Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как вы закаляетесь? Если обливаетесь,
А как вы закаляетесь? Если обливаетесь, то когда? После купания? Какой температуры вода? Когда начали? Как ведет себя малой и как вел себя в начале?
25.08.2003 10:28:45, shelly и Артем (2 мес.)
11 комментариев

Считаю, что закалка должна быть как диета: такая, чтобы соблюдать ее хотелось и было легко всю жизнь. Тем более, что тренированность организма у маленьких исчезает очень быстро. Очень -это за 7-10 дней. Сами мы не обливаемся, поэтому и детку не обливаем -лень.
Результаты нашей практики пока великолепны. ТТТЧНС. :) 25.08.2003 15:01:52, Oazis (1,3 Ване)
мы обливаемся из ковшика ледвной подой из под крана
отдельно
сразу после роддома.
не пищит.
А все эти снижения на пол градуса- только хуже делают. Так как не учитывают физиологии (выделение гормонов..итп.)
Еще наблюдение- если я обливаюсь вместе- ребенку гораздо лучше. То есть облились сами - обливайте ребенка.
Андрей
25.08.2003 13:09:57, rocky
Можно поподробнее про снижение на полградуса и гормоны? А то мы так и делаем: постепенно, по градусу снижаем температуру, с 37 при рождении дошли к 8 месяцам до 32. Ребёнок негативной реакции никогда не проявлял. Раньше пробовали обливаться, правда, не ледяной, а на 1-2 градуса прохладней той, что в ванне - плакала - перестали.
25.08.2003 23:06:54, Изольда
отдельно
сразу после роддома.
не пищит.
А все эти снижения на пол градуса- только хуже делают. Так как не учитывают физиологии (выделение гормонов..итп.)
Еще наблюдение- если я обливаюсь вместе- ребенку гораздо лучше. То есть облились сами - обливайте ребенка.
Андрей
25.08.2003 13:09:57, rocky

..Мы того, обливаем после ванны из кувшина(температура примерно градуса на три меньше чем в ванне), а потом еще часто воздушные ванны принимаем, лежим голенькие и ногами руками туда=сюда!)Но думаю что надо бы еще чего-то делать это конечно маловато!
25.08.2003 12:01:08, Дашуля

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.