а мы с дачи вернулись раньше времени (собирались до конца месяца там просидеть)
масяня наш стал такой капризуля - просто ужас
чуть что не так - сразу реветь
иногда даже и сложно понять: что опять не так
засыпает очень плохо: только с бутылочкой кампотика + надо бегать в прямом смысле по всей квартире с ним 11-килограммовым на руках и сильно раскачивать сынулю
а он плачет, плачет, пока не уснет
дурдом какой-то
мама говорит, что это у него после того, как он кувыркнулся на газоне (и шишка на лбу огромная)
а еще пока ехали в Москву, малявочку два раза сильно-сильно (столбиком) вырвало, в машине запах - просто кошмар, хотя уже и в химчистку съездили(
в среду записались в Русаковку к невропатологу + на нейросонограмму(
+ бородавка у нас на голове стала еще больше + 4 малюсеньких новых появились
мы все переживаем по этому поводу
но зато у нас есть и достижения:
1. мы стали очень уверенно ходить, бегать, при этом руки обычно у нас чем-то заняты: бутылочкой, игрушками и т.д. и т.п.; не любим, когда кто-то придерживает нас - все сами:)
ездили в субботу в Дмитров, там на площади гуляли с другими детишками, особенно "подружились" с годовалой девочкой и таким же мальчиком - зашугали их (так что те от мам боялись отойти и плакали) + отобрали все игрушки + посрывали банты и панамки; а еще взяли пистолет и бегали с ним за голубями:) было очень смешно, жаль только, что я пленку засветила, а на камеру уже и не помню - сняла или нет
2. мы вместе собирались в Москву: малыш приносил мне то, что ОН считал нужным взять с собой - кроссовки (они ему уже малы, но все равно пришлось брать), огромного лохматого зайца Степана за ухо притащил и в сумку запихнул, пару свох шмоточек:)
3. мама с папой купили малявке тарелку, вилку и ложку из мягкого пластика с нарисованными на них ляльками - серия называется bob the builder
так мы теперь кашу наворачиваем - это надо видеть, чтобы поскорее увидеть, что же на донышке тарелки нарисовано, а когда уже не влезает больше, рукой расчищаем дырочку в каше, чтобы видно было мальчишку
В общем, я все надеюсь, что мы плаксивыми стали из-за зубов или газиков
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Варя, я думаю что погода еще может влиять. Такие малыши как наши с тобой мальчишки очень ее чувствуют:( Да и невропатолог посоветует, что делать. И с бородавкой своей сходите обязательно ко врачу!! У нас была какая то фигня на щеке у старшего, месяц назад удалили. Очень легко. К хирургу ходили.
Не болейте!! 18.08.2003 14:13:24, Ксеник
Может быть все нормально. А уже себя накручиваете. Нам вон уже 9,5, а мы и половины вашего не умеем.Ребенок развитый.
18.08.2003 14:42:25, нина, мишка 9.5 мес
Не болейте!! 18.08.2003 14:13:24, Ксеник
так у нас уже не одна, а целых пять
одна большая и четыре маленьких - прямо на затылке за ушком(
к невропатологу пойдем, конечно, не зря же приехали
может, заодно и на делегатскую сходим - там у нас карта заведена и все такое, только там надо записываться, ждать - но коллегиальность в этом вопросе, по-моему, не помешает
я просто очень переживаю за малявку - лишь бы все сделать, что от меня зависит
18.08.2003 14:39:16, vk56
одна большая и четыре маленьких - прямо на затылке за ушком(
к невропатологу пойдем, конечно, не зря же приехали
может, заодно и на делегатскую сходим - там у нас карта заведена и все такое, только там надо записываться, ждать - но коллегиальность в этом вопросе, по-моему, не помешает
я просто очень переживаю за малявку - лишь бы все сделать, что от меня зависит
18.08.2003 14:39:16, vk56

Поздравляю с достижениями! Желаю поскорее прийти в норму. Надеюсь, это все временные капризы. Может, правда зубы?
18.08.2003 12:30:53, Эля (Dollar) и Улька (10)

а сколько у вас зубов?
У нас четвертый лезет - тоже чувствительность повысилась 18.08.2003 12:21:48, rocky
У нас т/ж 8, а вчера я на месте клыков шишечки обнаружила может т/ж лезут
18.08.2003 14:45:00, нина, мишка 9.5 мес
У нас четвертый лезет - тоже чувствительность повысилась 18.08.2003 12:21:48, rocky

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.