Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а мы...
давно не были, времени у меня что-то ни на что не остается... какой уж тут и-нет. Деть растет, ему уже 11м. Шпана и хулиган страшный: то обои отрвет, то батарею сломает, то торшер разобьет... Вроде развивается, но не хочет ходить. Это заставляет меня волноваться. Сама-то пошла в 8 месяцев.... всему учится на лету, пытается говорить не тока на своём заячьем, но и на человеческом. но НЕ ходит. Ползает суперски, лазиит по всей мебели. но почему-то неинтересно ему ходить.....как его подтолкнуть к этому первому шагу?
17.08.2003 13:56:16, Snork
22 комментария

так что советую ждать..что сама и делаю.. 17.08.2003 15:34:52, Малышка
я учила ходить за одну ручку. Нам 6 сентября год и она уже делает попытки ходить, в год точно бегать будет.
17.08.2003 15:30:30, Карми (Александра, 11м.)

У друзей мальчик ползал классно и они не боялись грязи, всюду ему разрешали ползать - так он и пошел (правда, побежал:)) в полтора года, хотя в остальном был очень развитой... 17.08.2003 14:01:55, fri
Хм.мы ползаем так,что только пятки сверкают,а вот уже пошли...А я тоже везде разрешаю ползать,в стерильности все равно не вырастишь ребенка:)
17.08.2003 15:44:58, Ж@нчиК.

по-разному, Фрид. наш и ползал очень хорошо с 7-ми мес, но пошел ровно в 10.
17.08.2003 14:23:11, Arisha
что и как именно?:) слоги? слова? произносить звуки какие-нибудь осмысленно?:)
17.08.2003 14:26:30, Arisha
осмысленно произносить слова. или пытаться просто говорить. осмысленно комментировать свои действия, родителей?
и ещё вопрос, возможно, неуместный, большая у Вас квартира? у меня возникла мысль, что дети живущие в небольших квартирах учатся ходить позже ровесников из больших. 17.08.2003 14:29:33, Snork
и ещё вопрос, возможно, неуместный, большая у Вас квартира? у меня возникла мысль, что дети живущие в небольших квартирах учатся ходить позже ровесников из больших. 17.08.2003 14:29:33, Snork
как тебе сказать... например, "тпру-ту-ту" у Макса означает, что он хочет гулять, идти, если сидит, иногда какое-то действие... начал призносить с 11 мес. "мама" - осмысленно, с 8-ми, но говорит редко, как правило, если ему не нравится что-то, он издавать вопли начинает:) "дай" - где-то с 7-ми, точно не помню... а так, пока все из осмысленного, всякие глазки, носики, ротики не показывает, потому что ему это неинтересно. непоседа кошмарный. да я его и не тороплю.
квартира у нас достаточно большая, 3-х-комнатная. но не думаю, что это зависит от площади квартиры...
а на улице ты его за ручки водишь? 17.08.2003 14:36:14, Arisha
квартира у нас достаточно большая, 3-х-комнатная. но не думаю, что это зависит от площади квартиры...
а на улице ты его за ручки водишь? 17.08.2003 14:36:14, Arisha
вожу, но он там садится на попу - и всё хождение заканчивается :((( Зато у нас болтун, болтает без умолку... и всякие "цветочки", дяди-тёти и т.п. уже есть))))))))))) ротик-носик себе не показывает, зато у всех остальных находит с легкостью, игрет в ладушки и прочие игры. и тоже сильнейший непоседа.
а про квартиру я обобщила просто свой опыт и опыт знакомых. стала искать закономерности и пришла вот к этому выводу 17.08.2003 14:41:42, Snork
а про квартиру я обобщила просто свой опыт и опыт знакомых. стала искать закономерности и пришла вот к этому выводу 17.08.2003 14:41:42, Snork
Ну вот видишь,а мы ничего этого не умеем,только ходим и укаем:) Ладушки не хотим категорически:)
17.08.2003 15:47:00, Ж@нчиК.
да это просто каждому свое, мне кажется. пусть ползает, если ходить не хочет, подталкивать не надо, только хуже будет.
17.08.2003 14:44:46, Arisha

я рань пошла в ольшой квартире, у свекрови младшенький пошел в 10, живя в огромнейшей четырёхкомнатной
17.08.2003 14:37:21, Snork
зато он загоровил к полутора годам... Хотя ему на днях два будет, а с речью всё равно проблемы
17.08.2003 14:42:52, Snork

я тоже грязи не боюсь, тем более, что всё не настерилизуешь. Будет надо - найдет всё равно грязюку-то... на ползанье - ему целая комната, а вот всё равно не хочет он ходить.... а я сама-то ползать и не умела до года....
17.08.2003 14:05:50, Snork

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.