Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

неврапотлог приходила...:(

так..посмотрела ульку...улька визжала как резаная..
резюме: постигопксический посттравматическая энцефалопатия, гипертензионно-гидроцефальный синдром ,синдром мышечной дистонии, с-м гипервозбудимости, с-м заходящего солнца(это про то что улька глазки закатывает)

вот..выписала диакарб, панангин, винпацетин, глицин.

я что-то в легком шоке нахожусь...врач сказала что улька не ест по расписанию из-за траблов с нервной системой,по вечерам хныечет и ообще визжит тк у нее голова болит(а я думала от живота..), и если не лечить то последствия могут быть серъезные..на мой вопрос не нужно ли для постановки таких диагнозов аппарутры сказала что тут клиническая картина абсолютно ясная..что это последствия моего аппендицита на втором месяце беременности и родов..и чтоб давла таблетки а месяца в 3 будет через родничок чего-то там делать...типа узи...
и массаж с 3 месяцев.

слушайте скажите хоть что-нибудь...может еще другого врача вызвать..проверить как бы..насколько серъезные эти таблетки? и вообще...растерялась я:(
15.08.2003 16:59:01,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всем большое спасибо, я записалась на завтрашнее утро к зайцеву в невромед,расскажу что там будет. 15.08.2003 20:03:59, Fluffy
eka
Удачи! 15.08.2003 23:33:39, eka
Надюшка
удачи) 15.08.2003 20:11:07, Надюшка
Без паники!!! Советую пригласить Романова из Семашко. Он очень обстоятельный. Час расспрашивает, полчаса осматривает ребенка, очень подробно и понятно все объясняет и все время посещения наблюдает за реакциями, рефлексами и т.д. и т.п. Нам снял ПЭП, ВЧД, наш диагноз - гиперэмоциональность:) В общем мой вывод: этот доктор настолько опытен (47 лет практики), что ему нет необходимости перестраховываться и назначать лечение на всякий пожарный. Я рада, что мы его пригласили. Если нужно, могу подробно про него рассказать по телефону. 15.08.2003 19:33:22, Ray-of-Light
Анирам
ой, пожалуйста, а расскажи мне - если здесь не хочешь, может, по мэйлу кинешь?!!! Тем более что обещала :)) после посещения Романова сообщить о результатах ;)))! И еще, если можно - а сколько стоит его визит? 16.08.2003 13:23:38, Анирам
вот это дааааааааааааааааааааааааааа, ну подруга напрописывали, интересно что мне скажут наши врачи когда я свою покажу, потому что местные совсем другие 15.08.2003 19:17:30, Ирико(Полина)
Постой. Вы откуда врача вызывали? из семашки? синдром мышечной дистонии отметай сразу, т.к. этим всем страдают, т.е. это нормально. у кого дистония, у кого ещё что. ПЭП нам тоже ставил врач из детской неотложки, которая была зла, что мы её на колики в два нои вызвали посмотреть. Районный неврапатолог этого диагноза не увидела. Всё эти проблемы, нам так районный сказал, от недостатка воздуха, от гипоксии. Наам рекомндовали спать на улице по пять-шесть часов.
А что касается режима... Нет его у меня, нет у мужа - нет и у ребёнка. Сашка до сих пор (а нам скоро годик)не живет по режиму. Неделю так, неделю так - это ещё устаканиваться всё начало. Что бы он ел по режиму - такого вообще не было никогда!!!!! Я бы подавала витамы (комплексные и ещё дополнительно какие врач пропишет), можно глицин - его все детки пьют, но мы не давали. И поменьше волноваться маме!!!! Е9ё раз проконсультироваться у другого врача не помешало бы. Большинство этих диагнозов есть у всех детей. У всех!!! Ну не идеальна наша жизнь, как и не идеальна экологическая обстановка, роды. Так что поменьше нервничать, и жить с ребёнком в гармонии.
15.08.2003 19:06:42, Snork
Andrjusha
Мда ... Не расстраивайся ! Яське тоже диагнозы ставили с налёту .. Самое правильное - проконсультироваться у хорошего специалиста - и уже по результатам этого расстраиваться или нет .
ИМХО ( по твоим расказам ) всё нормально у Ульки !! :-)))
15.08.2003 19:06:27, Andrjusha
Melamori
Диакарб-сульфаниламид, сильное мочегонное, аллергизирует организм. Применяют при лечении ГГС одновременно с приемом препаратов калия и магния по-моему, т.к. он вызывает дефицит этих веществ в организме.
Я вам советую ничего пока не давать, глицин вообще с года написано в аннотации к нему. Поезжайте в хороший детский медицинский центр, сделайте обязательно нейросонограмму (НСГ) через родничок, это не вредно.
Я в свое время тоже растерялась и стала пичкать доченьку всей этой гадостью, а у нас ничего не оказалось!!! Я решила проверить поликлиничный врачей и поехала на консультацию и НСГ в "Здоровое поколение", где мы были ошарашены что у нас абсолютно здоровый ребенок, а беспокойство было вызвано начинающимся рахитом (кстати вы капаете через день в водичку для ребенка водный раствор вит.Д3?). Кстати поликлиника проверяла нас потом 2 раза, сама ничего не нашла, но до сих пор пишут здоровому ребенку "компенсированный ГГС"...Уродцы, мать их...
15.08.2003 18:42:56, Melamori
если у вас мальчик - то пусть и пишут, может, потом как-нибудь от армии откосить это Вам поможет

что касается витамина Д3 - если у малявки ГГС действительно, его нельзя принимать (уж и не помню, почему) - от него только большая вероятность судорог появится
15.08.2003 18:46:49, vk56
fri
Не давай сразу лекарства - они всегда всем выписывают, иди проконсультируйся еще с врачами. Еще при этом хорошо поделать массаж - самой несколько раз в день, до года такое вылечивается без следа, а велика вероятность, что у вас этого и нет:) 15.08.2003 18:24:58, fri
Хрюндель
Светик!
1. Консультация у другого врача.
2. Даже если подтвердится: до года масса проблем таких решаются с помощью массажа. Потом об этом и не вспомнишь!
3. Не принимайте пока лекарства (пока не проконс. еще раз)
15.08.2003 18:01:23, Хрюндель
Надюшка
придерживаюсь того же мнения. С нервными патологиями шутки плохи, просто хороших специалистов по таким заболеваниям днем с огнем не сыщешь. необходима еще как минимум одна консультация и желательно не дома, а с выездом в лечебное учреждение, специализирующееся именно на лечении нервных патологий. И лекарства до этого не давать. Меня поймут мамы, которые сталкивались с некомпетентностью врачей - нам ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ (без клиники, на основе одного анемнеза) выписали Финлепсин и сказали "подавать его три месяца, а потом отменим". Не предупредив ни о побочных явлениях, ни о том, что его резкая отмена может вызвать эпилептический припадок. Ни о том, что правильная (постепеная)отмена этого лекарства затягивается на ПОЛТОРА года. Я тогда чуть врача не убила! 15.08.2003 18:11:56, Надюшка
Анирам
только не паникуй раньше времени! ПЭП и гипертонус ставят каждому второму. Насчет гидроцефального синдрома - это надо УЗИ мозга делать, а так нельзя диагноз ставить. Таблетки не помешают, помогут, мы пили. Нам ставили и ПЭП, и мышечная дистония. Но сейчас все нормально. Конечно, ребенок только родился, из мамы вылез, откуда ему сразу ручками-ножками владеть! так что все это придет постепенно, все будет хорошо. И потом - конечно, малышка орала, еще бы такой диагноз не поставить :)! Мне знакомая рассказывала, как она к невропатологу ходит: когда очередь большая, ребенок уже устает и потом кричит у врача - сразу вердикт "гипертонус". Когда приходит спокойная и сонная - "ой, у вас гипотонус!". Вот тебе и невропатологи! 15.08.2003 17:43:49, Анирам
Первое впечатление от прочитанного - сходите еще к одному, желательно, проверенному невропатологу. Ни один нормальный невропатолог не будет мешать режим кормления и неврологию, то что вам поставили. такие диагнозы обязательно должны быть подтверждены а) дополнительными исследованиями (НСГ) б) динамикой... То что вам назначили НСГ на 3 месяца хорошо, но что мешает ее сделать сейчас? Вечерние крики - ребенок кричит только в определенное время вечером? или же днем-ночью тоже? Успокаивается когда берете на руки в вертикальном положении(!), как надо укачивать-ходить по комнате, чтобы ребенок успокоился (темп)? после пропукивания успокаивается? :) ИМХО, провертесь у другого врача. Эти лекарства мы пили, без необходимости я бы их давать ребенку не стала, как впрочем и вообще любые лекарства...
Обычно рекомендуют из Семашко Романова (ничего о нем не скажу - не знаю), Зайцева из Невромеда (мы у него наблюдаемся, могу сказать, что не склонен излишне драматизировать ситуацию и перекармливать лекарствами)
15.08.2003 17:34:34, Посторонним В
плачет она обычно после ваннй..что из воды вынули..ну лиил к вечеру просто кукситься начинает..я всегда это с животиком связывала потму что после покуов успокаивается и если я беру столбиком на руки- замолкает тут же при любом раскладе как бы ни кричала..и она смотрит на яркую лампу и любит музыку, мне кажется если бы голова болела не любила бы..короче фиг его знает...а ночью она спит...когда кушать днем хочет тоже никогда не плачет а только ряхтит и хнычет...но если носить-носить на ручках и вдруг положить на пеленалку- зайдется в таком визге что мало не покажется...блин..запуталась я совсем 15.08.2003 17:52:44, Fluffy
Мы толком не спали ни ночью ни днем, когда головка расти начала, жил на маме, засыпал только после длительных укачиваний в весьма интенсивном темпе. Я часто спала с ним даже ночью сидя в кресле, а он у меня на плече. Успокаивался только на ручках и вертикально, просто тоже не особо лежал :( В коляске спал только если его куда-то везла, на месте тут же просыпался. У нас шел прирост головы за первый месяц больше 3 см. :( 15.08.2003 18:06:35, Посторонним В
не подскажете телефоны? в здоровом поколении запись только на вторник...есть конечно вариант до вторника давать лекарства а потом уж смотерть по результатам.. 15.08.2003 17:48:56, Fluffy
Я бы не стала пока давать - день-два роли такой не сыграют...

Посмотрите:
Невро-мед

адрес: 113184, Москва, Б.Овчинниковский пер., д.17/1, стр. 3

проезд ст. метро "Новокузнецкая"

тел.: (095) 953-16-34, 951-87-63(регистратура)

факс: (095) 239-97-54

e-mail: info@nevromed.ru

Дополнительную информацию можно получить на конференции
по неврологической помощи
.

Не уверена, что Зайцев уже вышел из отпуска... но попробуйте.

Я не увидела насколько(!) выросла за месяц головка у Ульянки, относительный размер видела, а вот динамику нет - это тоже очень важно.
15.08.2003 17:57:55, Посторонним В
Надюшка
я тоже этой конференцией пользовалась) там дельные врачи! 15.08.2003 18:01:06, Надюшка
там частенько наш Зайцев-то и отвечает :) 15.08.2003 18:09:51, Посторонним В
если диакарб начинаете принимать - ни в коем случае не прекращайте резко - потому что малявке будет хуже
с него надо слезать постепенно, за три-четыре недели
15.08.2003 17:56:38, vk56
епрст....а как надо было с диакарба слезать?????? Мы давали по 1/4 таблетки в день : 2 дня даем, 3 отдыхаем....месяц давали , а потом и прекратили резко. Сейчас Централ пьем. Нам-то никто ничего и не сказал..... 16.08.2003 12:46:34, Дев и Мупсик
сначала назначают его 10 дней каждый день
потом через день - еще неделю
потом - через два дня - еще неделю
потом - через три дня - еще столько же
потом только прекращают
а если резко отменить, то может быть резкое ухудшение
а пьете, наверное, микстуру с цитралью - мы тоже ее пили
18.08.2003 11:09:42, vk56
Надюшка
не переживай,пока ничего такого страшного она вам не прорезюмировала : мышечная дистония - массаж, ванночки с травками точно помогут; насчет ВЧД (тот самый гипертензионно-гидроцефальный синдром) - для этого и будут узи через родничок делать. Синдром "заходящего солнца" может и сам угаснуть ( у нас к 2,5 полностью прошел) без лечения. У вас ПЭП - он очень у многих детишек бывает, будешь точно следовать рекомендациям врача и к году все будет в порядке.
Из лекарств знаю только глицин - очень мягкое успокаивающее лекарство.
Сходи на сайт невронета, там есть информация и по онлайновским консультациям, и адреса детских неврологических центров в Москве.
15.08.2003 17:33:36, Надюшка
прочитала ваше сообсчение и жутко удивилась - до чего же врачи в России любят молодых мамочек запугивать, по-моему всем подряд какие-то диагнозы сумашедьшие ставят, как будто у них какои-то план есть "в месяц поставить столько-то таких-то и столько-то таких-то диагнозов", и чем страшнее, тем лучше. Кошмар!!! Всегда читаю ваши сообсчения о вашеи Ульке и радуюсь, что у вас растет такои спокоиныи, веселыи ребйонок - а тут на тебе, пришла неврапотолог, наставила диагнозов, надавала таблеток:( Иногда после таких сообщении я радуюсь, что у нас в Недерландах вообсче никакие врачи детеи не смотрят без особых направлении от домашнего врача, у которого ети направления еще и выпрашиват’ долго-долго надо. Ну не в етом дело, я конечно не специалист, но я бы не давала малышке никаких лекарств, обратилас’ бы к другому специалисту и не одному, сделала бы УЗИ или другие необходимые обследования, чтобы фактически документально подтвердить диагноз. А вообсче, смотрите сами на свою малышку – ест хорошо, спит отлично, не плачет, веселая и довол’ная жизню – какая же она бол’ная? Она ЗДОРОВАЯ! Йа если честно просто шокирована вашим сообсчением. Всего вам и Ул’ке самого хорошего, не болеите! 15.08.2003 17:27:19, Ned
Свет, диагноз серьезный, с эти не шутят. Поверь мне:( Моему старшему скоро 6 и мы проблем не оберемся, у нас тоже так было:(
Обязательно сделай УЗИ, покажи еще одному врачу. И если все подтвердится ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! выполняй все указания врачей. Это лечится и очень успешно. Если все убрать до года никаких проблем не будет. Не повторяй моих ошибок:(( Если б у меня 6 лет назад был интернет и эта конфа, да и вообще хоть какая то информация и опыт:( Поверь,пить эти таблетки лучше, чем последствия от этих заболеваний.
15.08.2003 17:24:52, Ксеник
Полностью согласна :( но перепроверить стоит однозначно (меня смущает некая безапелляционность и без минимальных исследований) 15.08.2003 17:40:20, Посторонним В
Конечно, согласна!! Все обследования обязательно надо провести. И пару врачей еще обойти, как минимум. 15.08.2003 17:50:54, Ксеник
Ксеник, а что за проблемы у Вас сейчас?
мы вроде как в стадии компенсации, но все равно я что-то беспокоюсь
не дождусь. когда будет сентябрь, чтобы ко врачу сбегать (пока на даче сидим)
15.08.2003 17:33:45, vk56
Если кратко.. плохое зрение -7и -8,, сейчас стало чуть лучше, лечим. Поздно заговорил и сейчас еще звуки не поставлены (это мягко сказано)
очень плохая память
Когда был меньше была жуткая гипер активность, частые и беспричинные истерики
В общем будет желание поговорить, пиши на мыло, пообщаемся по телефону, всего здесь не напишешь:(
15.08.2003 17:55:33, Ксеник
а вставать\ходить\садиться начал нормально или тоже поздно? 15.08.2003 18:39:52, vk56
Да нет, физическое развитие всегда было в норме и вовремя. 15.08.2003 20:54:33, Ксеник
а какой у Вас электронный адрес - мне иногда просто необходимо посоветоваться с кем-нибудь, кто через все это прошел или проходит 15.08.2003 18:34:59, vk56
Варя, я сейчас, прямо отсюда пришлю тебе свой телефон (давай на ты:)))Звони. пиши. 15.08.2003 21:06:25, Ксеник
я очень тебя прошу Свет, не слушай тех, кто будет говоритьчто то типа -
Само пройдет!
Не давай всякую гадость, переростет!
А мы не давали и все прекрасно!

Просто иногда врачи перестраховываются и ставят гипердиагнозы, но для этого и существуют мнения разных специалистов.

Нам скоро в школу, а мы сейчас ТАКИЕ деньги тратим на логопедов и преподователей, на обследования и таблетки. Никому не пожелаю:(( А гадости, мне каждый врач считает своим долгом высказать.
15.08.2003 17:31:31, Ксеник
Fluffy, у нас было то же самое
мой совет: сделайте нейросонограмму (узи через родничок)
но вообще-то, судя по описаниям, на узи будет, к чему придраться, у нас, правда, еще был синдром морро (ручки в стороны раскидывал) + тремор подбородка
головку вам измеряли? подросла сильно по сравнению с грудью?

насчет приема таблеток - вам решать, но вот мы все тянули с диакарбом и в результате дотянулись до того, что малявка в судорожном состоянии попал в больницу на 10 дней

как вам диакарб назначили? пишите мне на мыло, если что
15.08.2003 17:18:01, vk56
синдром Морро у нас тоже был, делали только массаж. Никто им не пугал - говорили, это физиологический такой синдром. А что он страшен? 15.08.2003 19:15:54, Snork
Надюшка
только в сочетании с некоторыми другими признаками. 15.08.2003 19:22:37, Надюшка
диакарб 1/3 табл один раз в день утром натощак..голова 38,5 грудь 36 15.08.2003 17:44:09, Fluffy
ну, 38,5 - это небольшая еще
(сантиметра три с половиной за два месяца - это абсолютно нормально; у нас сильно увеличилась - за первый месяц на 4 см сразу)

диакарб каждый день? и сколько дней? вас не предупредили, что нельзя резко прекращать прием диакарба?
15.08.2003 17:59:09, vk56
и еще, очень хороший невропатолог на Делегатской - в консультационном центре при не помню, чем (у нас рядом с домом - я названия поэтому не помню), там и узи хорошее
проси направление туда
на Университет не советую ездить - там все для отмазки делается, мы там у профессора Дворницкого были на приеме - полный отствой, уж извините

еще очень хорошие специалисты в детской больнице им. Св. Владимира (ее еще Русаковкой называют) - на Матросской тишине
там заведующая 13 хирургического отделения - просто золотая тетка - невропатолог
прием - 500 или 800 р., но надо к ней приезжать, она же договаривается с заведующей УЗИ-отделения (а УЗИ там одно из лучших в москве для малышни) - это еще 300-500 р.
у меня сейчас на работе нет ее координат, но я советую, в случае чего, все же как-то ее разыскать попробовать
она нас спасла в прямом смысле, нас чуть ли не на шунтирование в свое время посылали

+ обязательно нужен массаж будет, только нужен хороший специалист
я обращалась по рекламе выше в этой конференции - и не жалею - они специализируются на ПЭП и т.д.

удачи!
15.08.2003 17:41:21, vk56
Надюшка
на делегатской дом 9 кор2 находится противосудорожный центр.
тел 9733798, 9733621
15.08.2003 17:53:27, Надюшка
ох, надо же, я этого не знала
но это в том же здании

чтобы на прием туда попасть, надо направление от врача + полис обязат. мед. страхования
можно, наверное и за деньги
15.08.2003 18:36:47, vk56
Надюшка
за деньги все можно. они на хозрасчете. 15.08.2003 19:28:22, Надюшка
Вредина
рефлекс Моро в возрасте Ульки и моего Илюхи - это норма.., он должен быть.., он исчезнуть должен тока в 3--4 месяца.., а пока раз он есть это даже хорошо:) опять же тремор.., у нас тоже есть.., но нам сказали, что это тоже норма у таких мелких.. если не постоянно он конечно 15.08.2003 17:31:57, Вредина
а где это "у вас" - слишком уж нестандартный подход для "у нас" (Москва, я имею в виду) 15.08.2003 17:51:48, vk56
Вредина
Питер.., это мнение невропатолога, у которого мы были..,кстати второй по счету тоже..
До этого мне говорили, что все в порядке с ребенком.., но как-то терзали меня сомнения.., и были на то причины, уж поверьте.., мы поехали к этомй доктору.., бабуля. принимает дома.., 50 лет работает с детьми, в частности с ДЦП и ПЭП.., так вот это ее ответы на наши вопросы. она сказала, что ничего страшного.., и вообще.., все очень подробно объяснила.., что у нас хорошо, что не очень пока.
15.08.2003 18:01:12, Вредина
Нужно сто процентов проконсультироваться с другим специалистом. Больно лихо она диагнозы ставит. Я бы на твоем месте попыталась связаться со специалистами из Научно-исследовательского институт неврологии.
15.08.2003 17:14:25, Xenia&Sashok
Диакарб - это мочегонное, типа внутричерепное давление понижать, но он выводит калий, поэтому с ним вместе назначают панангин, который калий содержит, винпоцетин - это для укрепления сосудов, придумали его для лечения атеросклероза у стариков, но отечественные невропатологи приспособились и детишек им лечить, а глицин - это аминокислота, которая обладает легким успокоительным действием. Я бы без нейросонографии, т.е. без подтверждения диагноза, лечить внутричерепную гипертензию не дала бы. 15.08.2003 17:10:14, Календула
Вредина
я ваще не понимаю.., ну можно ВЧД заподозрить по косвенным признакам, но подтвердить-то диагноз можно только с УЗИ, увидев в мозгу избыток ликвора.. Точно так же как и гидроцефалию - померив размеры боковых желудочков..
а то Шаманство какое-то развели прямо..
15.08.2003 17:23:53, Вредина
Я так понимаю,что доктор цену себе набивает, если в 3 мес на узи все нормально будет, скажет, вот, мол, вылечили, предотвратили тяжкие последствия, а если, что найдут, вот, скажет, я так и подозревала, лечить-лечить-лечить. 15.08.2003 17:30:09, Календула
Обязательно провериться еще у одного врача. Я вообще не доверяю врачам у которых дети визжат, как резаные. Мне сыну тоже так же кучу диагнозов поставили, потому как смотрели, когда он нервный был....

15.08.2003 17:07:41, Геша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!