Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как вы закаляетесь? Если обливаетесь,

А как вы закаляетесь? Если обливаетесь, то когда? После купания? Какой температуры вода? Когда начали? Как ведет себя малой и как вел себя в начале?
25.08.2003 10:28:45,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (1,3 Ване)
Купаемся в негорячей воде,(примерно 34-33 градуса). Бегаем дома и максимально на даче босиком. Укрываемся пеленкой или махровым полотенцем. Ходим без шапки. Бегали голенькими под дождем (теплым). Не оберегаем от сквозняка, просто не обращаем на него внимания.

Считаю, что закалка должна быть как диета: такая, чтобы соблюдать ее хотелось и было легко всю жизнь. Тем более, что тренированность организма у маленьких исчезает очень быстро. Очень -это за 7-10 дней. Сами мы не обливаемся, поэтому и детку не обливаем -лень.
Результаты нашей практики пока великолепны. ТТТЧНС. :)
25.08.2003 15:01:52, Oazis (1,3 Ване)
мы обливаемся из ковшика ледвной подой из под крана
отдельно
сразу после роддома.
не пищит.
А все эти снижения на пол градуса- только хуже делают. Так как не учитывают физиологии (выделение гормонов..итп.)
Еще наблюдение- если я обливаюсь вместе- ребенку гораздо лучше. То есть облились сами - обливайте ребенка.
Андрей
25.08.2003 13:09:57, rocky
Изольда
Можно поподробнее про снижение на полградуса и гормоны? А то мы так и делаем: постепенно, по градусу снижаем температуру, с 37 при рождении дошли к 8 месяцам до 32. Ребёнок негативной реакции никогда не проявлял. Раньше пробовали обливаться, правда, не ледяной, а на 1-2 градуса прохладней той, что в ванне - плакала - перестали. 25.08.2003 23:06:54, Изольда
нина, мишка 9.5 мес
А мы контрасный душ используем. Т.к. моемся в душевой кабине . или на дне сидим или у мамы на ручках. Я сама всю жизнь под контрасным купаюсь.Но если настроение плохое , то нам лучше просто в тепленькой 25.08.2003 12:53:38, нина, мишка 9.5 мес
..Мы того, обливаем после ванны из кувшина(температура примерно градуса на три меньше чем в ванне), а потом еще часто воздушные ванны принимаем, лежим голенькие и ногами руками туда=сюда!)Но думаю что надо бы еще чего-то делать это конечно маловато! 25.08.2003 12:01:08, Дашуля
Mash & Алешка
Мы обливаемся после купания, начали - как только из роддома приехали. Вода сразу была прохладней градусов на 10 - так получилось. Ребенок нормально все переносит - даже не пискнул в первый раз, и сейчас не пищит. 25.08.2003 11:49:53, Mash & Алешка
..А в чем купаете? Какие травки? 25.08.2003 12:03:15, Дашуля
Mash & Алешка
День в ромашке - тогда и обливаемся, день - в сборе, невропатолог выписала - тогда велели не обливаться. 25.08.2003 12:04:16, Mash & Алешка
NadyaSH
Наш педиатр советовал, обливаться не во время купания, а отдельно. Можно утром или днем. Начиная с 37 градусов снижать температуру на один градус еженедельно. Нам нравиться. 25.08.2003 11:12:12, NadyaSH
..А почему не во время? 25.08.2003 12:03:50, Дашуля
NadyaSH
Можно и вовремя наверное, просто имела ввиду, что тепмпература обычного купания - должна быть нормальная - 36-37, а обливать из кувшинчика отдельно. Просто, если вы перед ночным сном купаетесь, прохладная вода тонизирует, может засыпать хуже будет.... 25.08.2003 12:13:49, NadyaSH

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!