Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про водичку.
Всем привет. Три дня назад начала давать ребенку воду, до этого ничем не поила. Результат превзошел ожидания. Детенок САМ начал пропукиваться, без трубочек и стимуляций, стул стал оформленнее, и уже не напоминает лужицу с комочками, исчезла пена. Хотя животик нас еще мучает, но думаю, еще недолго и все будет в полном порядке. Правда, когда пыталась дать ребенку воду раньше в 2 месяца, было только хуже, а сейчас сам открывает ротик, когда подношу ему ложечку. Так что вывод: вода грудничку после определенного времени становиться нужна, а когда это время наступает - каждый решает сам. Спасибо всем за советы.
25.08.2003 13:55:44, Meary и Тимон (4 мес)
13 комментариев
А у нас тоже Тёма, мы его Тёмычем называем, а водичку пока практически не пьём из-за срыгиваний, а вообще то он не против, но почти всё срыгивает, а врач мне говорит, да как же вы можете ребёнка без воды держать, а какой смысл давать, чтоб лишний раз срыгнул что ли? Нам вроде и без воды пока не плохо на мамином то молочке.
25.08.2003 15:26:18, Лейла
Главное слушать не врача, а ребенка. Водичка действительно дело такое, может поочь, а может и....Мы без воды 4 месяца обходились и давать я ее начала как прикорм вводила :))) Сначала ложечку, потом две. Сейчас до 70 мл догнали, пока хватит думаю. А срыгиваем мы тоже , правда сейчас намного меньше, раньше мог аж фонтаном, а сейчас так, струйка иногда вытечет, да и то если его тискать :))) Удачи.
25.08.2003 16:10:09, Meary
Не переживай, это еще не самое страшное. Главное ребнка после кормления в руки не брать, связать и столбиком поставить- шутка :)))) Я тоже и столбиком ношу, все равно, как на спину ляжет ногами начнет махать, так и полилось :))))) Со временем все наладиться.
25.08.2003 22:05:46, Meary

Это обнадёживает, что срыгивает меньше, я тоже надеюсь на то что мы перенстанем так срыгивать, эти срыгивания мне по ночам снятся, сил нет.
25.08.2003 21:00:24, Лейла

Да уж, это точно - каждый сам решает, когда начать это делать. Нам вот 10 уже, а воду пьем очень редко (где-то раз в неделю) и понемногу (50 гр максимум). А зачем пить воду, когда можно попить молочка?
Это как в анекдоте, что в пиве - сила, в вине - мудрость, а в воде - одни микробы :))) 25.08.2003 14:14:27, Лариска+Гошик (10)
Это как в анекдоте, что в пиве - сила, в вине - мудрость, а в воде - одни микробы :))) 25.08.2003 14:14:27, Лариска+Гошик (10)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.