Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бывалые мамы! Поделитесь!
Скоро уже надеюсь перебежать к вам! Пошла 40! неделька. Приданное закуплено, споры насчет ванночки -покупать или купать малышика в большой. Я пока настроена - в большой. Честно говоря, начиталась Комаровского и хочется растить ребенка в соответствии с его советами. Ну так вот, кто купал в большой ванночке, с постепенным понижением температуры и увеличением продолжительности купания - поделитесь опытом, советами, результатами! Вообще стоит ли? Спасибо!!!
04.09.2003 13:18:07, Лелечка
15 комментариев
У мальнькой ванны боооольшое преимущество - легко нагреть воду, если ее отключили. И еще -если поставить ее повыше - то не надо нагибаться к детке. Мы купаемся через день - день в большой день в маленькой - в большой у меня спина сильно устает. А все остальное - кому как нравится :))
05.09.2003 14:18:58, Юля Пли

до двух месяцев купались в маленькой,потом нам стало места мало - простор нам потребовался - и перешли в большую.
04.09.2003 16:23:55, chemulenok (Машенька, 6,5)

Я бы посоветовала купить самую простую. Стоит она копейки, а может сильно выручить Вас в первые дни после роддома. Во-первых, Вам придется купать ребенка в кипяченой воде с травками или марганцовкой пока не затянется пупочек, а во-вторых, возможно, Вам будет еще тяжеловато и немножечко страшновато купать малыша в большой ванне.
04.09.2003 15:51:59, kis-kis

но кроме ванны, мы ее и так никогда не кутали, летом шапок не одевали.. по полу в одном памперсе скачет, сквозняков не боится. 04.09.2003 15:46:33, svet (10)
..Мы бы с Ксюшкой купались в большой, однозначно! Но у нас она плохая и квартира не моя(((А так конечно надо в большой!
04.09.2003 15:29:12, Дашуля

почитали, перевели в большую.... разница огромная!!!! деть стал намного активней, ему однозначно большая нравилась больше и темпа воды - большое дело:) когда найдете оптимальную для Вашего ребенка - будет купаться, пока Вам не надоест))))))
резюме: маленькую ванночку я бы не покупала 04.09.2003 14:35:49, Красотулечк@ (Владу 8,5)

У нас не было маленькой ванночки. Сразу в большой. Первые дни у папы на руках купались, потом один. С полутора месяцев стали плавать, с 3-х нырять. По температуре дошли где-то до 33 градусов. Любое закаливание однозначно имеет смысл, мы за год болели один раз и то пару дней, еще один раз был просто насморк. Сейчас зашли в тупик, т.к. в ванне уже не убираемся плавать, надо в бассейн, а близко ничего нет.
Я думаю, Вам стоит попробовать!
Удачи
04.09.2003 14:31:45, Mariya
Я думаю, Вам стоит попробовать!
Удачи
04.09.2003 14:31:45, Mariya

А насчет понижения температуры - со страшим не пробовали, сейчас еще е решили. Пока только ноги обливаем холодной водой. Старшего купали по 20-30 мин. (потом у мамы с папой спина отваливалсь). Сейчас купаем по 10-15 мин. пока. 04.09.2003 14:03:23, Березка + дитенок (2 нед)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.