1) Делаете ли массаж малышу сами? Или ходите на массаж/ приглашаете на дом массажистку?
О себе: Я делаю Темке массаж сама. Нам почти 3 месяца. Вот думаю пойти на профессиональный массаж или не стоит…
2) Ходите ли в бассейн? Или собираетесь ли? Или дома плаваете в ванной?
У нас Темка плавает в ванне, и нырять учимся, прогресс заметен уже – плывет при поддержке за голову, и ныряет (с моей помощью ессно :-) на несколько секунд.
3) Занимаетесь ли динамической гимнастикой? Если да, то приглашали для этого специалиста?
Мы делаем некоторые упражнения, типа покачивания за руки, за ноги, подбрасывания.
4) Закаляетесь ли? Как?
Если это можно считать закалкой, то: купаемся в воде 32-33 градуса, Темке нравится; еще, я его не кутаю; и еще, после подмывания – держим ступни под холодной водой в течении нескольких секунд - Темке по барабану :-)
5) Чем еще занимаетесь с дитенком (играете/читаете и т.д.)? Какие у вас любимые игрушки?
Мы пока любим тока погремухи и мягкие игрушки. И смотреться в зеркало. Ну и, ессно, «болтать» со всеми.
Не забудьте сказать, сколько вам месяцев уже. :-)
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну, вы, блин,даете.............динамика...ныряние.....закаливание.......
10.09.2003 22:27:52, Дев и Мупсик

считаю, что профессиональный массаж надо обязательно сделать за первый год раза 2 как минимум.
2) плаваем дома в ванной. папа её ныряет, но нам не очень нравиться. Плавать очень любим;-))) Барахтаем ногами как лягушки...
3) некоторые элементы делаем, но не частно и не много.
4) лежим голенькие минут по тридцать на пеленалке, водой не закаливаемся.
5) Зеркало хит сезона, особенно нравиться забодаю, к зеркалу подносишь-относишь;-))) визгу стоит;-)))
игрухи любим, книжки читаю соразу и Витьке и Алёнке.
Ей нравиться больше;-))) Музыку любим. Мамины волосы и нос;-))) 10.09.2003 12:31:14, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)

2. В бассейн не ходим - море рядом. Правда, уже похолодало, но и не собираемся ходить - у нас хороших нет, чтобы с малышом можно было. Мы в ванной аквапарк устраиваем :)
3. Ну нет. Так, кое-что иногда....
4. Нет..
5. Играем, ходим за ручки, танцуем, делаем гимнастику, песенки поем. Игрушки не любим, а, только книжку (такую, полиэтиленовую) любим играться взрослыми вещами (сотовый, пульт, фотоаппарат, тапочки, всякие коробочки и т.п.)
10.09.2003 01:07:23, LU-LU и Львенок (7 месяцев)

2. в бассейн не ходили по причине того, что мне нельзя в один бассейн с маленькими детками :(
3. сейчас заниматься стали реже.. видимо из-за того, что не часто это делала - Ксюня стала побаиваться :(
4. нет, не закаляемся.. :((( хотя, я ее не укутываю..
5. самое любимое сейчас - это ползать и все жевать (в особенности различные тряпки!!!) Стараюсь читать ей почаще - но в основном все же грызем книжки... Сейчас нам почти 10 мес. 10.09.2003 00:19:05, Pelenka (Корзинкина - 9 мес.)

2. в бассейн пока не ходим, плаваем в ванной, но редко. В основном купаемся просто в своей ванночке.
3. Некоторые упражнения делаем. Больше занимаемся бэби-йогой, но тоже далеко не всем.
4. с сегодняшнего дня начали :) Обливаемся прохладной водичкой. А так просто стараюсь не кутать в сто одежек.
5. любимые игрушки - все, что поярче :) Музыку слушаем, болтаем, стихи читаем :), в зеркало начинаем смотреться. 10.09.2003 00:14:21, Хрюндель
Нам скоро 9 мес.
1. Массаж делала и делаю сама, но с 2-х мес ходили к профессионалу, сейчас на 4 курс собираемся. Мое мнение сама делай, а профи доверяй! Мне дочу (ИМХО) тока профи выходили.
2. в басик не ходим - нету такого у нас. Но с рождения плавали и ныряли самостоятельно. Хотя чичас категорически против заныриваний да и плавать не хочим, нифига напрягаться!
3. Делаем что-то сами , хотя не прочь обратиться к профи.
4. Тоже самое пятки холодной водой , постепенно и выше пытамся, но в море при 25 град. купаться отказывамся.
5. На скока хватает маминой фантазии, чичас любимые игрухи кошачьи, пульт и мобильник, а так же провода и содержимое шкафов, ну и иногда книги. Кстати, заметила, как только начала читать ей книжки, доча начала говорить конкретные слова, а не просто набор звуков. 10.09.2003 00:13:28, Уголек&ЗЕФИРЧИК(8 мес)
1. Массаж делала и делаю сама, но с 2-х мес ходили к профессионалу, сейчас на 4 курс собираемся. Мое мнение сама делай, а профи доверяй! Мне дочу (ИМХО) тока профи выходили.
2. в басик не ходим - нету такого у нас. Но с рождения плавали и ныряли самостоятельно. Хотя чичас категорически против заныриваний да и плавать не хочим, нифига напрягаться!
3. Делаем что-то сами , хотя не прочь обратиться к профи.
4. Тоже самое пятки холодной водой , постепенно и выше пытамся, но в море при 25 град. купаться отказывамся.
5. На скока хватает маминой фантазии, чичас любимые игрухи кошачьи, пульт и мобильник, а так же провода и содержимое шкафов, ну и иногда книги. Кстати, заметила, как только начала читать ей книжки, доча начала говорить конкретные слова, а не просто набор звуков. 10.09.2003 00:13:28, Уголек&ЗЕФИРЧИК(8 мес)

1. Легкий массаж делаю сама, но это не сравнить с профессиональным! В 3 месяца обязательно пригласим массажистку. Потом еще, возможно, в 6 и 9 мес.
2. Начали плавать и нырять в ванной, бассейн в планах (мои дети любят плавать), но как зимой будет с простудами - там посмотрим.
3. Только начали опять же. приглашали инструктора из Стихиаля, чтобы показала.
4. После купания ножки обливаем холодной водой. всего не обливаю, т.к. не обливаюсь сама (считаю, что если сам не можешь облиться, то и ребенка на обливай - ИМХО). Попу подмываю прохладной водой.
5. До этого пока не доросли мы :-)) 10.09.2003 00:00:04, Березка + Илюшка (2,5 нед)
..Нам без нескольких дней два месяца! Массаж делаем, но хочу пригласить спеца сессно! В ванночке плавает Ксюшка с температурой тела нырять не умеем и на животе плаваем не долго((((В воздух не подбрасываемси но катаемси на шаре рогатом. Закаляться как то не решаемси но и не кутаемси тоже))))Очень интенсивно учу ее разговаривать она за мной уже два звука повторяет))))Игрушки обожает музыкальные. Вот такая картина наших упражнений.
09.09.2003 23:58:55, Дашуля

Про остальное, что вы спрашивали - ответы "нет", хотя при возможности от бассейна бы не отказалась. 09.09.2003 23:52:23, ПГ

1. массажик пока делаю сама, особое внимание ножкам, у нас гипотонус, вот от него и делаю массажик.., пойдем к невропатологу, скажет, получилось исправить или нет.. Но вообще, хочу курс массажа нормального ребенку, чтоб тетенька приходила.
2. Плаваем в ванной.. Илька плавает с поддержкой за голову, вернее делает плавательные движения.., но передвигается только с помощью папы:) Пару раз пробовали нырять.., но он тогда еще мелкий был совсем.., не стали форсировать, можно сейчас опять начать..
Еще он любит стоять в ванной, приседать и "подпрыгивать"
Ваще купаца любит:) ПРо бассейн не думала..., не уверена, что с таким мелким пойду в бассейн.., заразы боюсь
3. Динамической гимнастикой не занимаемся.., делаем упражнения простые самые и по настроению, не каждый день.., как игра:)
4. Если подмывание попы прохладной водой считается закаливанием, то закаливаемся.., еще живем при приоткрытом балконе, и не кутаемся
5. Мы пока любим на все смотреть.., игрухи пока - погремухи и мягкий мишка.., но они пока не сильно в фаворе. т.к. мы их еще тискать не умеем.., рано..
Любимая игруха - мама.., я его сажаю к себе на живот и тормощу, стихи всякие вспоминаю, ручками машем, ножками:) вот это нам нравится:)
09.09.2003 23:42:34, Вредина

2.Нет - брр, ненавижу бассейны. Дети купаться тоже не любят, нак что моемся быстро и с тех пор, как научились стоять - только под душем.
3.Когда делали массаж - туда вставляли элементы, иногда в игре, но специально - не делаем.
4.Первые 4 мес. обливали холодной водой после купания, одеваем довольно легко, дома всегда босиком. Не как закаливание, а просто так- каки у нас всегда моет папа, так когда дочка была маленькая, я заметила, что он моет всегда холодной водой, но поскольку он мыл уже давно - я не испугалась, и младшему он тоже холодной моет:)
5.Читала только совсем маленькому (в первые пару месяцев) и старшей теперь иногда читаю (ей почти 2), играют они в основном друг с другом, но с нами тоже. Про любимые игрушки: до полугода младший из всех игрушек выбирал желтенькие, еще мячики обожает, а у старшей с полугода самое любимое - книги и журналы, готова с ними возиться круглые сутки (ну еще и обои порвать любила маленькая). 09.09.2003 23:33:06, fri
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.