Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а мы...

давно не были, времени у меня что-то ни на что не остается... какой уж тут и-нет. Деть растет, ему уже 11м. Шпана и хулиган страшный: то обои отрвет, то батарею сломает, то торшер разобьет... Вроде развивается, но не хочет ходить. Это заставляет меня волноваться. Сама-то пошла в 8 месяцев.... всему учится на лету, пытается говорить не тока на своём заячьем, но и на человеческом. но НЕ ходит. Ползает суперски, лазиит по всей мебели. но почему-то неинтересно ему ходить.....как его подтолкнуть к этому первому шагу?
17.08.2003 13:56:16,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Малышка
О ешё один как мы! Я думала мы одни такие..ровеснички вы наши мы так же не ходим и не пытаемся! Я везде только и пишу а когда же мы и почему? :) Она ползает хорошо, держась за всякое ходит нормально, тоже лазает всюду, но даже за одну ручку боится а уж одной без опоры тем более! :(( вот тоже жду когда же? Сын в 10 уже бегал..
так что советую ждать..что сама и делаю..
17.08.2003 15:34:52, Малышка
я учила ходить за одну ручку. Нам 6 сентября год и она уже делает попытки ходить, в год точно бегать будет. 17.08.2003 15:30:30, Карми (Александра, 11м.)
Tossa
А зачем, действительно) Я вот тоже месяцев в 10 пошла, а Настена за два дня до годика стала пробовать потихоньку, а теперь уже носится, не догнать..убегает от меня) А я ведь тоже так волновалась) 17.08.2003 15:18:04, Tossa
а зачем? когда надо будет, когда ему станет интеерсно, пойдет сам. 17.08.2003 14:08:48, Arisha
fri
Так те, кто классно ползают, они и ходить начинают позже тех, кто плохо ползает и кому негде... Я своего еле уговорила вставать в 9 мес., хотя он уже умел - но не понимал, зачем это делать...
У друзей мальчик ползал классно и они не боялись грязи, всюду ему разрешали ползать - так он и пошел (правда, побежал:)) в полтора года, хотя в остальном был очень развитой...
17.08.2003 14:01:55, fri
Хм.мы ползаем так,что только пятки сверкают,а вот уже пошли...А я тоже везде разрешаю ползать,в стерильности все равно не вырастишь ребенка:) 17.08.2003 15:44:58, Ж@нчиК.
fri
Причем тут стерильность - у нас вот машины стиральной в России не было и прачечной рядом - я даже руки никогда не вытирала, чтоб полотенце не пачкать... Конечно, и ребенку было не разрешить в лужу сесть... :(((( 17.08.2003 16:26:20, fri
по-разному, Фрид. наш и ползал очень хорошо с 7-ми мес, но пошел ровно в 10. 17.08.2003 14:23:11, Arisha
а говорить когда начал? 17.08.2003 14:24:44, Snork
что и как именно?:) слоги? слова? произносить звуки какие-нибудь осмысленно?:) 17.08.2003 14:26:30, Arisha
осмысленно произносить слова. или пытаться просто говорить. осмысленно комментировать свои действия, родителей?

и ещё вопрос, возможно, неуместный, большая у Вас квартира? у меня возникла мысль, что дети живущие в небольших квартирах учатся ходить позже ровесников из больших.
17.08.2003 14:29:33, Snork
как тебе сказать... например, "тпру-ту-ту" у Макса означает, что он хочет гулять, идти, если сидит, иногда какое-то действие... начал призносить с 11 мес. "мама" - осмысленно, с 8-ми, но говорит редко, как правило, если ему не нравится что-то, он издавать вопли начинает:) "дай" - где-то с 7-ми, точно не помню... а так, пока все из осмысленного, всякие глазки, носики, ротики не показывает, потому что ему это неинтересно. непоседа кошмарный. да я его и не тороплю.

квартира у нас достаточно большая, 3-х-комнатная. но не думаю, что это зависит от площади квартиры...
а на улице ты его за ручки водишь?
17.08.2003 14:36:14, Arisha
вожу, но он там садится на попу - и всё хождение заканчивается :((( Зато у нас болтун, болтает без умолку... и всякие "цветочки", дяди-тёти и т.п. уже есть))))))))))) ротик-носик себе не показывает, зато у всех остальных находит с легкостью, игрет в ладушки и прочие игры. и тоже сильнейший непоседа.

а про квартиру я обобщила просто свой опыт и опыт знакомых. стала искать закономерности и пришла вот к этому выводу
17.08.2003 14:41:42, Snork
Ну вот видишь,а мы ничего этого не умеем,только ходим и укаем:) Ладушки не хотим категорически:) 17.08.2003 15:47:00, Ж@нчиК.
да это просто каждому свое, мне кажется. пусть ползает, если ходить не хочет, подталкивать не надо, только хуже будет. 17.08.2003 14:44:46, Arisha
fri
А мне кажется наоборот - в большой есть где поползать, а в маленькой поползать особо негде, начинает лезть наверх, ходить и пр. 17.08.2003 14:31:37, fri
я рань пошла в ольшой квартире, у свекрови младшенький пошел в 10, живя в огромнейшей четырёхкомнатной 17.08.2003 14:37:21, Snork
fri
10 - это рано... В среднем-то идут в год... 17.08.2003 14:40:05, fri
зато он загоровил к полутора годам... Хотя ему на днях два будет, а с речью всё равно проблемы 17.08.2003 14:42:52, Snork
fri
Да ты что - говорить тоже начинают в среднем в 2! Ну, дети из многодетных семей - немножко пораньше... До 2х даже по медицинским нормам главное, чтоб все понимал, выполнял поручения и пр., а про разговоры только после 2х спрашивают! 17.08.2003 14:52:36, fri
я тоже грязи не боюсь, тем более, что всё не настерилизуешь. Будет надо - найдет всё равно грязюку-то... на ползанье - ему целая комната, а вот всё равно не хочет он ходить.... а я сама-то ползать и не умела до года.... 17.08.2003 14:05:50, Snork
fri
Вот ползать не умела - поэтому и пошла рано, а ему и так хорошо:) Вообще такие обычно мальчики. Моя тоже сначала сидела, а потом пошла вдоль мебели, проползала только тот кусочек комнаты, где мебели не было, а мелкий ползает офигительно быстро - так зачем ему ходить, он и не понимает пока:) 17.08.2003 14:09:22, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!