Уважаемые мамы наших сверстников! Что Ваши детки умеют?
Моя малышня имеет по 2 зуба, легко поворачиваются со спинки на пуз, пытаются ползти (попкой вперед уже отлично получается, а головой-пока не очень), тащут в ротик все подряд. Когда-то читала чье-то сообщение, что в 4 мес. детка в "ладушки" играет... Нам до этого ОЧЕНЬ далеко... Мы только случайно руки соединяем...
Еще вопрос: что малыши Ваши едят, помимо молочка? Моих, к сожалению, пришлось перевести на иск.вскармливание. Едим "Хипп 1", яблочное, грушевое, черносливовое пюре. Больше пока ничего не даю-боюсь... Посоветуйе, когда кашки начинать и надо ли расширять ассортимент пюре и вводить ли соки?
Всем спасибо, здоровья мамам и малышам!
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочке 4.5 умеет: переворачиваться со спины на животик, пытается ползти, крутится вокруг себя лежа на животике, гремит погремухами, перекладывает их из ручки в ручку, подтягивает их к себе и берет, играет с ножками и засовывает их в рот и вообще все тянет в рот, смеется и визжит от восторга, рычит, много болтает на своем малышовом языке. Зубов еще нет.
28.08.2003 11:49:03, NNNN и доча

про еду подсказать не могу, мы пока молоком питаемся. 28.08.2003 11:33:07, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 4,5 месяца)
Какие вы зубастики. А они у Вас похожи внешне и по характеру? двойняшки так интересно.
28.08.2003 11:22:20, Лейла

Вообще до полугода можно не прикармливать и на смеси - я своего с полугода начала (он раньше и не соглашался, вообще нормально прикорм стал есть с 7ми, в 6 - только молочные продукты и хлеб), а дочку начала с 4х мес. - фрукты, потом с 5ти - каши, с 6ти - все подряд. Мои тоже искусственники, в России Симилак и Нутрилон ели. 28.08.2003 10:11:24, fri

Ну вы крутые!
А мы, мы что умеем? Ползать на спине :) (но не очень активно). Инода на бочок переворачиваться. Зубов никаких нет, но в рот все тащим. :) Умеем делать всадника без головы, накрывшись простынкой. Да, разорвали один раз пеленку :)
ОЧЕНЬ любим на ручках и татулики, хватаем всех за волосы, вот и все :)
Едим только молочко мамино. На нем разъелись до лишнего веса и целлюлита. 28.08.2003 09:52:51, Еленна
а мы начинаем на спине прыгать.. головай вперёд..;-)Выгибаемся вперёд и..Ж-))))))
28.08.2003 09:57:54, Иришка.( Сашенька 4)
А мы, мы что умеем? Ползать на спине :) (но не очень активно). Инода на бочок переворачиваться. Зубов никаких нет, но в рот все тащим. :) Умеем делать всадника без головы, накрывшись простынкой. Да, разорвали один раз пеленку :)
ОЧЕНЬ любим на ручках и татулики, хватаем всех за волосы, вот и все :)
Едим только молочко мамино. На нем разъелись до лишнего веса и целлюлита. 28.08.2003 09:52:51, Еленна

а мы с живота на спину переворчиваемся( наоборот- никак;-(( ),в рот всё тащим..зубов пока нет, берём погремушки, тянемся к маме( когда у кого то на руках), сподтягиваемся на ручках(типа садимся), ползать пытаемся,но всё больше носом вниз,руки вдоль тела( этакая летяцая ласточка),посему нам это не нравиться..:-)
Зубов нет пока,но на верхней десне что то намечается.. может и жуб..:-)
кушаем маму,но даю герберовское пюре( очень хорошо идёт батат) 28.08.2003 08:56:24, Иришка.( Сашенька 4)
Моя в 4 мес умела только переворачиваться со спины на животик. Больше ничего из перечисленного.А зубов у нас нет и сейчас, хотя нам уже 5 мес.
А из еды мы только вчера прикорм попробовали.(сок яблочный). Со след. недели фруктовое пюре начнем, а потом каши.(Нам каши сказали давать,т.к. деть у меня не поправился)Гречневую, рисовую и кукурузную.
А вы просто таланты! И зубы имеете, и ползать пытаетесь. Молодцы! 28.08.2003 07:46:09, тигровая мышь
А из еды мы только вчера прикорм попробовали.(сок яблочный). Со след. недели фруктовое пюре начнем, а потом каши.(Нам каши сказали давать,т.к. деть у меня не поправился)Гречневую, рисовую и кукурузную.
А вы просто таланты! И зубы имеете, и ползать пытаетесь. Молодцы! 28.08.2003 07:46:09, тигровая мышь
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.