Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pelenka (Корзинкина - 9 мес.)

Мамам зубастиков! :) Как вы зубки чистит

Мамам зубастиков! :)
Как вы зубки чистите и чем??? А то вот у нас их целых 4, а никак не чищу :(
09.09.2003 11:28:13,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марик
Мы в ванную утром вместе ходим, Вася у меня на руках. С месяц назад стал интересоваться моей зубной щеткой. Купила ему маленькую, он ее сам в рот пихает и что-то делает :) Не очень похоже на то, что делаю я, но малыш явно старается.
Иногда сама проведу разок. Но с 4-мя зубами не очень еще надо чистить, имхо. Сахар он не ест (да и вообще кроме молока почти ничего), так что зубы не пачкаются. Это так, приучение плавное, чтобы потом не пришлось заставлять.
10.09.2003 16:28:55, Марик
Пока никак:) Ближе к 2-м начнем 09.09.2003 22:35:55, Танька и Тимошкин
fri
Мне сказали чистить с 2х лет... Как раз когда ребенок обожает подражать взрослым и с удовольствием будет этим заниматься. Так что пока никак не чистим. 09.09.2003 14:48:46, fri
Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
я никак не чистила до года с лишним. весной дала ему щетку, показала как надо чистить зубки. Стараюсь каждое утро ему давать щеточку, чтобы сам елозил ей по зубкам. 09.09.2003 13:56:38, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
Малышка
не заморачивайся...после года уже надо чистить начинать...
я моей тоже не чищу так редко...а зубов у нас 8 или 9 :) она любит брать щётку в рот и кусать, играться..у брата вечно отбирает его щётку :) а чистить надо спец детс. щёткой и пастой!
09.09.2003 13:07:15, Малышка
Самам такои вопрос не так давно задавала. У нас уже зубов 10, а может и больше, я уже не считаю:)! Есть у нас красивая зубная щетка и вкуснющая зубная паста (сама бы ее сьела:)))) - специальная для мааааленьких деток, ету пасту глотать можно. Но зубы мы всем етим добром всего два раза чистили, первыи раз более-менее удачно, а вот второи раз доча ротик плотненько закрыла и все... так ничего и не почистили. Йа по етому поводу особенно не переживаю, мне вроде в таком возрасте никто зубы не чистил. Йа думаю попозже опять попробовать. 09.09.2003 11:58:41, Ned
Nessie (Алеша, 7 мес)
Я силиконовой щеткой надевающейся на палец.. (Мир Детства, есть и у др. фирм.. 09.09.2003 11:57:59, Nessie (Алеша, 7 мес)
а щеточкой детской нельзя чистить? 09.09.2003 12:03:13, Pelenka (Корзинкина - 9 мес.)
нужно оборачивать марлечкой палец свой и протирать с зубок налет.Вам-то уже пора, наверно, а у нас всего два,пока не заморачиваюсь:))) 09.09.2003 11:43:27, ДенВик(Денис 8,5)
так она мне это и даст сделать.. ор будет дикий стоять... может тогда и не начинать пока? 09.09.2003 11:48:43, Pelenka (Корзинкина - 9 мес.)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!