Всем добрый вечер!
Хочу узнать у вас, как вы думаете, знаете или у вас так было -
Правда ли что ребенок в какой-то момент может отказаться от груди или в принципе от грудного молока, т.е. уже созрел для перехода к твердой пище?
Дело в том, что у нас Саша очень живо интересуется процессом нашей кормежки и в последнее время очень активно пьет из бутылки воду или чай. А у груди тоже проводит буквально 3-7 мин. ест быстро, а потом выгибает спину и капризничает, беру на руки, сразу успокаивается, так проиходит уже несколько дней. Ест он нормально (я взвешиваю), ем я тоже избранную пищу, месячных нет пока. Только ночью ест спокойно и без капризов.
Как вы думаете, что может означать такое поведение?
Заранее спасибо за ваши мысли.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Существует ли на самом деле понятие "отказ от груди" или это миф?
22.08.2003 20:18:00, Erotchka (Александр, 5мес.)19 комментариев
У нас тоже самое. Врач что сказала - во-первых, им надо меньше времени, чтобы наесться, во-вторых, у них вокруг много всего интересного, им уже не хочется проводить у груди много времени - наелись и быстрее развиваться, мир познавать:)) Но я не думаю, что это отказ от груди, просто детки растут, им уже не только грудь интересна:)) А вообще, если уже интересуется, что вы едите, почему бы не начать прикорм? Вам же уже почти 6. Мы ввели в 6, но честно говоря, она и прикорм то не особо ест - что же это - отказ вообще от еды?:)))
22.08.2003 23:33:02, Elena_V
Немного ОФФ: Я сегодня дала-таки Юльке этого кабачка, который тыква :) Так она стрескала, облизала всю ложку до зеркального блеска и закатила истерику, требуя добавки :))
Может все-таки вам пора прикорм вводить?
22.08.2003 22:22:35, Геша
Может все-таки вам пора прикорм вводить?
22.08.2003 22:22:35, Геша
привет! завтра подробно напишу, и на письмо отвечу, думаю, что пора и стул прикупили сегодня-)
ну, вот недавно не ела, а сейчас даже еще попросила, вот интересно, да? 22.08.2003 22:39:26, Erotchka
ну, вот недавно не ела, а сейчас даже еще попросила, вот интересно, да? 22.08.2003 22:39:26, Erotchka
а я так поняла, что ты тогда попробовала ей дать, когда не понимала что так кабачок или тыква, разве не давала?
23.08.2003 09:20:26, Erotchka
У меня со старшим ребенком была ситуация с отказом. Когда у него в 10 месяцев полезли верхние зубы, у него были очень воспалены десны. Они были опухшие и явно его беспокоили. И когда он брал грудь, его хватало максимум на минуту, потом начиналась ерунда: пососет, выгибается и кричит, еще пососет - опять кричит. Две недели так помучились оба, я и перестала его грудью кормить. Правда, он у меня тогда и каши ел, и овощи, и творог с фруктами, и йогурты, т.е. с голоду не помер :)
22.08.2003 21:35:31, Ленулька
22.08.2003 21:35:31, Ленулька
ну, вот и я думаю может зубы, но я стараюсь чаще давать, чтобы понемногу ел, но съедал свою норму... и думаю. что прикорм пора уж точно
22.08.2003 21:41:36, Erotchka
Самое трудное в грудных детях - то, что они пока не могут сказать, чего им не так :)
22.08.2003 21:43:31, Ленулька
22.08.2003 21:43:31, Ленулька
Сама хочу спросить. По-моему мой как раз отказывается от груди. Вроде хочет кушать и туту же плюется мной. И не ест ничего больше!
22.08.2003 21:12:20, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
да, здорово, а на меня все давят, жуть и вот это началось здесь уж точно задуматься можно...
22.08.2003 22:40:11, Erotchka
Думаю, это у вас возрастное. В таком возрасте малыши нередко как бы "теряют интерес" к груди. Это пройдет, не волнуйся :-)
22.08.2003 20:41:19, Сэй Сенагон
да, спасибо, а я и не знала, что такое бывает, т.е. это из-за повышенного интереса к окружающему миру? и спать мы стали ложиться на ночь просто кошмарно, может это одно к одному?
22.08.2003 20:45:45, Erotchka
Угу...
"По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой?
Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка (его называют "ложным отказом от груди") мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро.
Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный". 22.08.2003 21:00:35, Сэй Сенагон
"По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой?
Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка (его называют "ложным отказом от груди") мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро.
Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный". 22.08.2003 21:00:35, Сэй Сенагон
У меня пока не отказывается, а вот у подруги дочка в год и 4 месяца пришла, посмотрела на титьку, сказала "тьфу" и пошла есть за общий стол :)) Т.е. сама решила, что с нее хватит.
P.S. подруга на следующий день на радостях напилась :) 22.08.2003 20:30:10, Lexx
P.S. подруга на следующий день на радостях напилась :) 22.08.2003 20:30:10, Lexx
ну, это понятно, я бы в 1,4 тоже напилась, а вот если он у меня в 5,5 откажется, будет не очень приятно-(
и у Вашей подруги дочка знала твердую пищу, а у меня то нет, вот я вся и в сомнениях... 22.08.2003 20:41:39, Erotchka
и у Вашей подруги дочка знала твердую пищу, а у меня то нет, вот я вся и в сомнениях... 22.08.2003 20:41:39, Erotchka
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?