Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первая каша

Девки, приветы!
Мы сегодня первый раз кашу попробовали! Овсянка герберовская на морковном соке.Вроде ниче... да только у мамы молока хоть отбавляй.
А кто чаво из каш дает, ну фирмы и тд?
17.08.2003 23:34:20,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
ну и делай на своем молоке, я первое время делала на грудном безмолочные низкоаллргенные Хайнц. 18.08.2003 09:26:38, Фламинго
А я вот решила отказаться от быстрорастворимых каш и варить каши сама. Сегодня пыталась давать рисовую - пошло не особо. Кто-нибудь варит сам кашки? Поделитесь, пожалуйста, как вы это делаете? Есть какие-нибудь хитрости? 18.08.2003 00:29:15, Лариска+Гошик (9)
fri
Бррр... Не, если не будет денег - сама есть не буду, от всего откажусь, кроме каш и памперсов:))) 18.08.2003 00:31:26, fri
Да нет, причем здесь это, Фрида?! Я просто прочитала, что самой каши варить полезнее из натуральных продуктов (хотя я уверена, что многие со мной поспорят), но мне тоже кажется, что все-таки натуральный продукт - он получше, чем вот эта гадость в пачках. Кроме того, может в Москве и в Израиле богатый выбор этих самых каш в пачках и можно найти что-то без вредных для ребенка добавок 18.08.2003 00:43:29, Лариска+Гошик (9)
fri
Ой, что ты, я не имела ничего такого в виду:) Но я не поклонница идей о всяком натуральном питании, а варить-мыть-следить, чтоб не подгорело - это не для меня. Да и многим фирмам я доверяю, все же контроль качества, репутация... А вот фрукты-овощи я даю только настоящие. 18.08.2003 00:55:12, fri
Да я тоже от баночного дет питания уже отказалась. Каши вот решила теперь попробовать сама варить. Чтобы не пригорало, купила дитю отдельный ковшик с тефлоновым покрытием :)) Не знаю, как пойдет. Пока вижу, что ему эта моя идея не очень. Вот, думаю, может кто-нибудь знает как эту кашу так приготовить, чтобы она вкусная была? 18.08.2003 01:03:12, Лариска+Гошик (9)
fri
Я не знаю, я-то кормлю с общего стола... А баночки удобны для совсем маленьких, кто прикорма ест совсем мало - чтоб не готовить полчашки. Да и растворимая каша этим удобна:) 18.08.2003 01:11:56, fri
А насчет ХИППа кто че скажет? 17.08.2003 23:57:34, Анатольевна
Dash
мы только собираемся попробовать - купила молочную с фруктами, - так что не в курсе :( как пойдет, пока не знаю. 18.08.2003 00:09:57, Dash
Будем пробовать, будем сообщать как да че. Дело- то серьезное. 18.08.2003 00:15:50, Анатольевна
Dash
а зачем на соке??? тем более на морковном в качестве первого прикорма? что-то я не понимаю. Я на своем молоке делала, тем более, если как говорите, хоть отбавляй. Гербер очень даже, мы еще Ремедию или и беби Ситтер (та же Ремедия, но без ванили). 17.08.2003 23:51:59, Dash
Ок, попробуем на своем молоке, я че-то подумала, что с соком оно вкуснее будет, она сок морковный обожает... 17.08.2003 23:54:24, Анатольевна
fri
Я всегда просто на воде делала... Ну мелкий привереда - ему в смесь замешиваю... 18.08.2003 00:17:39, fri
Dash (Аринка, 11,5 мес)
да нет, дело хозяйское, конечно :) Просто обычно сок, особенно морковный, считается аллергенным - но раз вы его едите уже давно... мы-то сока еще не пили вообще никакого (яблочный один раз пара глотков не в счет). поэтому чтобы не на воде совсем уж, делала до последнего времени на своем молоке. Да и греть не надо опять же :) 18.08.2003 00:07:45, Dash (Аринка, 11,5 мес)
fri
Мы только Ремедию - а то он кашу только из бутылки признает в смеси, а другие засоряют соску. А старшей еще Гербер, Таами и B&D даю.
Начали с риса и кукурузы, потом овсяную, пшеничную, из нескольких злаков, манную и не знаю какую с клубникой, а гречневых у нас не бывает, да мы и обычную даем, когда сами едим, рассыпчатую.
17.08.2003 23:46:57, fri
У нас Ремедии нема :( А насчет жидких, кто че про семпер слыхал? 17.08.2003 23:52:14, Анатольевна
мы едим только Ремедию (рисовую, кукурузную, гречневую, пшенную, овсяную (только с подмешиванием фрукта), ячневую), остальные каши плюем... 17.08.2003 23:40:22, ната наталкина ©
Ремедию? Не видали, не слыхали. 17.08.2003 23:42:35, Анатольевна
А у нас таких нема :( 17.08.2003 23:48:29, Анатольевна
Мэри Поппинс и маленький прЫнц
мы хайнц пытаемся дать 17.08.2003 23:39:30, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Helen (Сережка, 8!!)
Я пока только Nutricia давала, начала с гречневой. Уже попробовали рисовую, кукурузную и даже пшеничную. 17.08.2003 23:38:15, Helen (Сережка, 8!!)
Обычные, без всяких там фруктовых добавок? А с молоком у вас как было в 6,5? 17.08.2003 23:44:17, Анатольевна
Helen (Сережка, 8!!)
и без, и с. С молоком чьим? моим? Я его в кашу не добавляла, на этого его не хватило бы. Я покупала молочные кашки. На молоко отреагировал нормально. 17.08.2003 23:48:02, Helen (Сережка, 8!!)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!