Ну что сказать:) второй месяц показался мне менее тяжким, чем первый.., может потому, что уже спала жара, может потому, что не было никаких косяков типа больницы, может потому, что все более менее устаканилось: и режим, и кормление, и домашние дела...:) К тому же С Илюхой каждый день все интереснее и интереснее: он на глазах меняется просто, мальчик мой:)
Итак чего мы умеем: мы умеем улыбаться по поводу и без повода, да так, что это даже удается фотографировать (см. фотоальбом), улыбаемся папе бесплатно, папа у нас вне конкуренции:), ну и маме - почти бесплатно уже :) Всем остальным тоже улыбаемся, теть очень лубим, которые в гости приходят:)
Еще мы умеем смотреть на игрухи с большим интересом, а также пинать их кулаком, если нам в ручку дать погремушку, то будем ею радостно звонить... Иногда даже сами раскрываем ладошку на предлагаемую погремуху, но это пока редко, мы ручки свои еще не нашли окончательно..
Еще мы ручками очень умело мешаем маме нас кормить, убирать из носа козявки, давать лекарство и прочее.., ну так у него хорошо получается мои руки и ложку отодвигать, диву даюсь иногда:)
еще мы гулим, но маловато.., вернее очень тихо:) но в последнее время все больше и больше..
Еще мы плаваем в ванной: нас держит папа, а мы дрыгаем руками и ногами по-собачьи и пыхтим как пароход:) Плывем!:)
Еще мы начинаем лизать свои кулаки.., но пока это редко у нас случается:) чаще мы тянем в рот мамину сисю:)
Мы заметно потолстели за месяц: 5400 гр, прибавка 1500 :) Нас даже в поликлинике похвалили.. Рост 57 см:) но это и по одежкам заметно: 62 размер уже как раз:)
Из наших проблем: все еще не отпускающие нас колики :( но мы более менее научились с ними жить и справляться... Сейчас придумала еще один способ, если получится, расскажу:)
Были сегодня в поликлинике, описали одну докторицу, недоверчиво посмотрели на другую, отказались следить глазками за игрушкой..., Нам было это в карточку написали уже, да я так взвилась, что типа на ребенка наговаривают:) Пристали к сонному ребенку.., и вообще, игрушка у них неинтересная!!! И почему дети на приеме у врачей показывают только свои худшие стороны?:) Из вредности, видимо:)
Еще нам надавали ведро направлений на анализы, ЦУ по подготовке к прививкам.., но это я еще подумаю..
вот, торжественно обещаем расти дальше, чтобы в следующем месяце рассказать о новых достижениях.:)
Ваши МАрина и Илюша
PS: фотки в реге и фотоальбоме
В реге фотка в кенгуре, как мы в поликлинику ходили:)
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот расскажите поподробнее про плавание. Как держите и т.п. Мы плаваем как бегемотик , т.е. мама с папой тащщую за подбородок по воде, а детка важно сопит и НИЧЕМ по-собачьи не дрыгает. Причем признаков неудовольства не выказывается никаких, но и активность - ноль. Прошу подробностей про плавание! :))
06.09.2003 00:45:43, Юля Пли
Ну так и плаваем:) сначала тоже как бревнышко по воде перемещались, а потом раз и дрыгать ножками и ручками стали, сами:) где-то в месяц и 3 недели примерно.., движения ну точно по-собачьи на животе ребенок плывет:) активно достаточно, даже устает:) так что мы не виноваты, он сам:)
06.09.2003 13:35:21, Вредина
муж правой рукой (ладонью) держит его под подбородок... и все.., Иля в ладонь ему пузыри пускет и пыхтит:)
06.09.2003 19:05:03, Вредина

06.09.2003 13:35:21, Вредина
А как поддерживаете? (может мы как-то не так поддерживаем?) :)) Поподробнее пож-та!
06.09.2003 14:18:13, Юля Пли

Такая лапочка в реге симпатишная :) Растите, развивайтесь и наращивайте килограммы :)
05.09.2003 23:54:57, Геша
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.