Девочки, помогите,пожалуйста, глупой мамаше, а то у меня уже голова распухла..
Дочке 4 месяца и 10 дней, весит сейчас 7200,рост 70 см, родилась 4100 и 55 см.
Последние две недели (после поездки в гости) у нас что-то совсем плохо с прибавкой: первую неделю -0,вторую -120 грамм. Правда, за эти же две недели она выросла на 1.5 см. Свекровь (она у нас педиатр) уже месяц кричит, что ребенок голодает. В принципе, дочка на голодную не похожа, но я решилась таки вводить прикорм. С чего нам лучше начинать, учитывая маленькую прибавку? С каши или с овощей?
Если с каши, то с какой лучше - с гречневой "Бебе Ситтер" или рисовой "Гербер"? И сколько ее давать? Перед кормлением? Утром?
А если овощи первые, то с чего? Я купила на пробу сладкую картошку "Гербер", брокколи "Семпер" и кабачок "Бич Нат". И вообще, можно ли кормить пюрешками разных фирм или лучше остановиться на одной?
А что скажите про пюре "Бич Нат"? Про "Семпер" и "Гербер" много хорошего читала, а вот про "Бич Нат" - ничего.
Заранее большое спасибо.
Нужно мне сегодня определиться, а то завтра свекровь приедет с инспекторской проверкой...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ходили к педиатру хорошему, говорит:"отличная у вас девочка" :)
но свекровь..она уже ложку дочке купила:((
а поскольку у свекрови бзик, что у меня молока мало, то она все равно дочку накормит..
вот я и купила сама каши и пюрешки, чтобы она ее манкой не накормила.. 22.08.2003 15:00:10, NNNN и доча
но свекровь..она уже ложку дочке купила:((
а поскольку у свекрови бзик, что у меня молока мало, то она все равно дочку накормит..
вот я и купила сама каши и пюрешки, чтобы она ее манкой не накормила.. 22.08.2003 15:00:10, NNNN и доча
а ты попробуй дочке дать ложечку пюре, если она поймет, что надо кушать, корми.
22.08.2003 19:33:56, Карми (Александра, 11м.)

абсолютно верно! если вы не считаете нужным вводить прикорм, то найдите способ лишить свекровь возможности воздействовать на вас! -))))
22.08.2003 15:08:50, Wint

мой опыт, думаю, будет полезен для тебя, так как параметры у наших детей похожие. сразу оговорюсь, что мы следуем советам педиатра из "Здорового поколения". Саня родился крупный: 4200/56 см. В 4 месяца был 8200/68 см. До 4 мес. были на полном ГВ.
1. По поводу снижения темпов набора веса. Это нормально. Ваша дочка прилично набрала за 4 месяца, сейчас для нее будет естественным снижение темпов набора. Мы первые месяцы прибавлвли чуть не по 1,5 кг в месяц. Сейчас нам 6,5, в месяц "подбираем" только 0,5 кг. Так что прикорм, если и вводить, то не по этой причине.
2. В принципе, если ребенок примет прикорм сейчас, то я бы вводила, не ждала. По опыту, часто чем позже первая ложка прикорма дается, тем тяжелее ребенок может к этому привыкать. В 4 месяца малыш более гибкий что ли к новому. -)
3. С чего начинать? Из-за приличного набора веса педиатр нам каши вообще не рекомендовала. Они содержат значительное количество углеводов, которые ребенок скорее будет накапливать, пока он по возрастным причинам ограничен в физической активности (не ползает, не бегает ...). Мы только сейчас, несколько дней как, на ночь стали давать вэллинг Semper (очень жидкая каша), да и то с целью насытить малыша на всю ночь. Плохо спит он у нас.
Так что вам начинать лучше с овощей или фруктов. В принципе, нет единой позиции у педиатров, с чего именно начинать. Мы попробовали именно овощи, а через пару недель добавили и фрукты.
Короче, что ребенок лучше кушать будет, то и давайте. -)
Начинаете с монопродукта, чтобы исключить аллергию, если что вдруг. Начиная с 0,5-1 ложки, за неделю доводите количество до полноценной нормы. Менять производителей можно. Бич-Нат и Гербер предпочтительней для крупных детишек, так как не содержат ничего, кроме собственно основного продукта. В частности, там нет ненужных и так большому ребенку крахмалосодержащих загустителей. В дальнейшем можете добавлять для разнообразия и другие фирмы. Все вами перечисленные - очень качественные.
22.08.2003 13:41:12, Wint (& Sash, 6 m)
1. По поводу снижения темпов набора веса. Это нормально. Ваша дочка прилично набрала за 4 месяца, сейчас для нее будет естественным снижение темпов набора. Мы первые месяцы прибавлвли чуть не по 1,5 кг в месяц. Сейчас нам 6,5, в месяц "подбираем" только 0,5 кг. Так что прикорм, если и вводить, то не по этой причине.
2. В принципе, если ребенок примет прикорм сейчас, то я бы вводила, не ждала. По опыту, часто чем позже первая ложка прикорма дается, тем тяжелее ребенок может к этому привыкать. В 4 месяца малыш более гибкий что ли к новому. -)
3. С чего начинать? Из-за приличного набора веса педиатр нам каши вообще не рекомендовала. Они содержат значительное количество углеводов, которые ребенок скорее будет накапливать, пока он по возрастным причинам ограничен в физической активности (не ползает, не бегает ...). Мы только сейчас, несколько дней как, на ночь стали давать вэллинг Semper (очень жидкая каша), да и то с целью насытить малыша на всю ночь. Плохо спит он у нас.
Так что вам начинать лучше с овощей или фруктов. В принципе, нет единой позиции у педиатров, с чего именно начинать. Мы попробовали именно овощи, а через пару недель добавили и фрукты.
Короче, что ребенок лучше кушать будет, то и давайте. -)
Начинаете с монопродукта, чтобы исключить аллергию, если что вдруг. Начиная с 0,5-1 ложки, за неделю доводите количество до полноценной нормы. Менять производителей можно. Бич-Нат и Гербер предпочтительней для крупных детишек, так как не содержат ничего, кроме собственно основного продукта. В частности, там нет ненужных и так большому ребенку крахмалосодержащих загустителей. В дальнейшем можете добавлять для разнообразия и другие фирмы. Все вами перечисленные - очень качественные.
22.08.2003 13:41:12, Wint (& Sash, 6 m)
что-то я не поняла, она у вас за неделю 120 грамм прибавила или на 120 гр похудела???? ИМХО, если прибавила, то это нормально. Когда у детей период интенсивного роста, то в весе они меньше прибавляют.
Я бы не торопилась с прикормом...
Начинать лучше с неаллегргенных овощей: с кабачка или цветной капусты. Сладкая картошка может дать аллергию. Насчет каш -- сказать не могу, мы их до сих пор не любим, но в принципе обе они неаллергенны -- и гречневая и рисовая...
а Бич Нат -- хорошая фирма, мы ели, нам нравилось %))) 22.08.2003 13:16:28, Рони (Ронька, 10 мес.)
плюн ты на свекровь. ты сама мама и сама должна решить как и чем кормить дочь. Ты ее спроси, когда она была мамой она тоже всех слушала или пыталась сама все делать. Я пресекаю все попытки на меня давить.
22.08.2003 17:02:40, Бестия (Витя 1,8 года, Алёна 4,5 месяца)
У нас тоже проблема с кашами - вы как их совсем не едите или все таки удается? если удается - то как?
22.08.2003 13:19:21, Anka
Я бы не торопилась с прикормом...
Начинать лучше с неаллегргенных овощей: с кабачка или цветной капусты. Сладкая картошка может дать аллергию. Насчет каш -- сказать не могу, мы их до сих пор не любим, но в принципе обе они неаллергенны -- и гречневая и рисовая...
а Бич Нат -- хорошая фирма, мы ели, нам нравилось %))) 22.08.2003 13:16:28, Рони (Ронька, 10 мес.)
Прибавила дочка 120 грамм,а за последние 5 недель прибавила 600 грамм. Плюс она супер активная, переворачивается, пытается ползти, да и на массаж мы ходим уже неделю.
Но свекровь ...:(( она меня просто съест :(( 22.08.2003 14:55:27, NNNN и доча
Но свекровь ...:(( она меня просто съест :(( 22.08.2003 14:55:27, NNNN и доча

иногда немного едим -- но те, которые мама варит сама %))) Варила сначала на воде, потом на молоке козьем, а вареную кашу -- в блендер. Тогда чуть-чуть едим... но больше любим макароны. %)))
22.08.2003 13:21:10, Рони (Ронька, 10 мес.)
месяцев с 7-ми... нет, не в блендер, она их любит просто так жевать %)))
22.08.2003 16:21:17, Рони (Ронька, 10 мес.)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.