Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
засыпает только на руках
Мой малыш засыпает только на руках и очень не любит когда его выкладывают после этого в кроватку, просыпается и тогда его его надо заново укачивать. часто приходится с ним сидеть на ручках, чтобы хоть поспал. На улице в коляске отлично спит сам а дома никак. Нормально ли это для 2-хмесячного малыша? когда и как их приучают спать самостоятельно в кроватке?
03.09.2003 14:59:52, helenCHE и Василек
12 комментариев

:)))) 04.09.2003 10:18:06, Марик
я тоже так маялась 2 мес=)) пока не приехала моя 32-летняя сестра из Германии=) у нее двое детей погодок. как то я ее попросила уложить мою Ксюшку спать. что она сделала... она ее завернула в пеленку (чтоп руками не махала) покормила поцеловала и.... ушла на кухню мыть посуду!! ребенок ессно заплакал, выпала соска. что она сделала ..подошла засунула соску поцеловала и снова ушла.. я скептически на нее смотрела и всячески хохотала в душе... НО.. ребенок заснул!! я в шоке была... короче мы щас уже месяц проблем не знаем)) чего и вам желаем)
03.09.2003 19:42:46, Fervour (Ксю 3 мес)
Угу, ребенок понял, что на него всем наплевать. Мы знаем, что это не так и были причины так поступить. НО ребенок-то этого не понял. Он звал маму, а она не пришла. И в подсознании откладывается на всю жизнь: "Никто меня не любит, я не нужен, зови-не зови - помощи не дождешься."
04.09.2003 10:20:38, Марик

Мой замечательно спал у меня на ручках, а стоило его положить на кровать, тут же просыпался. Сначала кошмар был, даже поесть не могла. Потом мне подарили слинг, и это оказалось просто спасение для меня. В слинг его кладешь и занимаешься своими делами, еду готовишь, ешь, а он там дрыхнет замечательно. Стоило его снять, прямо в слинге, все равно просыпался. Потом в автокресле засыпал, когда я его качала. Теперь вот опять на кровати все время дрыхнем, засыпая с титькой.
И не слушай, что тут говорят, будто ты его сама приучила, ерунда это. Просто ребенку всегда на руках у мамы спокойней, чем еще где-то. У меня однажды пищал-пищал, я как раз на улицу собиралась, только я его взяла на ручки, чтобы в коляску отнести, он сразу замолк и захрапел, моментом, я даже до коляски дойти не успела. 03.09.2003 17:26:13, Дока и Тигреныш 4
И не слушай, что тут говорят, будто ты его сама приучила, ерунда это. Просто ребенку всегда на руках у мамы спокойней, чем еще где-то. У меня однажды пищал-пищал, я как раз на улицу собиралась, только я его взяла на ручки, чтобы в коляску отнести, он сразу замолк и захрапел, моментом, я даже до коляски дойти не успела. 03.09.2003 17:26:13, Дока и Тигреныш 4

А вообще до 4х мес. мой в коляске спал дома, и заодно любил, когда его в ней укачивают. 03.09.2003 16:41:12, fri

Поверь, это нормально! Нам вот скоро 9мес, а точно также себя ведем, прямо как 2-месячные! Мало того, мы еще и по два раза просыпаемся ночью пописать,покушать...
03.09.2003 16:12:29, ДенВик(Денис 8,5)

Старший научился засыпать сам в кроватке после 8 месяцев, но и то по-моему рановато ;) 03.09.2003 15:57:46, Кидка
приучать ни к чему не надо, да и не получится у вас приучить к чему бы то ни было ребенка 2-х мес...
у моего так было первые 3 мес. приходилось долго-долго укачивать, тихо на цыпочках идти к кроватке и... если с первого раза не получалось уложить нормально, чтобы не проснулся, минут 40 приходилось укачивать опять. потом постепенно все нормализовалось, а к 5-ти мес ребенок стал засыпать сам. 03.09.2003 15:41:28, Arisha
у моего так было первые 3 мес. приходилось долго-долго укачивать, тихо на цыпочках идти к кроватке и... если с первого раза не получалось уложить нормально, чтобы не проснулся, минут 40 приходилось укачивать опять. потом постепенно все нормализовалось, а к 5-ти мес ребенок стал засыпать сам. 03.09.2003 15:41:28, Arisha
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.