Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс и маленький прЫнц

Крики души (два штки)

Не может заснуть. К 2 часам ночи и тольео с истерикой. Если не укладывать будет играть до утра. Будить утром пробывала когда ходили на массаж - вечером была таже история.
Не могу истреики переносить!
Не ест! По прежнему как новорожденный сосет сиську! Если что-то ко рту другое приближается - вызывает рвоту.
Ну давай те мне советы, хоть самые неверятные. Сил моих нет!
09.09.2003 00:15:37,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Банан пробовала давать?
А ночью он поздно засыпает, утром поздно встает или утром тоже мало спит?
если он сова, то сдвигать график...
09.09.2003 22:20:22, Snowgirl
девченки..это же так здорово, что сися - это бог! тут столько сил и нервов убиваешь, чтобы не отказался ...почти каждую неделю - отказ..борьба...опять взял...так что...пускай сосет...ну не будет же он сосать до школы:)) 09.09.2003 16:49:11, Дев и Мупсик
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Оль, расслабься - мы только в 8 месяцев стали пробовть вводить прикорм и дело шло ой как тяжело, только в 9,5 -10 начали более-менее есть каши нормально, дальше - хуже - мясо вот только -только месяц как более-менее едим. Рыбу не любим до сих пор, овощи тоже очень мало какие. Сися - вот он наш бог, можем есть хоть все время, ну компотики всяки разные... не торопись - все придет. А насчет сна - может его больше уставать 9блин, как по русски так сказать то) ну типо игры активные и пр. Мы вот сейчас ходим гулять без коляски - 2 часа ногами протопает, приходит падает спать через 5 минут. ))) 09.09.2003 14:08:36, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
если тебя это успокоит: мой засыпает в 1 ночи, при этом капризничает с 11 вечера, с 12 ночи начинаю в темной комнате укачивать его на руках в вертикальном положении, я при этом пружиню с дитем на руках: вверх -вниз, вверх-вниз....а ведь он уже около 9 кг.....кажется что все внутренности вылезут... 09.09.2003 13:31:14, Дев и Мупсик
Марусик
Мне кажется, важно выработать хотя бы примерный режим и особенно ритуал укладывания спать на ночь. Например, в одно и то же время (время выбрать самим, мы в 21.30 ложимся): ребеночка кормишь, потом купаешь, потом одеваешь, потом смотрите книжку (желаете игрушкам спок. ночи, закрываете шторы,... нужное вписать) и потом мама или папа укладывают спать. И так ВСЕГДА. 09.09.2003 13:05:46, Марусик
1. Исключить все медицинские вопросы с невропатологом.
2. Мне помогает тактика успокоения в течение всего дня. Т.е. я практически настаиваю, чтобу Саш спал 3 раза днем, пусть всего по часу, но спал! У меня получается, что он засыпает в 11 утра, 3 дня и 7 вечера примерно. Т.о. я его торможу в течение суток равномерно. Добиваюсь так: после еды либо укачиваю на прогулке в коляске, либо дома на руках.
3. На последнее кормление даю вэллинг. Он очень сытный. Пока Саш его высасывает, тепленький, то засыпает. После него и спит лучше. Неужели у тебя Прынц не вользмет бутылек ни при каких условиях??

Ванны успокаивающие, грудное кормление на ночь, неразрешение спать много в течение дня нам не помогали.
09.09.2003 12:31:50, Wint
Насчет прикорма я бы не переживала на твоем месте:))) На фотках ты отлично выглядишь, так что молоко твое уж никак не "как вода"!!!!!!!

А насчет сна... Оль, ты извини, а во сколько вы встаете? Если не ошибаюсь, поздно:))) Просто ребенку (да и вообЧе человеку) полезно рано вставать:) - это физиологично:)) а всякие там совы-жаворонки :) это очень абстрактное понятие:)) Если ребенок встает после 8 утра (его уже совой считать можно), он вполне имеет право "перепутать день и ночь" - так наша врач говорит, и я ИМХО полностью согласна:)))
09.09.2003 11:45:18, Katherine & kids
Никогда не соглашусь, что вставать рано физиологично. Я с детства никогда не просыпалась сама раньше 10 часов. Никогда, независимо от того, когда я легла и сколько часов спала. А если встаю раньше 6 утра по каким-то причинам (ест-но с будильником) - то меня подташнивает. С детства. Чего ж тут физиологичного??? 09.09.2003 12:39:09, Юля Пли
меня тоже, и папа у нас сова, и детка -- сова, раньше полдесятого не просыпается, во сколько бы не легла... 09.09.2003 12:56:04, Рони (Ронька, 11 мес.)
и мы такие же:) 09.09.2003 22:23:26, Snowgirl
Даю несколько советов по поводу сна, т.к. с этим столкнулась и до сих пор...
- купать с отваром душицы, ромашки, мяты, лаванды (в любом сочетании)
- повесить над кроваткой, невысоко от головы марлевый мешочек с корнями валерианы (поменять, когда перестанет пахнуть)
- поить с вечера чайком с мятой и липой (можно добавить мед, если нет алергии)
-создавайте заранее ,"сонную" обстановку: музыка медленная, полумрак...
- гомеопатия есть для таких: "Капризуля" и "Баю-бай" называется (капельки вроде бы)
09.09.2003 11:39:08, ДенВик(Денис 8,5)
Мелисса
А перед сном "укупывать" в ванне с травками не пытались? Мы после ванны неплохо засыпали. 09.09.2003 08:34:26, Мелисса
Оль, а ты невропатологу говорила насчет сна? А насчет прикорма, я бы на твоем месте не волновалась, ну не хочет, не заставляй, значит не готов еще, придет время, начнет есть! 09.09.2003 01:18:18, ннаталкина ©
нет, не говорила, потмоу что я вообще не хожу к врачам. Но думаю, что надо сходить. Потому что это ужасно и не нормально так спать ложиться. Мы с мужем уже устали и не знаем что делать и как его укладывать. Только через истерику. 09.09.2003 01:20:44, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
покажи невропатологу...моя подруга с первым ребенком также мучалась, врач им помог.. 09.09.2003 01:32:30, ннаталкина ©
Уууу, как у вас все запущено.
А у вас зубья случайно не режуться?
09.09.2003 01:01:50, Танья
не знаю, а как узнать это?
(хи-хи, испугалась, да? вот так и буду вас гонять, старичье))))))))))))))))))))))))
09.09.2003 01:03:51, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
fri
У моего когда режутся - видно белое на деснах. И еще ну руки и всякое такое в рот пихает активно с нытьем. 09.09.2003 01:16:43, fri
есть у нас такое дело, но с неделю уже, а зубов не видно пока 09.09.2003 01:18:27, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
fri
Так бывает долго! У моего тоже уже дней 10 - причем сразу 2 или 3. 09.09.2003 01:40:27, fri
Бывает не просто долго - бывает и месяц, например. А потом шарах - и сразу несколько зубов, до под температурочку! 09.09.2003 12:41:14, Юля Пли
Я в свое время не давала спать во второй половине дня, т.к. страшно выматывалась из-за этих ночных концертов. Это конечно сложно-пытаться развлекать ребенка который хочет спать, но результат появился довольно быстро. 09.09.2003 00:55:46, Роуз
даже если он последний раз поспал в 17 часов, то он все равно не хочет спать до 2 ночи!!!Сидит ночью и играет сам тихонечко так, чтоб не заметили что он не спит. 09.09.2003 00:59:42, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
какая прелесть:))))) наш бы так сидел!:) АНГЕЛ утебя!!!! "тихонечно" главное:)))))))))))))))))

спать не давай в тихий час!
09.09.2003 22:26:25, Snowgirl
Если тихонечко играет - я бы не трогала. Пусть играет. Уснет же он когда-нибудь. А так он тихонечко играет, а вы с ним скандалите. 09.09.2003 12:43:59, Юля Пли
fri
Ну ты же знаешь - я считаю, что вы сами детям такое позволяете. Не давать ему грудь - поорет немного, поголодает полдня из принципа - и отлично будет кушать. А вот спать - да, моя тоже такая, но она старше, мы идем спать, она лезет к нам на кровать и там сидит долго, не спит, книжки в темноте смотрит. 09.09.2003 00:41:20, fri
ОЙ, бяка тетя... Грудь не давать...Не надо деток обижать, они маленькие... Беззащитные. А капризничают, когда что-то не так. 09.09.2003 12:42:51, Юля Пли
Марик
Что не ест, я бы не волновалась. Просто ешь сама при нем, рано или поздно начнет таскать :)
У меня еду тоже не ест почти, пару чайных ложек натаскает за день, и все. Сейчас 9.5 месяцев. Вот беспокоит, что ест бумагу :( Прячу, но все равно находит иногда.
А про сон не знаю, что сказать :( Если все лягут и свет погасят, а зайца с собой, что он будет делать?
09.09.2003 07:21:26, Марик
Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
у нас Витька такой же. Только уложили. Начинаешь укладывать полодиннадцатого, фиг вам родители. Будет орать до посинения;-((( Алёнку будит;-((( 09.09.2003 00:50:49, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
Не пугай меня! Значит я обречена?????Не хочу я так(((( 09.09.2003 00:54:46, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
все наладиться, поверь мне;-)_))
09.09.2003 01:09:23, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
Фрид, не могу так((((Пыталась..но он начинает хватать ротиком мою грудь и сосать прям через одежды.... 09.09.2003 00:46:00, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
И не надо, не издевайся над ребенком. Мы с вами почти ровесники - тоже с прикормом плохо дела обстоят, очень иногда едим кашу на мамином молоке, все прочее вообще идет лесом, то есть на украшение кресла для кормления :) Я себя утешаю, что ребенок знает, что ему надо - вдруг мы таким образом избегаем всяких ужасных аллергий и прочих проблем :) А маму все равно никто вечно не есть - вырастет, оглянуться не успеешь :)
А с укладыванием таких проблем вроде не было. У вас совсем никакого, самого примерного режима не получается?
09.09.2003 01:08:27, Tairy
просто меня некоторые люди убеждают, что момлоко уже мое стало как вода, и он не получает ничего питательного. Вот меня что беспокоит. И кормить мне нравится очень. 09.09.2003 01:14:54, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
А послать этих людей в пешее эротическое путешествие нельзя? :) Или более вежливо, если это значимые люди?
Ребенок ведь растет, бодр и весел? Так что еще в жизни нужно? :) Опять же тебе приятно его кормить, ему очень приятно тебя кушать - это ж счастье и большая удача :) А если серьезно, то я вижу результаты кормежки только мамой, они меня вполне устраивают. Для трепетных родственников у меня наготове флакон с витаминами для кормящих с внушительным списком витаминов и минералов, которые там имеются и полностью покрывают все потребности малыша. Отмазка, конечно, но цитировать инет-материалы о полезности и составе грудного молока у меня как-то не получается :)
09.09.2003 01:21:09, Tairy
посмотрела твою регу - ты родила 31 декабря? )))Здорово! А я так не хотал и боялась родить совсем в НГ)))) 09.09.2003 01:25:38, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
И я тоже :) Но против судьбы не попрешь :) Вообще-то нам ПДР 9 января ставили :> 09.09.2003 01:29:08, Tairy
конечно, родить низя погодить))))))У мамы моей 1 января и ничего)))) 09.09.2003 01:33:51, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Здорово! :)
А я посмотрела ваши фотки, может, мамашки про вам переговариваются просто потому, что очень очаровательный малыш? :) И по нему никак не предположишь, что чего-то ему из еды не хватает :)
09.09.2003 01:38:02, Tairy
ну да, ему всего вроде хватает, просто я все время переживаю из-за чего нить. Вот и грудь то он ведь сосет скунд 30 и перерывы большие между едой. И как тока ему этого хватает.
А где ваши фотки?
09.09.2003 01:40:02, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Вот про беспокоиться из-за чего-нибудь - очень понимаю :) Сама все время так делаю :) А взрослым тоже советуют есть часто, но помалу.
А наши фотки на другом форуме :) На еве, а она как раз сейчас упала, так что ссылку дать не получится :(
09.09.2003 02:04:15, Tairy
fri
Ну что тебе еще надо - мало сосет, перерывы большие, тебе нравится, ему нравится, толстенький, развивается нормально... Нет, ей еще надо, чтобы все чужие тетки хвалили! Так на то они и чужие тетки, чтоб критиковать и поучать:) 09.09.2003 01:51:19, fri
fri
Ну тогда вообще глупости все - тебе нравится, ему нравится, он прибавляет нормально и развивается - просто идиллия, а ты страдаешь из-за того, что кто-то что-то говорит! 09.09.2003 01:20:17, fri
вокруг меня куча мамшек с дитеми, они про меня из уст в уста передают и уже пальцем тычут в меня)))))) 09.09.2003 01:27:19, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
fri
Так ты ж не их кормишь! А кого кормишь - у того все ОК:) Так и посылай - показывай довольного толстого ребенка, и пусть квакают:) 09.09.2003 01:42:57, fri
fri
Ой! Тогда бы я точно не выдержала бы:( 09.09.2003 01:06:38, fri
... 09.09.2003 00:41:49, ннаталкина ©
Хорошо бы спать лечь, а завтра бросить с кем-н киндера и пойти погулять. Сразу станет легче. Погулять с деткой побольше, покормить, раз хочет, грудью побольше. Чего-то не так, может зубки, может еще чего - пройдет скоро. Купать в успокоительном сборе, в хвойном экстракте, причем в одно и то же время; перед сном гулять. Все устаканится. 09.09.2003 00:36:20, Юля Пли
Он не купается, он устраивает водное шоу))))Да я не устала от дитенка, я устала от того что не знаю что делать! 09.09.2003 00:42:51, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
бананы давать!:) 09.09.2003 22:30:14, Snowgirl

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!