Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pelenka (Корзинкина - 9 мес.)

Мучает меня совесть, что мало мы чего ум

Мучает меня совесть, что мало мы чего умеем в 9 месяцев... А что вы умеете?
24.08.2003 23:19:43,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Прекрати, просто тут какие-то вундеры все, бегают с 7ми мес., а нормальный ребенок в 9 - ну сидит, ну встает, ползает, знает некоторые действия и предметы, сам ест из бутылки... Не приставай к детке! 25.08.2003 00:13:33, fri
ок :) не буду :) из бутылки сами не едим, хотя держать бутылку умеем, а вот запрокидывать голову нет :) 25.08.2003 00:15:11, Pelenka (Корзинкина - 9 мес.)
ЧТО МЫ УМЕЕМ:
рассказ (очень короткий) :))))
1. почти всегда смотрим на предмет (моя "команда" - где Лял, Зайка и т.д.)
2. есть друг у меня на даче - зовут Антон. Так вот, при упоминании имени Антон - всегда цокаем, как Лошадка - это их позывные, наличие Антона самого необязательно :)
3. пытаемся катать машинку и паровозик, а также бить по большому мячику ладошкой, как мама, так чтобы мячик чуть прыгал, толкаем мячик...
4. учим новые слова, знаем - ма-ма-ма, ба-ба-ба, па-па-па (реже ма-ма, ба-ба), ай-я-яй (правда в последнее время стали забывать), иногда осознано говорим - дай-дай-дай, цокаем как Лошадки :))
Вроде все.. а может чего забыла..
Да, все игрушки только жуем и гремим ими...
24.08.2003 23:40:44, Pelenka (Корзинкина - 9 мес.)
Ну, если мы через 1.5 месяца такое научимся делать, то я буду не против. 25.08.2003 01:14:53, Ray-of-Light
мать, а что тебе еще от 9-тимесячного ребенка надо? ась? тебя за такие речи щас памперсами закидают:))))))) умничка у тебя доча, да и только:)))) 24.08.2003 23:52:55, Arisha
да я просто.. я просто :))) я же вижу, что я мало с ней занимаюсь.. я долго в детские игры играть не могу, раздражаюсь очень :))) вот и решила спросить - кто что умеет :) 24.08.2003 23:55:53, Pelenka (Корзинкина - 9 мес.)
ну смотри:) а то у меня использованный памперс как раз под рукой:)))))))) 24.08.2003 23:58:51, Arisha
Кхм,значит так,мы могем:пока-пока,
дай маме(дает чего-нибудь),
играем в ку-ку(сам прячется),
знаем 4 цвета,ставлю перед ним 4 стаканчика разноцветных,говорю-дай маме красный(например),дает,
машинку возим по всей квартире,
танцуем под мамины напевы и под музыку вообще,
карабкаемся по лестницам и кхм,ходим иногда:)))
24.08.2003 23:47:30, Ж@нчиК.
упс.. про пока-пока забыла.. это мы тоже умеем и машем, так же машем на привет-привет..
так начнем учить цвета, пока не пробовали, надо стаканчиков купить...
танцевать очень любим :) ходим только за две ручки или внутри кроватки или около дивана :)
24.08.2003 23:50:09, Pelenka (Корзинкина - 9 мес.)
fri
А мой "пока" не делает, и дочка не делала, зато он в 9 научился хлопать в ладоши, играть со мной в ладушки и "давать пядь" (хлопать по протянутой ладошке или свою протягивать, чтобы хлопнули) 25.08.2003 00:15:47, fri
давать пядь - мы учимся :))) в ладошки не хлопаем и не очень любим, когда я хлопаю ее ладошками :)) 25.08.2003 00:18:29, Pelenka (Корзинкина - 9 мес.)
Мэри Поппинс и маленький прЫнц
а что надо? 24.08.2003 23:45:26, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
так я не знаю, что надо, я спрашиваю - кто что умеет :) 24.08.2003 23:51:09, Pelenka (Корзинкина - 9 мес.)
а что вы умеете? 24.08.2003 23:29:11, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
А вы что?:)
Чего-то я сижу думаю-думаю и кажется мне,что мы ничего не умеем:( Давайте сначала вы:)
24.08.2003 23:26:46, Ж@нчиК.
что значит "мало чего умеем"?:) самое главное, чтобы безобразничать деть умел, а остальное все придет:) хочешь, я тебе расскажу, что умеем мы?:)))))))))))))))) 24.08.2003 23:22:48, Arisha
ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!! ОЧЕНЬ !!! :) правда вы старше :)))
а про нас.. ну вот допустим нас с 6 месяцев пинают тем, что мы не понимали слово "где"... к 8,5 - стали понимать и то не всегда.. А мне кажется, что она просто не понимает зачем ей знать слово "где и искать потом предмет", как только сообразила, что это игра такая - так и стала это делать.. у нас точно также было с переворачиванием, еще с 3 месяцев - она умела крутится, но стала это делать постоянно только к 5, потому что поняла, что таким образом может передвигаться...
24.08.2003 23:25:57, Pelenka (Корзинкина - 9 мес.)
гыыыыыыыыы:)))) а мы до сих пор его не понимаем!:))) и я как-то не волнуюсь по этому поводу:)))))переворачиваться только в 5,5 мес начали:)))) зато безобразничает вовсю:))))) 24.08.2003 23:33:04, Arisha
mammik
А нам уже 8, а нам это "где" по барабану. Ей говорят "Где мама? киса? и т.п.", а она только таращится на спрашивающего и говорит "Адын":))) 24.08.2003 23:32:44, mammik
fri
А моя так и отказывалась показывать "где", даже в полтора года - "принеси мне с нижней полки шкафа в спальне папину рубашку" - это она могла, а "где рубашка?" - просто игнорировала, да еще и смотрела так "ты че - сама не знаешь?" и все... 25.08.2003 00:18:17, fri
Ой, а я и не знала что надо знать это слово "где". Ладно как проснемся так и начнем этому учиться. 24.08.2003 23:30:57, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
ага:) мы в год и неделю его не понимаем:) пора в отстающие записывать:))))))))))))))) 24.08.2003 23:34:41, Arisha
А мы не понимаем "где?":( А как вы учили? 24.08.2003 23:27:40, Ж@нчиК.
так как пробыла на даче 4 недели, то от скуки делала следующее..
Брала 4-5 предметов, раставляла их перед Ксюхой и показывала на каждый и по несколько раз говорила типа "это Зайка Тошка, это зайка Катя, это морковка, это машина (бибика), это Ляля (кукла)" и потом спрашивала у нее "где Ляля?" если не смотрит на Лялю, показываю сама пальчиком на Лялю и так по несколько раз каждый предмет... Через несколько дней стала смотреть на предмет - но пальчиком не показывает до сих пор ... Редко может из кучи игрушек найти ту, которую я у нее прошу найти. Обычно смотрит на слово "где" только в тех случаях, когда перед этим я сама проговорила, где кто лежит, за исключением нескольких любимых игрушек..
24.08.2003 23:33:53, Pelenka (Корзинкина - 9 мес.)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!