Вот и день рождения...С ума сойти...Время-то как летит,люди:)) Вроде только что выходила в конфу из геленджика с традиционным для своего срока (4 недели:) вопросом почему болит живот..А тут нате вам...И еще- я все ждала когда будет тяжело- то в бер-сть..все пугали-уууу! в конце тяжело будет..Ну да на 9 месяце 2 раза в неделю бассейн 2 раза физ-ра и хоть бы хны...А потом-ууу!первые месяцы!бессонные ночи!пеленки! ну не знаю))валялись с ребенком на кровати целыми днями,ночью спали по раздельности) чем и продолжаем заниматься периодически выползая на улицу)))Ладно, чего это я все о себе да о себе..Теперь в семье другой шеф..Вон лежит в кроватке, с люстрой общается..Кстати у нас новое прозвище- "раб лампы":)
Итак. Вес за 5 кг-точно не знаю Рост судя по шмоткам вплотную к 62 см.
Что умеет Улька в таком почтенном возрасте. Узнает папу, маму, мамину грудь(безумное размахивание руками-ногами даже если мама просто переодевается рядом:) и обеих бабушек. Остальных людей внимательно разглядывает прежде чем начать общаться. Умеет переворачиваться на бок(если сбоку мама- прижимается пузом:)При большом желании и если без памперса-то с живота на спину,бешено загребая ножкой и отпихиваясь ручкой))Еще умеет буксовать-инога я боюсь что либо она уползет либо проковыряет дырку под собой в кроватке:) Голову держит долго...засекала-надоело ждать пока отпустит-это она рассматривала полуголого чувака на обложке журнала:))Лупит рукой по неваляшке лежа на спине-при этом смотрит на неваляшку но не гарантирую что попадает осознанно..Сейчас тренируется поднимться опираясь на вытянутые ручки на ладошки...Обожает массаж в любых его проявлениях. Любит водные виды спорта- плавает на животе с помощью папы, ныряет, на спине любит толкаться от бортиков..Если в ванной я- видит грудь и начинает бешено грести ручками в мою сторону,если игорь подводит ее поблже -одевается на грудь как рыбка на крючок:)Умора))Научилась за этот месяц улыбаться, ухмыляться,хихикать,гыгыкать и два раза смеялась в голос. Говорит АГУ, ГУ, БУ, ЕБУ(!)сорри но факт:) и даже МОГУ вчера сказала..Еще поет..и подпевает..больше всего уважает русские народные песни и гражданскую оборону.Выработала систему криков и вяков- начиная с неуверенного"что-то мне как-то скучновато стало передвиньте игрушки что ли или может на ручки возьмите..заорать-не зааорать.." до "мамапапанафиг меняизваннойвынулинемедлено положитеобратноилидайтепоесть!"
Любимые игрушки и собеседники-лампа,окно,неваляшка,нарисованная морда рядом с пеленалкой, красный мягкий крабик. Под настроение- папа с мамой. Тк я поначалу постоянно таскала ее на руках видимо я ей надоела и теперь любимое занятие-лежать посреди комнаты по центру большой кровати и обозревать окрестности, разговаривая со всем что попадет в поле зрения. Мама так-перекусить, памперс поменять...
Ночью- с 10-11 до 6-8 часов спит. Засыпает ,побуксовав в кроватке и поболтав с игрушками, в особо сложных случаях(когда переутомилась в гостях или пузико болит) на ручках у папы.Потом я кладу ее с собой и сплю до 10-11- она видимо в это время либо спит либо просто тихо лежит..обычно я просыпаюсь от того что она кряхтит и на меня облизывается:) Кушает только молоко..и еще саб симплекс..
Так,что еще..еще мы с трех недель ездим по всяким там гостям, ездим в любимом автокресле но на разных машинах- смотря кто из родни-друзей возьмется..В месяц и три недели крестились в деревне Осташково в красивой и очень старой церквушке...Кагор Ульке понравился,просила добавки:)
Ну в общем воде ВКРАТЦЕ все...Если что вспомню-допишу..Фотки будут в понедельник:)
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ничего себе отчетик!!! :))) Прочитала, улыбнулась, попыталась вспомнить, что мы в вашем возрасте умели... Вспоминается с трудом! Надо будет все свои отчеты сохранять - потом ребетенку показать, когда вырастет :))
15.08.2003 09:34:43, Эля (Dollar) и Улька (10)

:)Я тоже так говорила, когда доча в 2,5 переворачиваться начала. А теперь уже молчу. Нам, правда, школу в два обещают, т.ч. вы повундеркиндестее будете :))
15.08.2003 12:58:32, Геша
:))))))))))))
Классный какой отчет!Сижу ржу. Особенно про "раб лампы" и про буксование!)))))))) 15.08.2003 00:36:17, тигровая мышь
Классный какой отчет!Сижу ржу. Особенно про "раб лампы" и про буксование!)))))))) 15.08.2003 00:36:17, тигровая мышь
..Вух!Мы с мужом прочли и оборжались,заодно и обзавидовались, так как по сравнению с нашим "Ужасом на крыльях ночи" ваша просто ангел во плоти! Так держать!))))))И нам так желать))))
15.08.2003 00:08:44, Дашуля(и Ксюшка)
Здорово то как у вас! Прям идеальный ребенок :)) (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)
15.08.2003 00:05:54, Геша
А мы в свои 4 говорим ма-ма!!!!
15.08.2003 00:00:27, Helen_K
обычно говорит когда жалуется, чтобы на ручки взяли. У нас в поликлиники чуть с удивления врачи не попадали когда услышали :)
15.08.2003 00:04:47, Helen_K

Поздравлялки наши! А моя гыкает и везжит, и ещё французскую "Р"
15.08.2003 00:05:11, ...Мама с ангелочком...

Жили были три поросенка: Ниф-Ниф,
Наф-Наф и Нуф-Нуф. Но был еще один поросенок. Он не строил домиков и не прятался от серого волка, а бегал по лесу и всех посылал. А звали его Нах-Нах ...
15.08.2003 00:03:52, Надюшка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.