Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воспитание

Девочки, подскажите когда стоит начинать воспитывать малыша. Ситуация вот какая. Мы капризные. Первый месяц пыталась кормить по часам, укачивать и чтобы спал в своей кроватке, но нас мучили газики и доходило до того, что сами с мужем спали по 2 часа в сутки. Положила с собой. Теперь спим хорошо, но только на нашей кровати, в его могу переложить вечером, но это часа на 2 - пока не проснется. Спит с грудью. Но это полбеды. Чтобы уснуть - нам нужна грудь, поиграли и хотим спать - нужна грудь, по любому поводу, иначе закатываем истерику. Иногда весь день провожу рядом с ним на кровати (( . У нас в 1,5 мес ставили ПЭП и гипотонус, но вроде сейчас все ок, после кучи уколов и массажа. Вот я и решила оставить его покричать - может сам успокоится, куда там ! 20 минут кричал, дальше я не выдержала. Так вот вопрос. Как его воспитывать, чтобы не требовал так и не строил родителей ? Давать прокричаться ? Или само пройдет ?
Поделитель плз опытом
17.08.2003 13:06:15,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марик
Потребность, которую удовлетвоили, ичсезает. Потребность, которую не удовлетворили, остается (может видоизмениться или уйти в подсознание) и отравляет человеку всю жизнь.
Привыкнет спать в родительской кровати? Это странное утверждение. Никто не есть до свадьбы пюре, не писает в штаны, не ползает, а ходит. Всему свое время, и из кровати вашей уйдет, и грудь станет не нужна. Ничто не вечно.
А воспитывать, мне кажется, вообще невозможно. Только личным примером, остальное не работает.
18.08.2003 09:55:57, Марик
Красотулечк@ (Владу почти 8!!!)
а что тут "воспитывать"?!?! естественное желание ребенка быть все время с мамой?!?! при любом дискомфорте ребенок плачем зовет маму (просто не умеет по-другому), а грудь - беспроигрышное средство для успокоения, т.к. сосок по вкусу напоминает околоплодные воды, детенок слышит стук Вашего сердца - и все нормально, он в безопасности и ему спокойно, как когда-то у Вас в животике. ни в коем случае не нужно "оставлять прокричаться"!!! он зовет Вас, у него роднее Вас никого нет - если Вы ему не поможете, то кто же?!?!?!
никого он не строит, он просто ОЧЕНЬ сильно нуждается в Вас, не отказывайте ему во внимании...
и спит он у Вас в кровати хорошо, т.к. опять же мама рядом:) не лишайте ребенка своей любви...
ребенок абсолютно нормальный, ничего странного в его поведении нет, он просто не может без Вас жить...
17.08.2003 17:37:32, Красотулечк@ (Владу почти 8!!!)
..У меня та же история! Ночью тока со моной и с сисей конечно. Кричит много и часто и от души. Спит хорошо тока на прогулках в коляске. Мы сестры по несчастью. 17.08.2003 15:56:08, Дашуля
Loris11
А не рано его воспитывать? Может пока что пусть он спит с вами, и ему спокойно, и вы высыпаться будете. Это не такая уж проблема! ПОзже постепенно будете днём его ложить спать в его кроватку. Ничего в этом такого криминального нет. 17.08.2003 15:36:56, Loris11
Пусть меня камнями забросают, но я тоже кормила грудью и поэтому спали вместе вплоть до вчерашней ночи, а нам уже почти 1год.
У нас была такая же ситуация как у вас-везде с титей. Ничего привыкнешь.
А раз малыш спать один не хочет-не мучай его и сама не мучайся!
17.08.2003 14:07:51, Карми (Александра, 11м.)
веззёт. а наш с нами не спит.... а так иногда хочется такого родного под бочек))))))))) 17.08.2003 14:11:11, Snork
а у меня муж всегда был против спанья совместного,но просто мирился с действительностью. А сейчас рад, что места стала больше. Зато я полночи не сплю, прислушиваюсь..глупая:) 17.08.2003 15:33:17, Карми (Александра, 11м.)
:))))) 17.08.2003 15:31:37, Карми (Александра, 11м.)
fri
И наш не хочет - я его пробовала брать, сначала прыгает по кровати, а как спать хочет - ноет, чтоб в кровать положили. Зато старшая к нам прибегает спать:) 17.08.2003 14:14:27, fri
Мой Санька у груди был все первые три месяца. Спал в кроватке, но доступ к груди я ему не ограничивала. Тоже строил, требовал внимания очень много. С трех месяцев не слезал с рук - невозможно было ни умыться, ни в туалет сходить. Какое уж там поесть по-человечески.... Уставала очень сильно.
Сейчас ему 11 месяцев, ему почти не нужно моё общество, играет сам, принимаеть в свои игры только собаку.... а мы))) тока памперсы меняем и кормим.
Я думаю, что первые месяцы не показатель характера малыша и воспитывать рановато... Лучше наслаждаться пока Вы нужны малышу, потом он даже рядом полежать отказываться будет
17.08.2003 14:03:23, Snork
fri
И мой первые месяцы - только на руках, а потом научился играть, потом ползать - с новыми умениями все больше заинтересовывался окружающим и меньше в руках нуждался, но все равно ручной, просто сейчас ему есть чем еще заняться, а у маленького только и есть одно развлечение - мама:) 17.08.2003 14:07:04, fri
У меня почти такой же по возрасту. Он пока ещё очень маленький, и всё равно не поймёт, что его кричать заставляют, чтоб воспитывать, и в любом случае не успокоится, если только от бессилия. Мне кажется воспитывать можно пробовать тогда, когда ребёнок будет понимать хотя бы слово нельзя. Хотя я такая добрая стала только со 2 ребёнком, с Дашкой помню вообще не церимонилась, чуть ли не с рождения вот так вот "воспитывала". А теперь только хожу с ним, кричать не даю и не бешусь от его криков, мудрее наверное стала. 17.08.2003 13:23:13, Лейла
Абсолютно согласна.
У такого маленького ребенка - это не капризы, а страстное желание почувствовать, что мама рядом, что все хорошо, спокойно, и не страшно. А если еще и болит что-то, то одна надежда, что мама возьмет на ручки и станет не так больно.
17.08.2003 13:47:56, тигровая мышь
Иришка.( Сашенька 3
Подписываюсь под каждым словом..:-)Просто на втором ребёнке уже ошибки с воспитанием учитываются..:-) 17.08.2003 13:26:25, Иришка.( Сашенька 3
fri
Видимо, это у кого разница большая, а у меня все так же - ну по-другому только там, где у детей различия в характере-желаниях:) 17.08.2003 13:29:07, fri
Иришка.( Сашенька 3
Почто дитинушку мучаешь то? Ехидна ты..:-))))))))))
Нам почти 4 месяца,я не гружусь.. надо дитке грудь- пущай получит.. Я думаю,что с возрастом это пройдёт.. Мне тоде все вокруг говорят,что надо по часам кормить,что нельзя ребёнку по каждому писку грудь давать и пр.. А мне так удобнее( ЭТО НЕ РЕКЛАМА ГВ)..:-) и Сашке спокойнее.. Станет постарше,найдёт другие интересы в жизни..:-)
17.08.2003 13:21:20, Иришка.( Сашенька 3
Не, я не мучаю )) Это последние 2 дня пытаюсь воспитывать понемногу. Мне то тоже удобнее грудь дать, но я о будущем беспокоюсь, чтобы потом ногами не колотил капризничая. Вот :) 17.08.2003 13:30:37, Sun (Niki. 3мес)
fri
Мне кажется до полугода рано принимать меры от будущих истерик... Но о себе тоже надо думать - не бросаться сразу к нему, а спокойно доделать дело - от 5 минут плача проблем не будет у него, а вот что не все под его дудку пляшут - поймет. 17.08.2003 13:35:58, fri
) Спасибо. Наверное это выход. 17.08.2003 13:39:05, Sun (Niki. 3мес)
Иришка.( Сашенька 3
да ну брось ты.. будешь воспитывать на слово низя когда деть понимать будет.. а тут...он же ещё не понимает,за что его так мама то..Ж-( одного,в большом мире... 17.08.2003 13:33:10, Иришка.( Сашенька 3
fri
И мне проще к себе в кровать взять, чем час слушать рассерженные вопли - и себя жалко, и мужа и ребенка, да и соседей:) 17.08.2003 13:27:13, fri
Anka
Само пройдет. Попробуйте вечером - пусть засыпает с на вашей кровати с вами, когда заснет - переложи спать отдельно, лучше поставь детскую кроватку рядом с собой (мы месяцев до 3-х спали в коляске (она опускалась под уровень нашей кровати), которую поставить рядом легче чем кроватку и если что - я просто руку туда клала к ребенку и вроде бы вместе. На счет груди - может не столько покушать - сколько мамин запах успокаивает. А как к пустышке относится? - помогает иногда.
А давать кричать по-моему ребенку не стоит - тока хуже будет. Ведь малыши кричат, когда им плохо и нужна мамина поддержка.
17.08.2003 13:15:25, Anka
Перекладываю )) Через 2 часа просыпается и забираю к себе, спать хочется :)
Дело то даже не в спанье, а именно требовании. Днем. Не хочу чтобы он потом по любому поводу истерики закатывал, если чего то хочет и не дают ((
17.08.2003 13:19:28, Sun (Niki. 3мес)
упс, забыла написать - нам 3 мес почти. без 2х дней 17.08.2003 13:10:52, Sun (Niki. 3мес)
fri
Я воспитываю - но 20 минут не выдерживаю, максимум 10, и то редко - грооомко слишком:) Но с грудью спать я не разрешала никогда - ощущения от такого бррр:( И пусть меня заклюют, но я не верю, что ребенок успокоиться может только грудью - а на руках подержать, поговорить ласково и пр.? А вот в кровать к себе беру, если хочет - правда, мой наручный мальчик спать любит отдельно, а вот самостоятельная дочка постоянно просится к нам. 17.08.2003 13:10:06, fri
Иришка.( Сашенька 3
Например когда детке больно- тогда грудь самое оно.. или когда болеет..;-( Там уж ни разговоры,ни ручки не помогают..
А спать-- ну не знаю.. мне нравиться..Ж- тем более что дитё грудь то не постоянно во рту держит..,засыпает-отпускает..;-))))
17.08.2003 13:23:52, Иришка.( Сашенька 3
fri
Когда больно - это другая ситуация, я же говорю о ситуации, когда капризничает и требует маминого внимания - тогда и плач другой... 17.08.2003 13:25:16, fri
Иришка.( Сашенька 3
а нам ,например,плакать низя..вот и не даю.. а капризы..капризы это немного другое..Сашка у меня и одна может полежать,но мы её одну практически не оставляем.. либо в слинге,либо в коляске,либо со мной в кровате с сисей в зубах..Ж-) 17.08.2003 13:30:18, Иришка.( Сашенька 3
fri
Ну совсем одного я тоже не оставляла - только рядом со мной:) А плакать почему нельзя - из-за грыжи? 17.08.2003 13:37:20, fri
Иришка.( Сашенька 3
из-за коклюша 17.08.2003 13:41:30, Иришка.( Сашенька 3
fri
:((( бедные вы с этим коклюшем:((( 17.08.2003 13:45:07, fri
Иришка.( Сашенька 3
мы практически уже переболели..только вот кашель остался ;-((( это вот кашель(как остаточное явление)нам на полгода обещали :-(( вот так то.. 17.08.2003 13:47:31, Иришка.( Сашенька 3
fri
Ну хоть только кашель... А второй раз им заболеть уже нельзя, да? А как она сама - ничего или "грустная"? 17.08.2003 13:50:20, fri
Иришка.( Сашенька 3
толькд кашель-жуть,изматывающий..говорят,что переболеть можно один раз,потом уже имунитет вырабатывается..
а так..
вроде ничего.. весёлые.. мы ж тут говориь начали..;-))) так что теперь мы кроме агу говорим ещё ахы,хы,гы и пр.Ж-)))))))))))
17.08.2003 13:53:54, Иришка.( Сашенька 3
fri
Классно:) Раз болезнь развитию не мешает - так все не так страшно:) А визжит? Моя еще визжала по-разному:) 17.08.2003 14:04:33, fri
Насчет груди - то не проблема, я кормлю с накладкой. А вот на руках засыпает только на улице. Не представляю, если опять по ночам с ним по комнатам бродить ((( . Он когда кричит, просто так, не голодный. Причем тон именно требовательный. Меня мама в детстве оставляла прокричаться )) я кричала и засыпала потом. Выросла вроде нормальной. Буду воспитывать )) 17.08.2003 13:15:49, Sun (Niki. 3мес)
fri
Бродить по комнатам по ночам точно не надо, а если днем на руки хочет - я всегда беру, если не занята чем-то таким, все же жаалко, когда кричит, или если просится на ночь к нам в кровать... А кормить не надо, если ты уже умеешь отличать голодные звуки от капризных, а то так и привыкнет, что при всех проблемах - к еде...
Я не считаю, что я воспитываю, даю накричаться и пр. - да, я не укачиваю часами и не бросаю все свои дела из-за хныканья, но долго никто не кричит никогда:)
17.08.2003 13:22:46, fri
может так и правильно. Мы просто едим понемногу но часто. Иногда прямо злюсь, молока еще много, а он заснул, потом через 10 минут проснулся и опять кушать. Сцеживатьсяи кормить из бутылочки - не хочу. Раньше делала, но мне счейчас проще его на подушку и на колени перед компом. 17.08.2003 13:28:41, Sun (Niki. 3мес)
fri
Конечно, сцеживаться ужасно, тем более есть дети, которые любят часто и понемногу, а вот мой любит редко, но сразу очень много - когда маленький был и кормился грудью, приходилось сцеживать:( 17.08.2003 13:31:10, fri

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!