Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрюндель

пустышки

У кого детки с какого возраста пустышки начали брать? Мы никак не берем (в лучшем случае минут на 5).
Врач сказала, что если приучить к соске, детка спокойнее спать будет.
Действительно малыши на пустышки отвлекаются и засыпают?
15.08.2003 00:25:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
глупости какие! этоя про то, что "спокойнее будет..." я сыну никогда соску не давала (он не брал), а спал он спокойно с трех месяцев - когда газики перестали мучить. дочке пока тоже не даю - у нас ее и нет (соски)8-)) надеюсь, что и не придется: говорят, что влияет на прикус! моего племянника заставляют в таком аппарате ходить, для прикуса, а он сосал пустышку в младенчестве... 15.08.2003 09:37:50, Sweta+Ulia (1)
Nessie
У нас - да. И с кормлением проблем не было... 15.08.2003 08:34:45, Nessie
Ерунда, не надо приучать, если не берет. У нас старший брал пустышку пока был совсем маленький, а в 7 мес отказался напрочь, а маленькая не брала совсем никаких, спала ничуть не хуже и даже лучше. Чтобы ребенок лучше спал, надо класть спать тогда, когда малыш действительно хочет спать. У нас было железное правило, впрочем действующее и до сих пор, если не уложилась спать как обычно и даже после дополнительных уговоров , то разрешаю встать и идти играть дальше, через некоторое время сама попросится, даже уговаривать не надо будет. А чтобы захотел спать по расписанию, надо нагружать перед сном, потом ребенку так приятно спится. 15.08.2003 02:28:19, Blossom
ИМХО, не факт, что спокойней. Мы не сосем и не сосали никогда, спим хорошо тьфу 3 раза:)))). И из бутылки пить стали в 10 месяцев, что б на улице пить было удобно, дома из чашки. А так мамина сися на первом месте:) 15.08.2003 00:58:14, Ксеник
Вредина
Мы с роддома ее едим.., иногда действительно помогает уснуть.., когда есть не хочется.., маме некогда.., а хочется чего-нить пососать.., пустышка минут на 15.., потом плюется.., спим дальше..:)))
мне удобно.., ничего плохого в пустышке не вижу, великая вещь
15.08.2003 00:51:10, Вредина
eka
Аналогично. У нас то же самое. 15.08.2003 02:05:33, eka
Все эти 4,5 мес. пытаюсь приучить - никак. Выплевывает и все. Последнее время вроде пальчик свой стала сосать для успокоения. Как говорится, чем бы дитя не тешилось... 15.08.2003 00:50:42, тигровая мышь(Катенька 4,5 мес)
Светик@.ru
У нас бабушка все время пыталась запихнуть доче в рот пустышку,у нас их много разных было(на работе подарили),но доча их выплевывала.так и не приучила баба внучку к пустышке. 15.08.2003 00:49:51, Светик@.ru
Надюшка
детка то может и спокойнее. а вот мама...дети - они разини, теряют соски во сне, а как заметят это (а заметят почти сразу, будь спокойна и минуты не пройдет) - так сразу в рев. Придется раз по 10 за ночь вставать и соску обратно в рот вставлять. или тряпочкой прижимать, что выронить тяжелее было. У моего мужа, а теерь у нашего друга (ребенку 8 месяцев) на этот счет желание созрело пустышку или приклеить к лицу, или резинкой за уши цеплять, чтоб не ронялась) 15.08.2003 00:44:12, Надюшка
Не..на ночь ни в коем случае нельзя оставлять..мало того что как ты правильно сказала если потеряет- в рев..так если на животе спит как наша вполне может уронить ее себе вниз когда голву переворачивает а потом лицом либо шейкой на нее плюхнуться..ух у нас крику былоооо... 15.08.2003 00:57:36, Fluffy
..Единственное, с чем у нас порядок - это с сосанием пустышек всяких, это мы пожалста! Спать не спим а сосать сосем все подряд сосем, и пальчики тоже сосем! 15.08.2003 00:38:51, Дашуля(и Ксюшка)
моя в 3 недели взяла резиновую советскую пустышку. засыпает когда с ней,когда без нее,но на улице если раскапризничется то очень помогает. 15.08.2003 00:34:30, Fluffy
Моя в полтора месяца взяла пустышку Беби-Нова с прикусом. Но я стараюсь часто её ей не пихать. Потом отучивать сложно.
Всегда беру её с собой, когда иду к врачу или на прогулку далеко от дома.
15.08.2003 00:38:10, Фенька и Алиночка (6мес)
могу за сына сказать: действительно, засыпает легче - грудь то с собой в кроватку не дашь:)

долго не брал, но дело оказалось в неподходящей форме соски - взял 4-й образец.
15.08.2003 00:30:37, Astra_Zolotistaja
fri
Мы вообще не давали - старшая вообще никогда ничего не брала в рот кроме еды и ботинок, младший сосал (и сейчас иногда посасывает) ручки. Со сном у обоих никаких проблем не было. Искусственники с 3х мес. кстати. 15.08.2003 00:28:46, fri

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!