Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс и маленький прЫнц

Про массаж

Если все у дитенка нормально, нужно ли ходить на массаж?
24.08.2003 23:39:56,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да конечно!
не надо ждать пока будет ненормально!
25.08.2003 13:18:59, rocky
Кидка
Лучше подождать месяцев до 6 хотя бы. С профессиональным. Самим делать можно. 25.08.2003 10:20:34, Кидка
mammik  ( Ксюта, 8 месяцев)
Массаж в любом случае не помешает, имхо. Массажи ведь тоже разные, если корректировать ничего не надо, то просто общеукрепляющий поделать. Как мы:))) 25.08.2003 09:24:53, mammik ( Ксюта, 8 месяцев)
А вот нам один доктор понимающий сказал, что если деть легко возбудимый, а показаний к массажу нет, то его лучше заменить на плавание. А ползать, переворачиваться и сидеть и так все научатся рано или поздно. Правда нам это уже не актуально - после трех курсов. 25.08.2003 01:13:15, Ray-of-Light
Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 4,5 месяца)
у нас просто прогресс: стали брать игрушки в ручки, сами переворачиваться, пытаемся приподниматься. До этого ничего такого не было... 25.08.2003 00:53:53, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 4,5 месяца)
не-а:) мы "забили" на массаж до 7-ми мес. потом вызвали массажистку, т.к. меня беспокоило, что деть не очень устойчиво сидел, заваливался непонятно как-то. массажем это убралось, просто с суставами было что-то несложное. массажистка сказала, что больше никаких массажев ему не надо. 24.08.2003 23:47:49, Arisha
Pelenka (Корзинкина - 9 мес.)
мы ходили... и прогресс огромный сразу видно! я считаю, что массаж ВСЕГДА на пользу :) 24.08.2003 23:43:28, Pelenka (Корзинкина - 9 мес.)
Мэри Поппинс и маленький прЫнц
мы тоже сейчас ходим, но мне лень рано вставать, тем более что с вами сижу до утра. Просыпаю. Вот хотела чтоб вы все сказали - забей))))))Нам ведь он не нужет в приципе, а я записала еще в мае и вот хожу))) 24.08.2003 23:50:47, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Изольда
Ну, мы, например, и правда забили, и не сказала бы я, что она у нас медленно развивается. ИМХО, если ребёнка много на руках носят, то это лучше всякого массажа. Т.е. такой естественный массаж получается. Правда, нам массаж для профилактики назначали, всех под одну гребёнку. Ей вчера 8 месяцев исполнилось, ползает быстро, немножко ходит, держась за опору. Зарядку и домашний массаж я ей в последний раз делала месяца в 4, и то особо на этом не заморачивалась. 25.08.2003 23:19:33, Изольда
на самом деле, забей, если все в порядке:) 24.08.2003 23:56:06, Arisha
Pelenka (Корзинкина - 9 мес.)
ходи :) надо :))) правда к нам приходила массажистка сама, кстати, нам тоже он был не нужен :) 24.08.2003 23:54:42, Pelenka (Корзинкина - 9 мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!