Раздел: Крестины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анирам

2 Надюшка и другим если интересно

Надюшка, так почему же ты не будешь крестить детей? Помнишь - был топик, носят ли малыши крестики? Он конечно уже давно внизу странички, но там прямо такой активный спор у нас с Charmante Catherine завязался....Я-то ведь тоже крестить не хочу...Мне интересно твое мнение.
15.08.2003 18:33:41,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анирам
Спасибо большое всем ответившим! Мое мнение абсолютно совпадает с Надюшкой, по поводу веры, крещения и наших священников... я так ниже и написала, но на меня почему-то набросились :( (правда, один только человек). Вы можете ниже посмотреть наш спор (в топике "Носят ли ваши малыши крестики?"). Согласна абсолютно с Надюшкой, Андрюшей, Фри, Лидунькой, всеми, спасибо за поддержку. Значит, не одна я такая :). 16.08.2003 13:37:32, Анирам
Надюшка
)))))) 16.08.2003 14:53:44, Надюшка
И мы не будем крестить... 15.08.2003 23:18:43, Ж@нчиК.
fri
Можно я влезу? Знаешь, когда еще евреи спрашивают, обрезать или нет - да, нерелигиозным я бы посоветовала бы обрезать - все же тут можно сослаться на здоровья и пр. А крестить - ну зачем, если ты нерелигиозный? Потому что все так делают? На всякий случай? Интересно? Модно? Тогда сам и крестись, при чем тут ребенок - вырастет и решит сам, надо ли это ему, если сам нерелигиозный, но хочешь его приблизить - есть книжки и пр.... 15.08.2003 19:49:52, fri
gera
Мммм,я вот крестилась сама в сознательном возрасте-из ряда причин:я православная до самых корней,но не могу сказать,что активная верующая-в церковь не хожу,но душой я за нашу культуру .Современное духовенство не одобряю,одобряю веру стариков-искреннюю и светлую.Что с ребенком делать??По сути надо крестить,так сказать оберегает человека крест,меня все время нечистой называли-черт:-)))в глазах что-то((даже сестра боялась меня:-)))))мне было смешно))).Но в то же время,надо приобщать к своей культуре с детства,и вопрос даже не столько в веровании Бога(ребенок еще не осознает),сколько в вере и службе своим корням,культуре,а культура наша неразрывна с верой в Бога.Так что..!!Кто-то делает обрезание,чтит Аллаха,а кто-то в Бога и крестит,при этом человеку дается православное Имя))Вот. 15.08.2003 22:41:40, gera
Надюшка
ну не надо никого ни к чему приближать. вера - это очень интимно. сам приблизится, когда вырастет и если захочет. 15.08.2003 20:19:28, Надюшка
согласна. Крестить надо,если сам в это веришь, тогда это и имеет смысл. А если не верить, тогда зачем? Все равно молиться за него не умеют и так далее...Хотя может быть я не права. 15.08.2003 20:05:49, ЛидунькА
Я тут прочитала в одной книжке про иудаизм фразу одну (не цитата): если верующему придется объяснить всего лишь природу зла, то атеисту - просихождение всего в этом мире. Это конечно реторика, но что-то в этом есть. А если лично обо мне: "Хоть я душой матерьялист, но протестует разум" (Д. Самойлов) Так что ж говорить о ребенке. 15.08.2003 19:39:05, Ray-of-Light
Andrjusha
ИМХО Когда деть подрастёт - покрестится сам если будет это считать нужным . 15.08.2003 18:43:44, Andrjusha
Анирам
вот-вот, и я так считаю, так и написала ниже. но вот - оппоненту моему это не понравилось... 15.08.2003 18:48:48, Анирам
Надюшка
я написала точно также - вырастет - сам покрестится, если захочет. он, может, веру нехристианскую еще выберет. и что, если счас покрестить - выкрестом будет? это, имхо, еще хуже, чем нехристь. я сама крещеная, крестилась в 16 лет, НО сознавая, что лишь отдаю дань традициям. просто тогда, да и сейчас, мода пошла на эти дела. Ну неверующая я.
15.08.2003 19:08:37, Надюшка
Andrjusha
Вера - это состояние души и от формы проявления не зависит . Да и не всем это дано . 15.08.2003 19:23:15, Andrjusha
Надюшка
вера во что, простите? 15.08.2003 19:26:37, Надюшка
Andrjusha
а во что хотите ! :-))) Можно верить в бога, можно в провидение или судьбу .. У каждого это своё .. 15.08.2003 19:28:56, Andrjusha
Надюшка
ну, тогда я верующая)я верю в свой здравый смысл) 15.08.2003 19:31:13, Надюшка
Andrjusha
:-)))) 15.08.2003 19:32:41, Andrjusha
Andrjusha
Верить-не верить, крестить не крестить - тут надо советоваться только с внутренним Я . А крестить младенца(имхо)- это вторжение в мир другой личности и навязывание этой личности своего мироощущения . Не думаю, что те кто за крещение младенцев, нормально перенесли если-бы их родители в сознательном возрасте повели молится какому-нибудь идолу ... 15.08.2003 19:03:12, Andrjusha
fri
Согласна. Знаю людей, которые до сих пор не могут внутренне простить родителям крещения в раннем детстве. 15.08.2003 19:51:54, fri
Надюшка
вы когда-нибудь были на Валааме? на Соловках? от я вам скажу, население там околомонашеское - бабки, все в черном, на всех приезжих волком смотрят, в храмах могут подойти и ОБРУГАТЬ матерно за непонравившийся им внешний вид. и вымогают, ВЫМОГАЮТ деньги всеми способами. брррррр, ненавижу я это - все вранье, не по совести, церковь то вон наша на акцизы от сигарет и спиртного живет. а много они бездомным помогают, сирым и нищим? в рамках церковного института я имею в виду? Отвечу - мало!конечно, есть и среди них отдельные светлые личности, но в целом как социальный институт церковь себя дискридитировала. вот какая я злая! 15.08.2003 19:15:52, Надюшка
Но Бог ведь себя не дискредитировал. Он не назначал сволочных священников на их должности.
15.08.2003 20:21:47, тигровая мышь
Надюшка
а я про Бога и не говорю. Я говорю про такой социальный институт , как церковь. Как и любое человеческое творение, она далека от совершенства. И лично для меня не является авторитетом. 15.08.2003 20:59:37, Надюшка
И для меня не является авторитетом. Но в Бога я верю.А из ваших слов получается (может я неправильно вас поняла), что в Бога вы не верите именно потому, что церковь - продажная, священники в массе своей - сволочи. 15.08.2003 21:34:01, тигровая мышь
Надюшка
нет, из моих слов так не получается. Я не обсуждала ПРИЧИНЫ своего личного неверия, а просто проконстатировала его как данность. Что касается моих НАБЛЮДЕНИЙ , то как любой человек я имею на право на их интерпретацию. 15.08.2003 22:19:59, Надюшка
Andrjusha
Среди любых людей (в любом месте) есть и хорошие и плохие - не нам их судить . 15.08.2003 19:21:08, Andrjusha
Надюшка
нам - если они вторгаются самым наглым образом без спроса в нашу жизнь. поучают, лицемерят и лгут, лгут без конца 15.08.2003 19:24:03, Надюшка
Andrjusha
в большинстве случаев я не обращаю внимания на таких людей - свои нервы надо беречь . 15.08.2003 19:27:32, Andrjusha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!