Девки, а приветы всем! Наконец-то дорвалась, ага :)
У меня вопрос как долго и ваще как кто приучал к горшку? Мы только сядем на него, так сразу начинаем плакать и руки вверх тянуть, че делать? Кто че подскажет?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы начали приучаться месяц назад - сейчас отлично в него писаем-какаем после сна и прогулки.... а вот посерединке фиг поймаешь - то каждые 20 минут писает, то 2 часа не дождешься......
:)))
Первое время тоже возмущалась, вставала с горшка, так я надумала ее с собой по утро в туалет брать.... муж угорает, если дверь откроет случайно - мама на горшке и доча....%))))) Может, ей мой пример помог.... и главное - хвалю после каждого удачного раза, она хоть каплю, но выдавит.... :)))))
Натка 27.08.2003 19:07:59, Судьба и Сашка (9 меc 1 нед)
:)))
Первое время тоже возмущалась, вставала с горшка, так я надумала ее с собой по утро в туалет брать.... муж угорает, если дверь откроет случайно - мама на горшке и доча....%))))) Может, ей мой пример помог.... и главное - хвалю после каждого удачного раза, она хоть каплю, но выдавит.... :)))))
Натка 27.08.2003 19:07:59, Судьба и Сашка (9 меc 1 нед)

Мы тоже хныкали поначалу,а потом прошло,я его игрушками отвлекаю и сидит себе:))) А начали с 7 где-то,как купили горшок,так и начали садиться,купили бы раньше,раньше бы начали:)
26.08.2003 23:47:20, Ж@нчиК.
знаю несколько способов:)
моя подруга с 2 недель (именно с двух) подлавливала сына - сидя на стуле, держала сына над тазиком после еды. в восемь мес сын уже днем писал в горшок стоя:) в год и ночью проблема была решена.
другая история: ДР девочки, исполнилось три года. мама поздравляет ее, - вот доченька, тебе три годика, ты уже большая, дочка с воплями - не хочу! не хочу! стали дознаваться, оказалось, что бабушка уже ее поздравила со словами: ты уже большая, будем носить трусики ,а не памперсы:))) 26.08.2003 22:25:55, Astra_Zolotistaja
моя подруга с 2 недель (именно с двух) подлавливала сына - сидя на стуле, держала сына над тазиком после еды. в восемь мес сын уже днем писал в горшок стоя:) в год и ночью проблема была решена.
другая история: ДР девочки, исполнилось три года. мама поздравляет ее, - вот доченька, тебе три годика, ты уже большая, дочка с воплями - не хочу! не хочу! стали дознаваться, оказалось, что бабушка уже ее поздравила со словами: ты уже большая, будем носить трусики ,а не памперсы:))) 26.08.2003 22:25:55, Astra_Zolotistaja
А вот третья история.
Приятельница с 1 месяца подлавливала дочку и держала ее вначале над раковиной, потом над горшком. А девочка и в 2,5 года писалась даже на улице по 2-3 раза ))).
Я это все к тому, что рано Вы заморачиваетесь. ИМХО конечно. 26.08.2003 22:33:22, тигровая мышь
Приятельница с 1 месяца подлавливала дочку и держала ее вначале над раковиной, потом над горшком. А девочка и в 2,5 года писалась даже на улице по 2-3 раза ))).
Я это все к тому, что рано Вы заморачиваетесь. ИМХО конечно. 26.08.2003 22:33:22, тигровая мышь
Ну с первым случаем мы уже опоздали, но до второго, надеюсь не дойдем. Будем помаленьку приучать, ага.
26.08.2003 22:31:12, Анатольевна
ну да, сейчас до двух, а то и трех лет принято в памперсах щеголять:( при подгузниках как-то все проще с этим было, после года уже нормально просились на горшок, как правило.
26.08.2003 23:01:57, Astra_Zolotistaja
че маго подсказать- что приучали-приучали мы к горшку-да, ходим через раз, но есче даем ложные вызовы-говорит ка-ка-ну просто так, щоб отнесли в туалет-посмотреть всякие шампуньки, бутылочки
26.08.2003 22:22:30, - Пухлышок-майская

У меня такая мысля была, но вот окружающие в ужасе от годовалого дитяти в пампере, ага.
26.08.2003 22:33:29, Анатольевна

пусть привыкают:) по-моему, это лучше, чем через каждые 15 минут бегать за ребенком и менять ему колготки, боясь, что застудится...
26.08.2003 22:38:37, Arisha

26.08.2003 22:14:27, mammik

:))))) ты лучше этот вопрос в 1-3 задай!:)))))))))))))))))) больше половины народа даже и не думало о горшке:)))))))
26.08.2003 22:13:37, Arisha
мне тоже все родные говорили, пора, уже большой. надо приучать. Свекровь пока у нас месяц жила, пыталась его приучить. Фигушки ей. дне недели и она отказалась от этих мытарств. А вот когда жара была я его стала приучать. он сначала орал, не хотел и т.д. сейчас сам садиться, какает. он понимает, что он хочет в туалет.
27.08.2003 16:44:59, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 4,5 месяца)
У вас такие дорогие памперсы? Никто не просится в год на горшок - такие мамы таскают за собой по 10 пар штанов запасных, видела в России... У нас полагается, чтоб к 3м годам ходил...
26.08.2003 22:22:54, fri
Ок! Но все вокруг че-то говорят,что давно пора, с 6 мес приучать, ага , типа мы отсталые и что к году только так будет на горшок проситься ...
26.08.2003 22:19:19, Анатольевна
скорее всего, это мамы-бабушки-дедушки-дяди. я хотя и не в восторге от того, что мой ребенок в год не просится на горшок, хотя я и приучаю его, но я реально вижу, что он не осознает еще, что делает. то есть никак не комментирует пописы и покаки. ему просто по барабану. конечно, я сажаю его периодически, но осознавать он это будет в лучшем случае к 1,5 годам. бывает, что дети начинают ходить на горшок к году. но, как правило, дети начинают осознавать это только к 1,5-2 годам.
26.08.2003 22:23:54, Arisha
Мне тоже так кажется, что дите осознать должно, и потом все детки разные.
Просто постоянное кап-кап раздражает:( 26.08.2003 22:35:07, Анатольевна
Просто постоянное кап-кап раздражает:( 26.08.2003 22:35:07, Анатольевна

Мне тоже кажется, что ей неудобно, но когда поговоришь с ней, дашь игрушек, могеть и несколько мин просидеть. Ето мне так посоветовали. Правда, я думаю, что приучать к ентому делу с игрушками нехорошо, ага.
26.08.2003 22:17:31, Анатольевна
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.