09.2003 14:06:51, Erotchka
Andrjusha
Я тоже оттуда .. но уже там не живу . 11.09.2003 17:19:09, Andrjusha
А ты где там жил? 11.09.2003 17:35:41, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
Andrjusha
Пожарского .. над булочной :-)))) Сейчас заезжаю иногда . 11.09.2003 17:44:34, Andrjusha
ясно. значица соседи... я тоже иногда заезжаю к маме, сейчас правда редко... А у тебя жена тоже с Левого? 11.09.2003 23:25:14, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
Andrjusha
Нет - из Беляево . 12.09.2003 11:14:23, Andrjusha
А как мужа зовут? 11.09.2003 14:13:55, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
Erotchka
Семен ГУсев (74 г.р.), сестру Даша (72 г.р.) 11.09.2003 15:20:09, Erotchka
может быть и знаю. если увижу в лицо. то наверное точно узнаю. я на 2 года младше... 11.09.2003 17:40:43, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
Erotchka
муж в конце 74, учился, думаю на год старше классом 11.09.2003 18:31:03, Erotchka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!