Купили мы слинг... Минут 20 полежали в нем...
Нужен ваш совет: кто как приспосабливался к слингу? Может я как-то неудачно завязала его? Не могу сказать, что мне очень удобно. Может, есть сайты, где описано, как их завязывать толком?
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
http://sling.newmail.ru/index.htm
вот тебе инструкция.
личный опыт: сыну не понравилось категорически - жарко, скрюченный, ничего не видно. 15.08.2003 00:36:32, Astra_Zolotistaja
вот тебе инструкция.
личный опыт: сыну не понравилось категорически - жарко, скрюченный, ничего не видно. 15.08.2003 00:36:32, Astra_Zolotistaja
Посмотри сайт www.sling.ru
Там есть объяснение.
Мы с Алинкой тоже пользуемся слингом, но не очень часто. Когда совсем мелкая была, от колик спасались (она в слинге успокаивалась, да и газики лучше отходили). Правда до трёх месяцев получалось, что она лежала где-то на уровне пуза (а в книжке Серзов, в которой я о слинге и узнала, ребёнок аккурат перед грудью лежит). В основном я носила её в положении лёжа (как в колыбельке). После двух месяцев стала носить ещё и вертикально лицом к себе. Алинка очень много срыгивала и приходилось подолгу таскать её в вертикальном положении. Здесь слинг очень и очень помог. Я до сих пор иногда таскаю так дочу по комнате вечером перед сном. В этом никакой необходимости нет, она сама прекрасно засыпает без укачивания. Просто хочется побыть с ней, подвигаться по комнате под медленную музыку, получить наслаждение от всего этого. Кроме того, это полезно. Вестибулярный аппарат тренируется, да и чувство ритма наверное тоже.
Когда Алинку стало интересовать то, что находится вокруг, я познакомила её с положением "кенгуру" лицом к миру. Это положение доча очень любит, но быстро от него устаёт. Начинает ёрзать, пинаться ножками.
Хочу отметить, что ко всем трём положениям мы приноравливались сами. Конечно, читали в теории, как нужно правильно сажать в слинг детку, но у нас так, как в книжках редко получалось. Я пробовала разные варианты сама и выбирала те, которые удобны и мне и малышке. Вот например подушечка, которая должна быть на плече, у меня почему-то почти всегда оказывается где-то на спине :) Если же я её сдвигаю на плечо, детка опускается вниз чуть ли не на уровень пупка.
ВОТ ЧТО ВАЖНО:
не могу не сказать об этом
Когда носите ребёнка в слинге НЕ НАКЛОНЯЙТЕСЬ, что бы поднять что-либо. Приседайте, крепко придерживая детку.
Всегда придерживайте ребёнка одной рукой, особенно если носите его в вертикальном положении. У меня Алина один раз чуть не соскользнула вниз, когда я пыталась обеими руками повесить сушиться пелёнку.
Не носите изо дня в день слинг на одном плече. Меняйте его, чтобы малышка развивалась одинаково и с левой и с правой стороны.
Все положения, которые мы используем и ещё не используем, описаны на сайте, ссылку которого я дала в начале. 15.08.2003 00:30:48, Фенька и Алинка (6мес)
Там есть объяснение.
Мы с Алинкой тоже пользуемся слингом, но не очень часто. Когда совсем мелкая была, от колик спасались (она в слинге успокаивалась, да и газики лучше отходили). Правда до трёх месяцев получалось, что она лежала где-то на уровне пуза (а в книжке Серзов, в которой я о слинге и узнала, ребёнок аккурат перед грудью лежит). В основном я носила её в положении лёжа (как в колыбельке). После двух месяцев стала носить ещё и вертикально лицом к себе. Алинка очень много срыгивала и приходилось подолгу таскать её в вертикальном положении. Здесь слинг очень и очень помог. Я до сих пор иногда таскаю так дочу по комнате вечером перед сном. В этом никакой необходимости нет, она сама прекрасно засыпает без укачивания. Просто хочется побыть с ней, подвигаться по комнате под медленную музыку, получить наслаждение от всего этого. Кроме того, это полезно. Вестибулярный аппарат тренируется, да и чувство ритма наверное тоже.
Когда Алинку стало интересовать то, что находится вокруг, я познакомила её с положением "кенгуру" лицом к миру. Это положение доча очень любит, но быстро от него устаёт. Начинает ёрзать, пинаться ножками.
Хочу отметить, что ко всем трём положениям мы приноравливались сами. Конечно, читали в теории, как нужно правильно сажать в слинг детку, но у нас так, как в книжках редко получалось. Я пробовала разные варианты сама и выбирала те, которые удобны и мне и малышке. Вот например подушечка, которая должна быть на плече, у меня почему-то почти всегда оказывается где-то на спине :) Если же я её сдвигаю на плечо, детка опускается вниз чуть ли не на уровень пупка.
ВОТ ЧТО ВАЖНО:
не могу не сказать об этом
Когда носите ребёнка в слинге НЕ НАКЛОНЯЙТЕСЬ, что бы поднять что-либо. Приседайте, крепко придерживая детку.
Всегда придерживайте ребёнка одной рукой, особенно если носите его в вертикальном положении. У меня Алина один раз чуть не соскользнула вниз, когда я пыталась обеими руками повесить сушиться пелёнку.
Не носите изо дня в день слинг на одном плече. Меняйте его, чтобы малышка развивалась одинаково и с левой и с правой стороны.
Все положения, которые мы используем и ещё не используем, описаны на сайте, ссылку которого я дала в начале. 15.08.2003 00:30:48, Фенька и Алинка (6мес)

муж говорит, что я африканская мама и мне осталось выучить теперь колыбельную из "Порги и Бесс" Гершвина и очень уныло петь ее :)) 15.08.2003 00:14:44, Хрюндель

Надо мной т/ж муж издевался. Не расстраивайтесь - это скоро пройдем мес в 5
А слинга не было , хотя я о нем безумно мечтала, когда руки отрывались 15.08.2003 08:12:08, нина, мишка 9.5 мес

Мы посуду мыли, пылесосили, стирали машинкой, вещи на свои места убирали, даже еду на плите мешали, только я так становилась, что туловищем детку от плиты и всяких там брызг загораживала.
15.08.2003 01:09:15, Фенька и Алина
..ОЙ, Вик, та же фигня и у меня!!)))Ну ни как ентот слинг не освою, просто хоть курсы подготовки по слингам проходи!1Мы его и так и эдак а дите все как-то не удобниссимо лежит....Хоть продавай его обратно!!!Может я конечно не так что-то делаю? Да вроде так! Может дите у меня не такое - вроде такое!!!!Незнаю прям че и делать!!
14.08.2003 23:57:32, Дашуля(и Ксюшка)
Надо нам с тобой встретиться и освоить эти чудо-перевязи, будь они неладны! :))
Главное, в инструкции везде написано, какие есть положения, как все замечательно, но нигде не сказано, как достичь этих положений!
Короче, головоломка "Собери сам" 15.08.2003 00:05:19, Хрюндель

Главное, в инструкции везде написано, какие есть положения, как все замечательно, но нигде не сказано, как достичь этих положений!
Короче, головоломка "Собери сам" 15.08.2003 00:05:19, Хрюндель
..Точно сказано!
15.08.2003 00:46:47, Дашуля(и Ксюшка)
лушай у меня инстукция есть но там нифига непонятно...я по-свому делала...и улька не всегда соглашается в нем лежать..но когда лежит-очень удобно...широкая лента наикосок по спине идет-удобнее для спины чем нв руках держать..
14.08.2003 23:55:31, Fluffy
во-во, инструкции к ним просто мастерски написаны - не разберешься!
Надеюсь, что попривыкнем со временем. 15.08.2003 00:06:51, Хрюндель

Надеюсь, что попривыкнем со временем. 15.08.2003 00:06:51, Хрюндель

Это кусок материи перевязывается через плечо, в который кладется ребенок. Он там лежит, спит и маме удобно, типа.
14.08.2003 23:56:05, Анатольевна

Вот сайт про них: http://sling.com.ua/about.php
Только там не написано, что мы с мужем не то накрутили :)))) Хотели, как лучше, а получилось ... 14.08.2003 23:55:29, Хрюндель
Я читала, что это вроде как удобно, но если дите в нем не хочет лежать, значит ему неудобно, не подходит, лучше на руках.
14.08.2003 23:41:33, Анатольевна
Дите вроде тихо лежало, просто мне никак не приноровиться. Мне кажется, что что-то не то мы с мужем соорудили из этого слинга :) Неумехи, одним словом...
14.08.2003 23:47:44, Хрюндель

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.