Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В продолжение топика «Как вы одеваете св

В продолжение топика «Как вы одеваете своих детей», который был ниже
Мамочкам, которые ответили, что также закутывают своих детей, как моя знакомая, цитирую:
« … но такая же судьба постигает и новорожденного, если после рождения его поместить в стерильные условия, в постоянную температуру, в тесные путы пеленок или одежды, тогда он и приспосабливается именно к этим условиям. Никаких колебаний температуры и, значит, никакие природные "механизмы" терморегулирования ни разу не включаются в работу. И день, и неделю, и месяц, и... постепенно отмирают за ненадобностью! И значит, через месяц ребенок становится беззащитным перед любым сквознячком. Не отсюда ли эти грозные цифры: до года ребенок болеет в пять раз чаще взрослого, причем почти 90 процентов болезней составляют простудные заболевания. Кутая ребенка вы тем самым оказываете ему медвежью услугу.», Б. и Л. Никитины «Мы и наши дети».
Я считаю Никитиных вполне достойными для подражания (за исключением беганья по снегу :-)), да и детские врачи (не те, старой школы, которые в поликлинниках конечно), согласны с ними. Меня моя мама никогда не кутала, и я простужаюсь очень-очень редко. Так что странно, зачем своих детей обрекать на болезни, не понимаю.
25.08.2003 20:31:45,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Meary
Я считаю, что одевать ребенка надо по погоде. Я одеваю его, как себя. Если я иду в джинсах и свитере, то дитенок соответственно облачается в комбинезон. На крайний случай всегда с собой есть одеяло, чтобы укрыть. Кстати я проверяла, дома, когда мы с Тимоном ходили по квартире я в футболке он в распашонке и памперсе у него дольше оставались теплыми шейка и складочки, а мне уже было прохладно, т.е. ребенок более холодоустойчив. А вот если я начинаю его перегревать - начинается скандал. Так что природа все продумала за нас и не надо пытаться исправить ее задумки (хотя бы в этой области). 25.08.2003 21:39:10, Meary
как-то вот их собственные дети родителями сильно не довольны:) и не добились ничего выдающегося по жизни, и счастливыми людьми себя не считают...
имхо, разумнее золотая середина - без меховых конвертов осенью и хождения по снегу зимой.
мне Комаровский в этом плане нравится - вполне адекватные советы.

25.08.2003 21:37:21, Astra_Zolotistaja
странно, я читала обратное :-) 25.08.2003 22:08:37, shelly и Артем (2 мес.)
сейчас не найду, но мальчики там полные лузеры вышли, девочки еще туда-сюда, учительницы. 25.08.2003 22:18:22, Astra_Zolotistaja
fri
Адекватные??? Купать в воде 22 градуса?? Да даже из холодного крана вода теплее течет...
А в остальном (кроме купания) он мне тоже нравится)))
25.08.2003 21:39:37, fri
начинать с 34, вообще-то:) и снижать тп постепенно, мой спокойно при 28-29 теперь купается. у нас вопросы закаливания более актуальны, чем в Израиле:)
25.08.2003 22:01:08, Astra_Zolotistaja
fri
Начинать - с 36, по крайней мере у нас все купают в 36, а мы изверги, в более прохладной:)
У нас тоже нужно закаливание - потому что летом всюду включают эти отвратительные кондиционеры, от которых жуткий мороз и все простужаются!
25.08.2003 22:03:29, fri
фри, это мнение Комаровского:) я на революцию в температурном режиме израильских родителей не претендую:) мне как-то до лампочки:))) 25.08.2003 22:06:49, Astra_Zolotistaja
Надюшка
Фри, он говорит о 30-34 градусах (специально проверила)! 25.08.2003 21:49:53, Надюшка
fri
Се равно пусть сам купает в 30 градусах... Врет он все, что детям нравится купаться в холодной воде - в холодной они орут в 2 раза громче, чем в теплой... 25.08.2003 21:52:23, fri
А наша сама такую температуру выбрала (31-30). А в 37 никак купаться не хотела. Так что некоторым действительно нравится. 25.08.2003 23:10:44, Партизан-ка
Надюшка
вот тут я с тобой полностью согласна, на своих проверяла - больше любят теплую)))) 25.08.2003 21:53:29, Надюшка
fri
Я вообще считаю, что польза-пользой, но мучить - не надо, всем должно быть хорошо... 25.08.2003 22:04:21, fri
Для меня главный авторитет - не Никитины, а наш носик плюс ручки с ножками. Если они холодные, зачем я детку морозить буду. 25.08.2003 21:30:37, Ray-of-Light
Надюшка
1)не могли бы вы перечислить тех, кто ответил ,что "кутает". Я таких в том топике не углядела.
2)если Вы лично считаете Никитиных "достойными для подражания" - ваше право подражать; право прочих - оставаться при своем собственном мнении на их(Никитиных) счет и поступать ,сообразуясь с собственным представлением о температурном комфорте.
25.08.2003 21:26:27, Надюшка
Да я, собственно, никого и не склоняю к своему мнению, идет обсуждение, я выражаю свою точку зрения, естественно, каждый имеет право остаться при своем мнении и одевать ребенка так, как он считает нужным. Это и ежику понятно. Так что Ваше сообщение немного рассмешило, в конфе обычно идут обсуждения, каждый имеет свою точку зрения, если Вы лично придерживаетесь какой-то одной политики и не можете обсудить другие, это Вам не льстит. :-)
25.08.2003 22:01:16, shelly и Артем (2 мес.)
Надюшка
вы полагаете ,что ваше "Я считаю Никитных..." в корреспонденции со словами "... странно, зачем своих детей обрекать на болезни" звучит приглашением к обсуждению? ха, это звучит как авторитетное и не подлежащее обсуждению и сомнению мнение. 25.08.2003 22:16:09, Надюшка
fri
1. Были такие.
2. Да, я вот тоже старшую сначала обливала, а потом подумала, что в курточке уютнее в ветер, хотя и без нее она бы не простудилась (хотя мы все равно одеваем детей легко)... Может, ходить босиком и питаться только натуральным и полезнее, но ботинки все же носим и тортики покупаем - и лишать этого детей я не хочу.
25.08.2003 21:30:00, fri
Надюшка
да не было!!!!!!давай тогда определимся с понятием "кутать"!
в 16 градусов одеть легкий комбез на одежонку. в которой ребенок дома находится - это кутать?
25.08.2003 21:34:12, Надюшка
Meary
Это нормально. Еще и чепчик, чтобы в голову не надуло. 25.08.2003 21:42:43, Meary
Ещё и пледиком укрыть, я так и делаю. 25.08.2003 23:05:10, Лейла
fri
А я бы не надела...но при этом на людную улицу надела бы - легче надеть эту шапку, чем от всех теток на улице слышать причитания по поводу нескастного холодного ребенка (даже если ни капельки не холодно) 25.08.2003 21:46:11, fri
fri
Не, там был ответ, что и правильно, что закутали, я бы тоже так одела, а описан был действительно некоторый перебор. Но криминала я в этом ни крошки не вижу:) 25.08.2003 21:42:09, fri
Я не согласна. Я не считаю что в 16 градусов одеть ребёнка, да ещё такого маленького в тёплый комбинезон это кутанье, вот если бы его в мех. конверт, тогда да. Вы сами попробуйте уснуть на улице, дома то засыпаешь, одеялом накрыться хочеться, а то на улице. Я также одеваю и старшего ребёнка, и за почти 6 лет она у меня (тьфу-тьфу-тьфу) болеет 2-3 раза в год. как всегда осенью и весной, а всё остальное время нормально ходит в д\с. 25.08.2003 21:11:57, Лейла
Согласна что кутать нельзя...... но когда мой муж нашу кроху в 1 месяц в холодную воду окунал (по наставлению Никитиных) у меня сердце кровью обливалось ... а потом она в принципе боялась холодной воды... но тем не менее запросто её переносит..... и сквазников мы не боимся... и голые практически всю свою сознательную жизнь (но это всё в субтропической Атланте) но вот когда в Питер поедем там то всё и выяснится..... кто тут самый крутой! Ой девчёнки..... закутаю.. ей богу закутаю :о)))) Уже кофты и куртки скупаю :о) Папаша то наш кроме ветровки вообще ничего не признает :о) 25.08.2003 21:04:45, Рыжая Катя
fri
Я тоже не принаю ничего кроме ветровки - потому что неудобно:)
А вы зачем туда собираетесь?
25.08.2003 21:09:30, fri
Ой... наши бабушки, тетки, пробабушки и прочие родственники просто еженедельно кушают нас по телефону ... "Хотим видить Альку ... и хоть тресни " 25.08.2003 21:15:20, Рыжая Катя
fri
Ой, я бы лучше деньги копила, чтоб их пригласить... Сама не поеду в России, с детьми тем более... 25.08.2003 21:26:33, fri
:о( не сыпь мне сольна рану :о(... ко мне маму то на роды не выпустили...... а ты говоришь ВСЕХ 25.08.2003 21:29:29, Рыжая Катя
fri
О Г-споди - зачем тебе мама на родах???:)))
Не знаю - я бы не смогла и все тут...
25.08.2003 21:32:03, fri
МАМА мне нужна была сразу после родов ... ну и вообще помочь в первые месяцы... да и вообще ... если уж на роды не выпустили (первая внучка) так потом и подавно не выпустят. 25.08.2003 21:37:10, Рыжая Катя
fri
Извини, мне бы наоборот только мамы в первые месяцы и не хватало... Да и помогать я не вижу чего в первые-то месяцы, тем более с одним детем...
Визу не дают или из России не выпускают?
25.08.2003 21:43:48, fri
mammik
Не все так однозначно. Я, в принципе, не сторонница укутывания, но дети все разные. Старший у меня мог босиком по снегу бегать (утрирую, конечно) и ничего. Я думала, что и со вторым будет также. Ан нет. Чуть попрохладней оденешь - сопли, кашель и прочие "радости". Приходилось одевать потеплее - уж очень не хотелось, чтоб ребенок постоянно болел. Параллельно закаливали. Сейчас ему 5 лет - в прошлом году не болел ни разу, хотя мы его уже давно не кутаем:))) Т.ч. процесс термрегуляции можно запускать по-разному.
И еще хочу добавить. В Англии детей не то что не кутают, а по-моему, просто не тратятся на теплую одежду. Сколько раз видела: идет мама в пальто, сапогах, на шее шарф теплый и в коляске везет ребенка с голыми ногами (в носочках), в ветровочке и без шапки. Может, оно и хорошо, но ребенок счастливым не выглядит: губы синие, нос красный и сопливый. А среди школьников чуть ли не каждый второй с бронхиальной астмой. Это я все к чему: все хорошо в меру.

25.08.2003 20:48:55, mammik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!