Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я начмнаю терять терпение...

С первого дня моя девушка была весьма проблематична.Началось с того что она отказалась брать грудь и признавала только бутылочки.Это привело к тому что 4 месяца я сцеживаю грудь и даю ей свое молоко в бутылке.То что она не слазит с рук - это тоже отдельный разговор.Как только ей ек занимаешся ,начинается громкое упрямое нытье нежно переходяшее в раздраженный крик.Ну тут меня спасает слин в котором она с 2.5 месяцев просто живет.Но последнее время к этому прибавились бессоные ночи.Если раньше она просыпалась 2-3 раза начью ,теперь это каждый час.Причем она сама непросыпается,а начинает ныть скозь сон,и если я е реагирую то это снова перехрдит в плач.Раньше она спала в люльке около нас,а теперь я опфудболила мужа в другую комнату,и сплю с ней вместе.Кстати о муже,со старшей он мне так помогал,почти на одном уровне со мной,и укладывал,и кормил.А с этой он просто бессилен что-то поделать.Укладывать он не может,вернее нет у него терпения с ней часами на руках скакать,а по другому не хочет она засыпать,что уже не пробовала лежать рядом с ней,укачивать в коляске ,песеник тихие петь - 0 эфекта.Короче с ней справляются только я и няня.Раньше винили коликт,теперь вроде винить нечего а проблеммы на лицо.
Сегодня я иду в 1001 раз к врачу ,попрошу у него полный набор анализов,даже на глисты,но и если и \то будет чисто,но скорей всего я ее избаловала,а очтавлять ее орать я пока не могу.Старшую я так вернула в чувство в 9 месяцев,после болезни он вела себя примерно так-же,так мы ей дали поорать 10 минут ночью посоле того что он стала просыпатся каждые 40 минут,и ночь стала снова ночью.
Малая еше мне кажется маленькой слишкой для таких мер.Но как можно жить если она засыпает в 10 вечера,просыпается в 6,5 утра,и в течение для спит 3 раза по часу,утром днем и вечером.
Если бы я не работала,и тем более не вела машину утром я может быть еще бы потерпела,но когда едешь по оживленной трассе а в голове гул,и глаза слипаются,то прсто страшно.Возможно я организую смены с мужем,полночи он,вторая -моя,но проблемма в том что я все равно прсыпаюсь,потому что из-за того что он плохо справляется крик там идет бешенный.
Короче,вот такая моя история.Не знаю сможет ли мне кто-то помочь советом,но очень на это надеюсь.Заранее спасибо!
04.09.2003 09:21:24,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kukunika
жать кроху, жаль маму... 05.09.2003 10:29:14, Kukunika
Не помочь так хоть посочувствовать :)

У меня такой деятель :(

С побудками каждые 40 минут начиная с 4 месяцев и каждые 10-15 минут - в возрасте между 1г10мес и 2г2 мес.

Могу обнадежить - после 3 лет все постепенно стало приходить в норму, скоро 3 с половиной - чаще 4 раз за ночь не просыпается.

Это не просто тяжело, это ОЧЕНЬ было тяжело :(

Спали с мужем по полночи.

У меня искусственник, изображающий из себя грудничка. Есть он по ночам желал. И ел. До 2.5. Потом воду пил. До 3. По литру-полтора за ночь. "Воспитывать" категорически нельзя было - родился с тяжелой неврологией.

Попробуйте разобраться чего же хочет Ваша дочка. Может просто голодная? Кормить ночью не пробовали? :)
Зубы еще не начали расти (бывает в 4 мес уже)?.
Какашки хорошие, без пены и воды?

Если успокаивается, как Вы пишете, только на руках и в движении ("часами скакать") - обратите внимание, не находится ли ребенок при этом в приподнятом положении, когда голова заметно выше тела? В слинге насколько я понимаю (но тут могу ошибаться, слинг все по-разному носят) ребенок тоже не горизонтально расплагается?

Если это так - Вам не на глисты надо анализы сдавать, а к невропатологу напрвление просить. Тем более что есть ухудшение сна в возрасте когда колики должны бы кончаться.
05.09.2003 08:29:38, Dodo с чужого компа
из перечисленных вами проблем у меня была только одна - плохой сон. но и этого мне хватало! все было как у вас ...
отучила я дите вскакивать по 10 раз за ночь ... перестала к нему вставать ... за неделю ему надоело орать по ночам, и он угомонился ... теперь только после прививок и зубов сбивается со сном, но я его снова потом "возвращаю" ...
а засыпает у нас хорошо с кашой жидкой ...
04.09.2003 18:27:36, Wint (& Sash, 6 m)
Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
мне ещё жалко соседей, они же не виноваты ни в чём;-((( а слышимость такая в доме, мама дорогая;-((( 04.09.2003 23:04:46, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
..Мы еще слишком юные что бы вам советовать, нам 2 месяца почти, но на нас очень похоже, нам помогают ванны с валерианой, режим отдельных вещей. Например заметила, что после кормления она пятнадцать минут лежит без крика и начала это культивировать всячески поощрять!)А вообще вашей сестре от нашей сочувственные приветы:))) 04.09.2003 15:44:30, Дашуля
Ну у меня тоже самое;-((( Один орёт, другая молчит. Этот замолкает, начинает доча орать. Витька три ночи подряд орал. Сегодня спал нормально. а вот Алёнка себя вела неприлично просто;-((( Спит она днём тоже плохо, по 20-30 минут всего. Я не могу вообще отдохнуть. Вот сейчас с горем пополам уложила, вроде бы спять вдвоём. Мне уже стало просто наплевать на эти крики, я кормлю Алёну и ухожу. 10 минут криков и она уснёт как миленькая. Просто сидеть около неё целыми днями невозможно. У меня есть ещё ребёнок, которым надо тоже заниматься. А ещё есть дом и муж. которому тоже требуеться забота и внимание.
Так что попробуйте её покормив оставлять одну. ручки запеленуйте и вперед...
04.09.2003 14:20:21, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
Фая, Вы же прекрасно понимаете, что это - вилы, и там колет, и тут жмет. если Вы настроены спать ночью (в чем я вас очень понимаю, сама работаю и езжу на машине), то максимум, что у Вас займет процесс перестройки на нормальный режим - это неделя.по высказывавшимся здесь примерам - орут дети две ночи, потом понимают, что лучше спать. конечно, надо хорошенько накормить на ночь. как вариант - дать и молоко, и смесь, она дольше переваривается и дает ощущение сытости.
почитайте о нормальном режиме у д-ра Комаровского, а главное - проникнитесь его отношением к процессу:)
http://www.komarovskiy.vostok.net/index.html
мама - точно такой же человек, как ребенок, а не смиренная обслуга при нем.
04.09.2003 11:03:25, Astra_Zolotistaja
Meary
Мне нравиться ваше отношение к процессу воспитания. Иногда очень тяжело убедить народ, что мама - тоже человек, а ребенок не стеклянный и иногда может и поорать немного, не взорвется :))) 04.09.2003 11:20:55, Meary
а не надо никого убеждать (секрет - наиболее приставучих можно и по матушке отправить) - главное, быть уверенной в этом самой и не испытывать комплекса вины по отношению к ребенку. в меру - все нормально. я не очень понимаю, как будут социализироваться дети, кот. не давали пискнуть, а сразу удовлетворяли все их желания. кто им будет и впредь создавать нереально тепличные условия? с едой -надцать раз по ночам?:)))
прим.: речь идет о здоровых, сухих, сытых детях старше 3 мес. до этого возраста сложно определить, чего ж дитю не хватает в данный момент:)
04.09.2003 11:32:00, Astra_Zolotistaja
Meary
Я в смысле "народ" это родственники. У меня свекровь в обморок хлопается, каждый раз, когда звонит по телефону и слышит в трубке плач 6))). А по поводу тепличных условий согласна. Меня всегда еще занимал вопрос: если дите на руках постоянно таскать, как советуют адепты современной системы воспитания, как же ребенок ходить научиться? 04.09.2003 11:45:41, Meary
Марик
Замечательно научатся ходить :) Я своего таскала постоянно, он был на мне буквально 24 часа (ночью рядом спал). В 5 месяцев стал проситься на пол. Сначала на несколько минут, потом дольше. Сейчас 9 месяцев - попробуй возьми на руки, он своими делами занят, не до меня ему. Ходит у опоры, хочет отпускать, но пока не может.
Так же и с даванием/не даванием плакать. Если у человека с младенчества твердое убеждение, что мир прекрасен и его любят - этого уже потом ничем не перешибить. И социализация отлично проходит. А если "делай что хочешь, до тебя никому дела нет" - всю жизнь влияет негативно.
Всему свое время, и если мы говорим о детях - это время быстро проходит...
04.09.2003 16:07:52, Марик
хо-хо... сколько я этой золотой молодежи повидала (по роду проф. деятельности) , разбившейся на машинах, спившейся, обколотой... родители на первый писк бегают до сих пор...

трудно оперировать данными, имея по одному ребятенку в нежном возрасте:)
глубокое ИМХО: нельзя ЖЕРТВОВАТЬ собой и своими интересами в пользу ребенка любого возраста. идеал - компромисс при наличии удовлетворения физилогических потребностей обоих организмов.
04.09.2003 22:52:52, Astra_Zolotistaja
Марик
А кто жертвует? Только не я :)
И никого не призываю жертвовать. Наоборот - жить своей жизнью, в которую ВКЛЮЧЕН ребенок. Тогда он будет подражать и брать из моей жизни все хорошее.
Я высыпаюсь, работаю, сижу в конфах, хожу куда хочу. Ездила играть в го (моё хобби) на 10 дней в Петергоф летом. Ни в чем себе не отказываю (кроме еды, на которую у ребенка аллергия, но кстати моя аллергия от диеты тоже прошла, так что опять - мне польза).
Конечно, большая разница между счастливым ребенком, потребности которогу удовлетворены, и избалованным. Ни в коей мере не призываю баловать. А только - любить :)))
05.09.2003 10:30:05, Марик
это замечательно! но что есть в Вашем ответе, кроме расхваливания собственного образа жизни?:)

чем он помогает автору, кот. уже умучен бессоницей и тусовкой по ночам?
05.09.2003 11:00:30, Astra_Zolotistaja
мда, свекровь посылать не стоит, придется вежливо объяснять:) 04.09.2003 11:48:31, Astra_Zolotistaja
mammik
Три раза по часу - это же здорово. Для нас час - это уже рекрд. Мы днем спим по 30-40 минут, т.е. я даже заметить не успеваю:) А про ночь могу сказать только одно: к трем годам начинают спать даже самые упорные:) Т.ч. желаю терпения (нам всем):))) 04.09.2003 10:15:17, mammik
Офф -Лен, а сколько у вас ночью спит? и когда вы ложитесь? мы тоже спим днем три раза по тридцать минут, а вечером она вырубается типа в 8, а в 7 утра уже подъем...А у вас как? и есть ли какая-то закономерность - через какой интервал она спать днем хочет? у нас как вырабаталось в три месяца через два часа, так и по сей день.... 04.09.2003 11:34:09, chemulenok (Машенька, 6,5)
mammik
На ночь укладываемся между 8 и 9 вечера, а встаем сейчас в 7, а то и в половине седьмого. А летом могла и до половины девятого проспать. А с дневным сном полная неразбериха. Летом мы уже на двухразовый сон перешли по 1,5-2 часа. Но рано я обрадовалась: сейчас спит 30-40 минут, какие уж тут 2 раза в день, у нас иногда и все 4 получается. Интервалы где-то 2-3 часа, причем к вечеру интервалы увеличиваются. 04.09.2003 12:05:41, mammik
все тоже самое!ну, хоть я не одинока в этом мире! :-))) 04.09.2003 12:16:50, chemulenok (Машенька, 6,5)
Meary
Это просто надо пережить. Терпеливо и с улыбкой.... 04.09.2003 10:07:56, Meary
А как вы хотите, чтобы спал ваш ребенок?
Я к своей 3-4 раза за ночь подхожу, из них 1-2р кормлю, днем мы иногда и 1раз спим около часа, а иногда и 2 раза и всё у нас отично! А когда я её укладываю, то я никогда, после кормления с ней рядом не лежу и тем более не укачиваю, боюсь, что получится как у вас! Иногда орет перед сном, требует внимания, но я могу подойти 3-4 р дать соску, но потом могу оставить её орать дальше, она понимает, что с ней никто не собирается возится и прекрасно засыпает! Нам 4мес.
04.09.2003 10:07:11, ...Мама с ангелочком...
Хотя-бы с интервалами сна 3-4 часа.. 04.09.2003 11:02:36, Фая,,,
mammik
Я знаю, как я хочу, чтоб моя спала: чтоб ложилась в 9 вечера (а лучше в 8), и просыпалась в 9 утра (а лучше в 10):) И чтоб за это время ни разу не проснулась:))) 04.09.2003 10:17:12, mammik
Meary
Мечты... Ребенок или спит так с рождения, или уже, когда взрослый. 04.09.2003 11:22:47, Meary
LU-LU и Львенок (7 месяцев)
Ну, не скажи - мы с рождения спали с 12 ночи до 11 утра. А с трех месяцев как подменили ребенка - с 1 апреля у меня ни одной ночи без вставания к нему... 05.09.2003 11:44:48, LU-LU и Львенок (7 месяцев)
Панамка
Ну да, и я говорю отлично спит, мы ложимся около 21, а потом начинается, через каждые полчаса теряет соску и просыпается, так бродит до кормежки около 11 после чего засыпает до 4 иногда до 6 но в промежутках опять может проснуться в поиске соски, а в 6-7 вобще-то уже подъем:))) и грудб я сцеживала до 4 месяцев, потом уже полностью на искусственное перешла и днем спит не больше 3 раз -иногда 30 минут иногда 2 часа, но в целом суточная норма у нас всего 12 часов сна. Дите совершенно ручное, а слинга у нас нет, мужа и родню когда орет не признает и укладываю только я(раньше на руках качала а вот неделю как просто рядом лежу, он попищит а потом засыпает!), правда не работаю, но и няни нет, но и ребенок в одном количестве:)). Да нормально это:)))))))))))), все детки разные. некоторые спят и едят, некоторые гуляют и от мамы не отлазят, ничиго не поделаешь, придется подождать пока вырастет, вы не волнуйтесь, скорее всего здоровый ребенок, просто с первым было проще:))) А мне теперь кажется после моего такого первого второй будет по-любому ангелом:))) Терпения вам:)) 04.09.2003 09:55:31, Панамка
Иришка.( Сашенька 4)
@Малая еше мне кажется маленькой слишкой для таких мер.Но как можно жить если она засыпает в 10 вечера,просыпается в 6,5 утра,и в течение для спит 3 раза по часу,утром днем и вечером@
Да что ж вы Ьога то гневите.. Отлично у Вас дитё спит..:-)
Моя за ночь просыпается 2-3 раза ,а днём спит максимум по 30 минут..и Я отлично живу..( у меня двое детей)
04.09.2003 09:24:33, Иришка.( Сашенька 4)
Но она за ночь просыпается не 2-3 раза ,а 5-7 раз...А это почти каждые 1,5 часа,то есть ночи у меня просто нет,и возможности прилечь хотя бы на 15 минут днем тоже не наблюдается...О работе я вообше молчу,но после таких ночей сосроточится на магистрали просто невозможно... 04.09.2003 10:17:34, Фая...
ложитесь спать вместе с ней. мне так очень помогало со старшим. Мы днём спали с ним в обнимочку, я высыпалась. а уже в следующие его сны я занималась домом. 04.09.2003 14:26:28, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)
Я работаю!,какие тут сны днем? 04.09.2003 16:31:33, Фая...
не поняла значит, сорри... 04.09.2003 23:05:16, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 5 месяцев)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!