Девочки, подскажите когда стоит начинать воспитывать малыша. Ситуация вот какая. Мы капризные. Первый месяц пыталась кормить по часам, укачивать и чтобы спал в своей кроватке, но нас мучили газики и доходило до того, что сами с мужем спали по 2 часа в сутки. Положила с собой. Теперь спим хорошо, но только на нашей кровати, в его могу переложить вечером, но это часа на 2 - пока не проснется. Спит с грудью. Но это полбеды. Чтобы уснуть - нам нужна грудь, поиграли и хотим спать - нужна грудь, по любому поводу, иначе закатываем истерику. Иногда весь день провожу рядом с ним на кровати (( . У нас в 1,5 мес ставили ПЭП и гипотонус, но вроде сейчас все ок, после кучи уколов и массажа. Вот я и решила оставить его покричать - может сам успокоится, куда там ! 20 минут кричал, дальше я не выдержала. Так вот вопрос. Как его воспитывать, чтобы не требовал так и не строил родителей ? Давать прокричаться ? Или само пройдет ?
Поделитель плз опытом
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привыкнет спать в родительской кровати? Это странное утверждение. Никто не есть до свадьбы пюре, не писает в штаны, не ползает, а ходит. Всему свое время, и из кровати вашей уйдет, и грудь станет не нужна. Ничто не вечно.
А воспитывать, мне кажется, вообще невозможно. Только личным примером, остальное не работает. 18.08.2003 09:55:57, Марик

никого он не строит, он просто ОЧЕНЬ сильно нуждается в Вас, не отказывайте ему во внимании...
и спит он у Вас в кровати хорошо, т.к. опять же мама рядом:) не лишайте ребенка своей любви...
ребенок абсолютно нормальный, ничего странного в его поведении нет, он просто не может без Вас жить... 17.08.2003 17:37:32, Красотулечк@ (Владу почти 8!!!)
..У меня та же история! Ночью тока со моной и с сисей конечно. Кричит много и часто и от души. Спит хорошо тока на прогулках в коляске. Мы сестры по несчастью.
17.08.2003 15:56:08, Дашуля

Пусть меня камнями забросают, но я тоже кормила грудью и поэтому спали вместе вплоть до вчерашней ночи, а нам уже почти 1год.
У нас была такая же ситуация как у вас-везде с титей. Ничего привыкнешь.
А раз малыш спать один не хочет-не мучай его и сама не мучайся! 17.08.2003 14:07:51, Карми (Александра, 11м.)
И наш не хочет - я его пробовала брать, сначала прыгает по кровати, а как спать хочет - ноет, чтоб в кровать положили. Зато старшая к нам прибегает спать:)
17.08.2003 14:14:27, fri
У нас была такая же ситуация как у вас-везде с титей. Ничего привыкнешь.
А раз малыш спать один не хочет-не мучай его и сама не мучайся! 17.08.2003 14:07:51, Карми (Александра, 11м.)
веззёт. а наш с нами не спит.... а так иногда хочется такого родного под бочек)))))))))
17.08.2003 14:11:11, Snork
а у меня муж всегда был против спанья совместного,но просто мирился с действительностью. А сейчас рад, что места стала больше. Зато я полночи не сплю, прислушиваюсь..глупая:)
17.08.2003 15:33:17, Карми (Александра, 11м.)

Мой Санька у груди был все первые три месяца. Спал в кроватке, но доступ к груди я ему не ограничивала. Тоже строил, требовал внимания очень много. С трех месяцев не слезал с рук - невозможно было ни умыться, ни в туалет сходить. Какое уж там поесть по-человечески.... Уставала очень сильно.
Сейчас ему 11 месяцев, ему почти не нужно моё общество, играет сам, принимаеть в свои игры только собаку.... а мы))) тока памперсы меняем и кормим.
Я думаю, что первые месяцы не показатель характера малыша и воспитывать рановато... Лучше наслаждаться пока Вы нужны малышу, потом он даже рядом полежать отказываться будет 17.08.2003 14:03:23, Snork
И мой первые месяцы - только на руках, а потом научился играть, потом ползать - с новыми умениями все больше заинтересовывался окружающим и меньше в руках нуждался, но все равно ручной, просто сейчас ему есть чем еще заняться, а у маленького только и есть одно развлечение - мама:)
17.08.2003 14:07:04, fri
Сейчас ему 11 месяцев, ему почти не нужно моё общество, играет сам, принимаеть в свои игры только собаку.... а мы))) тока памперсы меняем и кормим.
Я думаю, что первые месяцы не показатель характера малыша и воспитывать рановато... Лучше наслаждаться пока Вы нужны малышу, потом он даже рядом полежать отказываться будет 17.08.2003 14:03:23, Snork

У меня почти такой же по возрасту. Он пока ещё очень маленький, и всё равно не поймёт, что его кричать заставляют, чтоб воспитывать, и в любом случае не успокоится, если только от бессилия. Мне кажется воспитывать можно пробовать тогда, когда ребёнок будет понимать хотя бы слово нельзя. Хотя я такая добрая стала только со 2 ребёнком, с Дашкой помню вообще не церимонилась, чуть ли не с рождения вот так вот "воспитывала". А теперь только хожу с ним, кричать не даю и не бешусь от его криков, мудрее наверное стала.
17.08.2003 13:23:13, Лейла
Подписываюсь под каждым словом..:-)Просто на втором ребёнке уже ошибки с воспитанием учитываются..:-)
17.08.2003 13:26:25, Иришка.( Сашенька 3
Видимо, это у кого разница большая, а у меня все так же - ну по-другому только там, где у детей различия в характере-желаниях:)
17.08.2003 13:29:07, fri
Абсолютно согласна.
У такого маленького ребенка - это не капризы, а страстное желание почувствовать, что мама рядом, что все хорошо, спокойно, и не страшно. А если еще и болит что-то, то одна надежда, что мама возьмет на ручки и станет не так больно. 17.08.2003 13:47:56, тигровая мышь
У такого маленького ребенка - это не капризы, а страстное желание почувствовать, что мама рядом, что все хорошо, спокойно, и не страшно. А если еще и болит что-то, то одна надежда, что мама возьмет на ручки и станет не так больно. 17.08.2003 13:47:56, тигровая мышь

Нам почти 4 месяца,я не гружусь.. надо дитке грудь- пущай получит.. Я думаю,что с возрастом это пройдёт.. Мне тоде все вокруг говорят,что надо по часам кормить,что нельзя ребёнку по каждому писку грудь давать и пр.. А мне так удобнее( ЭТО НЕ РЕКЛАМА ГВ)..:-) и Сашке спокойнее.. Станет постарше,найдёт другие интересы в жизни..:-) 17.08.2003 13:21:20, Иришка.( Сашенька 3
Не, я не мучаю )) Это последние 2 дня пытаюсь воспитывать понемногу. Мне то тоже удобнее грудь дать, но я о будущем беспокоюсь, чтобы потом ногами не колотил капризничая. Вот :)
17.08.2003 13:30:37, Sun (Niki. 3мес)

А давать кричать по-моему ребенку не стоит - тока хуже будет. Ведь малыши кричат, когда им плохо и нужна мамина поддержка. 17.08.2003 13:15:25, Anka
Перекладываю )) Через 2 часа просыпается и забираю к себе, спать хочется :)
Дело то даже не в спанье, а именно требовании. Днем. Не хочу чтобы он потом по любому поводу истерики закатывал, если чего то хочет и не дают (( 17.08.2003 13:19:28, Sun (Niki. 3мес)
Дело то даже не в спанье, а именно требовании. Днем. Не хочу чтобы он потом по любому поводу истерики закатывал, если чего то хочет и не дают (( 17.08.2003 13:19:28, Sun (Niki. 3мес)

А спать-- ну не знаю.. мне нравиться..Ж- тем более что дитё грудь то не постоянно во рту держит..,засыпает-отпускает..;-)))) 17.08.2003 13:23:52, Иришка.( Сашенька 3

а так..
вроде ничего.. весёлые.. мы ж тут говориь начали..;-))) так что теперь мы кроме агу говорим ещё ахы,хы,гы и пр.Ж-))))))))))) 17.08.2003 13:53:54, Иришка.( Сашенька 3

Насчет груди - то не проблема, я кормлю с накладкой. А вот на руках засыпает только на улице. Не представляю, если опять по ночам с ним по комнатам бродить ((( . Он когда кричит, просто так, не голодный. Причем тон именно требовательный. Меня мама в детстве оставляла прокричаться )) я кричала и засыпала потом. Выросла вроде нормальной. Буду воспитывать ))
17.08.2003 13:15:49, Sun (Niki. 3мес)

Я не считаю, что я воспитываю, даю накричаться и пр. - да, я не укачиваю часами и не бросаю все свои дела из-за хныканья, но долго никто не кричит никогда:) 17.08.2003 13:22:46, fri
может так и правильно. Мы просто едим понемногу но часто. Иногда прямо злюсь, молока еще много, а он заснул, потом через 10 минут проснулся и опять кушать. Сцеживатьсяи кормить из бутылочки - не хочу. Раньше делала, но мне счейчас проще его на подушку и на колени перед компом.
17.08.2003 13:28:41, Sun (Niki. 3мес)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.