Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одежда. Осень-зима.

Озаботилась. Скоро покупать теплую верхнюю одежду. А что, не знаю. Расклад такой. Год нам будет к концу зимы только, 6 февраля. Т.е. пойдем мы ближе к НГ, а может и позже, учитывая наши габариты. Значит осень и большую часть зимы мы проведем пассивно в коляске. Чего покупать-то?? Пока мысли такие.
1. На межсезонье - легкий комбез с капюшоном.
2. На холода - теплый комбез.

Но выбор такой большой!! Раздельные (куртка + брюки), цельносшитые, брюки на лямках ... Материалы разные! Рейма, например, нам пойдет? Если мы еще мало двигаться будем? Или померзнем в ней к чертям? -)) Арктика, говорят, тяжелые.

Чего делать-то?? -))) Учтите, не ответите - буду в понедельник повторять -))
16.08.2003 23:15:58,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина (Ксюша 11 мес.)
Девочки, на Усачева скоро будет завос осень-зима. Будет Колумбия и еще какой-то на Р... Ре.. не могу вспомнить.Пока там только года на 2-3. и ждут трикотаж, свитера и т.д. 17.08.2003 15:08:50, Марина (Ксюша 11 мес.)
У нас Рейма раздельный, очень довольно. Поверьте, ничто туда не задувает, все сделано просто отлично. Главный плюс, это то, что в магазине, например, где душно, можно снять куртку, слитный вы снимать не будете. Купила бы на вашем месте так- рейма раздельный, и к нему отдельно пуховую куртку на мороз, потому как штаны Рейма очень теплые, да и куртка тоже. Но пуховичок в России иметь бы не мешало. 17.08.2003 09:54:02, Цветочек (Яна 1год, Игорь (2 года 3 месяца)
Дождик
Мне кажется для тебя идеальный вариант совмещенного комбинезона(это я по опыту,ребенок то у меня второй:)))Легче одевать тебе и ребенка особо не замучаешь:))Какой бы ты комбез не взяла,а мешок-конверт теплый все равно понадобится. Обувь не бери.Осень-шерстянные носки.Зимой -валенки из дубленки.Зимний думаю лучше взять на натуральном меху-овчина хороший вариант. 16.08.2003 23:47:33, Дождик
fri
У нас было так - был осенний комбез + теплый свитер, ребенок возненавидел снег и зиму с первого взгляда и хотя она уже умела ходить (ей год был), во время выходов на улицу только сидела всхлипывая в коляске, но ей было тепло - но во-первых, мы всегда одевались довольно легко, а во-вторых, главное - очень теплые ботинки! Я купила комбез цельный (быстро надевать и не сбивается), но поскольку мы часто куда-то заходили (например, за папой на работу, чтоб потом погулять по пути домой), так было очень неудобно, что нельзя расстегнуть куртку и пр. - или она мучилась от жары или мучилась я, снимая ботинки и все, а потом все надевая, так что если бы мы остались еще на одну зиму - купила бы такой же, но раздельный. И еще - наш был очень хороший, но капюшон был абсолютно не функциональный, как-то сделан по-дурацки, а капюшон-то нужен - от ветра хорошо закрывает. 16.08.2003 23:39:09, fri
fri
И еще - на нашем комбезе было так сделано, что манжеты на штанинах и рукавах отгибаются и поэтому за зиму ребенок из него не вырастет. 16.08.2003 23:40:20, fri
Dash
Жень,я сама в непонятках. Хотя мне проще - мы уже ходим. Одно тебе точно скажу - НЕ надо куртка плюс обычные штаны. Как минимум штаны должны быть с "грудкой". Потому как иначе при ходьбе-падании задирается куртка, открывается поясничка - и все продувается :(. В идеале комбез - но это ж его тогда весь стирать постоянно? а так бы только нижнюю часть... короче, сама не знаю пока. Кстати, по разведданным, нет в Москве Реймы маленьких размеров :( (они идут с запасом роста в 6 см, а самый маленький найденный пока - это 92...) Я пока только ветровку купила с легкими не очень промокаемыми штанами - на сейчас и ближайший месяцок. 16.08.2003 23:30:55, Dash
У нас штаны с грудкой, а у рейма они все так сделаны, ничто не задирается. 17.08.2003 09:54:49, Цветочек (Яна 1год, Игорь (2 года 3 месяца)
В Mothecare есть даже на 62. Мы прошлой зимой когда маленькие были ездили в коляске. Не знаю был ли завоз в этом году, кстати цены там на Рейму ниже,чем в других магазинах. 17.08.2003 08:54:52, Helga_M
да? я сегодня в Крестовский заезжала .... если ничего не путаю, то видела именно Рейму на 80 см ...
короче, думаешь, лучше комбез с лямками на штанах?
16.08.2003 23:33:01, Wint
Dash
наверное, народ прав - совсем совместный лучше с т. зр сна - однозначно. Мы-то постарше. Тем более, если говорят, что оно не портится от стирок -тогда проблем и нет вообще. Надо будет мне в Крестовский что ли заехать... а какой порядок цен, кстати, не помнишь? 17.08.2003 00:06:54, Dash
Надюшка
Рейма- класс! легкие, ОЧЕНЬ легкие, практичные, удобные, долговечные! я купила своей в ее полтора, носили аж 3 года (одного комбинезона хватило на рост от 92 до 104)! ни разу не замерзли, ни одной протертости, краска прочная, хотя стирок было - и не счесть.
В прошлом году купила Арктику - они действительно на порядок тяжелее, объемнее, но стираются тоже хорошо. Очень теплые - под них зимой гарантированно поддевать ничего не надо.

Насчет того, покупать совместный или раздельный - первый комбинезон (Рейма) был совместный. Я не беспокоилась, что где-то куда-то задует ветер или попадет снег. Ведь покупать то быдете на вырост?Это эту зиму проведете в коляске, а в следующую уже вовсю будете в сугробы лазать. А вот для возраста постраше (напримар, наши 4) раздельный комбинезон - оптимален. Ребенок сам пакуется в него, без помощи взрослых, а если ребенок садовский - это важно.

16.08.2003 23:28:30, Надюшка
Рейма для ходячего ребенка - действительно КЛАСС, а вот для спящего я не уверена.
Для мелкого совместный - однозначно. Хотя бы потому что в нем спать намного удобнее :)
Но мы и в три и в четыре года ходили в совместном - оч. удобно. И одевался сам и дома и в саду.
Единственное неудобство совместного - это в помещении (типа кафе, музеев и тд) его надо полностью снимать, а в раздельном можно только курточку.
16.08.2003 23:34:47, Геша
но Рейма, как я поняла, подходит для двигающихся деток ... тогда и срабатывает их спецтехнология производства ткани ... а мы лежать ведь будем .. 16.08.2003 23:31:02, Wint
fri
Но ведь зимой вам получается будет 9-14 мес.? Это все же не лежать, а сидеть, скорее, да и потопать по снежку тоже... Все же детки в этом возрасте не только спят... 17.08.2003 00:15:12, fri
Дождик
Всеравно Фрид ,Рейма для детишек совсем уже подвижных.А это не раньше 1,5лет 17.08.2003 00:17:34, Дождик
fri
Я все равно не знаю, что такое рейма:) 17.08.2003 13:05:59, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!