Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так с чего же начинать?

Девочки! Всем добрый день!
Была сегодня в пол-ке, и вообще ум за разум зашел. Врачи у нас меняются чуть не каждую неделю и каждый говорит что-то свое, абсолютно отличающееся от предыдущего врача.
Одна педиатр говорила, что прикорм начинать с сока, причем только яблочного. Вторая сказала, что нужно начать с овощного пюре (из 3-х овощей). А третья (у которой были сегодня), что с фруктового пюре (с грушевого).
До сегодняшнего дня все это было не особенно актуально для меня,т.к. Катюня прибавляла в весе, и прикорм я не вводила. А сегодня ее взвесили,и оказалось, что за месяц она наела всего 100г., и весит она в свои 4,5 мес 6700г. Врач была в ужасе:"Ребенок голодный, не наедается!" (Хотя внешне Катя у меня - пухлышка).
Так с чего же начинать-то?
И еще: 6700г в 4,5 мес это очень мало?(рост 68см)
14.08.2003 17:53:42,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
Нормальный вес, не заморачивайтесь!
А начинать лучше с овощей, если боитесь, что они не сладкие - возьмите сладкую картошку (есть у гербера и бичната).
14.08.2003 22:08:58, Nessie
Ленулька
Можно с сока, можно с пюре (кстати, нам говорили, что пюре сначала только из одного какого-нибудь овоща, лучше всего из кабачка), можно с кефирчика Из фруктов лучше всего усваиваются яблоки, бананы и груши, потому с них и начинают.
14.08.2003 21:47:24, Ленулька
Фламинго
либо кащи, либо овощи. если ребеночек упитанный - лучше с овощей начать, если вечно голодный - как у меня был в 5.5 мес. - лучше с каш. Сок я давала, разбавленый 50/50 и только потому, что больше ничего не пил, а с вводом прикорма нужно давать пить. 14.08.2003 21:44:58, Фламинго
Ой, девочки, перечитала свое сообщение. Опечаталась я. Рост у нас 58, а не 68.
А про прикорм понятно, что ничего не понятно. Т.к. единого мнения нет, буду думу думать.
Большое спасибо всем ответившим.
14.08.2003 21:02:15, тигровая мышь
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
мы начинали с фруктового пюре, но начинали гораздо позднее чем в 4,5 мес. ))) Совет - договоритесь с одним врачом к кому вы будете ходить (ну кто вам более сипотичен) подойдите к нему и скажите так дружелюбно "давайте дружить !" и дайте ему коробку конфет или что-то на ваше успмотрение )))) И так и будете ходить раз в месяц. Мы так и сделали, а то каждый раз нового врача слушать... не смогла ((( 14.08.2003 20:27:19, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Врачи у нас разные потому, что увольняются. Я бы может и задружила с кем, но не факт, что через месяц она тоже не уволится. :)) 14.08.2003 20:52:48, тигровая мышь
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
аааа... а унас на участке не было, вот они и менялись.. ну выбрете кого-нибудь, поговорите - по крайне мере какая то уверенность )) 14.08.2003 21:17:08, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Гушка
А что ребенок беспокойный? С чего вы решили, что надо прикармливать? 14.08.2003 20:20:27, Гушка
Нет, ребенка не назовншь беспокойным. Просто она прибавила 100г всего. Врач сказала, что надо вводить прикорм. 14.08.2003 20:49:58, тигровая мышь
Гушка
Нам постоянно говорят, что мы не добираем в весе, но при всем моем желание ребенок больше есть не может. Он у нас искусствеенник, но больше положенного просто выплевывет. Попробуйте, если думайте , что вы худенькие. 14.08.2003 20:56:07, Гушка
Anka
По моему нормально. Нам 6 месяцев и мы весим 6600. А начинали мы в 4,5 мес. с овощных пюре (кабачок, картофель, цв. капуста и т.д.)Вначале 1/2 ч.л. потом больше и до 150 г. А потом мы вводили фруктовое пюре в 5,5 месяцев, а в 6 ввели каши. Сок ввели вместе с фруктовым пюре. 14.08.2003 19:42:56, Anka
fri
Нам говорили с каш, но каши сразу не идут - мы с фруктов начинали, и без всяких чайных ложек - сначала полбаночки на случай аллергии, а потом сразу по целой большой:) 14.08.2003 19:13:17, fri
мы давали по чайной ложечке печеного яблока (по совету своего педиатра) с трех месяцев примерно 14.08.2003 19:08:08, vk56
Meary
По поводу ребенок голодный - меня всегда эта фраза умиляла. Ребенок же не худеет,а наоборот прибавляет в весе.И 100 грамм за месяц не показатель. Смотрят по среднемесячной прибавку, которая выходит, если сложить все прибавки веса с рождения и разделить на количество месяцев. Так что не переживайте. А прикорм действительно пора начинать наверно. Мы тоже в это время наверно питаться по взрослому начнем. Кстати, также читала,что если ребенок все-таки плохо прибавляет,начинают прикармливать кашами, лучше гречневой. 14.08.2003 19:06:10, Meary
Helen (Сережка, 8!!)
Ой, я помню, что как раз между 3 и 4 месяцами мы набрали только 450 гр, и я ввела овощное пюре (тыква, Гербер). 14.08.2003 18:24:27, Helen (Сережка, 8!!)
Вес у вас нормальный но набор странный... прикармливать лучше с пюре яблочного (или сока осветленного). Вообщем то все равно с чего начинать, просто в 4 месяца творог нельзя и кефир, а так можно начинать с чего угодно, хоть с каши. 14.08.2003 18:22:05, ЛидунькА
Annja
Во первых рост нужно смотреть по сравнению с тем сколько вы родились. Но в среднем - нормально весит. Может она за предыдущие месяцы много набирала? Да и летом детки всегда меньше набирают чем допустим зимой. А насчет прикорма. Лучше начинать с яблочного сока. Через 2недель - фруктовое пюре ( лучше тоже яблочное - во1 ребенок привык, во2 сейчас как раз сезон и яблочки такие хорошие). Потом (тоже через 2недель) можно дать овощной отвар, а потом - супчик ( но мы сразу к супчику жиденькому перешли) 14.08.2003 18:17:32, Annja
Анирам
да, я тоже была в раздумьях по поводу прикорма, потому что все говорят разное. но многие врачи мне советовали начать с овощного пюре (главнное - начинать только с одного овоща или другого продукта, не мешать с другими). соки - тут тоже все говорили, что это прошлый век и опасно для ЖКТ ребенка, агрессивно действуют, их лучше вообще позже вводить, сначала все пюре и каши. Вот. В общем, начала в 4 месяца с овощного пюре. сначала кабачок как самый неалергенный овощ. потом цветную капусту. Все давала баночное - фирмы Семпер. Но у Женьки начал бурчать от овощей живт, пучить. Тогда я стала давать фруктовые пюре и они у нас пошли лучше. Начинала с яблочного, потом черносливовое, грушевое, банан (его давала с рынка - сама мяла), абрикос. В общем, перепробовали все нужные фрукты мы уже, все без аллергии. Единственное, на что высыпала аллергия - манго "Семпера". Видимо, все же это так же как цитрусовые влияет. Так что манго мы отменили. А сейчас начну кашки Жене давать уже. 14.08.2003 18:14:49, Анирам
ой, а у Семпера есть овощные моно- баночки? я смотрела в магазине - все смеси какие-то, типа картошки с горошком 14.08.2003 19:30:14, Astra_Zolotistaja
Анирам
есть. хотя и не так много. кабачок мы ели бич-натовский, а цветную капусту уже семпер. и еще у них что-то есть, но мы перешли ведь на фрукты, я подробно не знаю, чего у них есть из овощей :) 14.08.2003 23:17:39, Анирам
Весите вы очень хорошо, даже здорово, а про готовность к прикорму здесь много говорилось..., мы ,как рекомендует ВОЗ, начинали с 6 мес. Здесь можно почитать о готовности к прикорму 14.08.2003 18:07:18, Календула
мы весим в свои 2,5 5700 и рост у нас 62 14.08.2003 18:06:58, Ирико(Полина)
Надюшка
мы тоже сначала с кашки начнем. Вес и рост у вас в целом нормальные , а вот динамика (100 грамм за последний месяц) - имхо маловать... 14.08.2003 18:02:42, Надюшка
ИМХО, не так уж мало вы весите. Мы в свои 10 и с ростом 72см весили 7800, в 4,5 мы где-то около 6 кг весили.
А прикорм мы начинали с печеного яблока -- я сама пекла в микроволнушке. Потом уже потихоньку перешли на свежее яблоко и на цветную капусту и брокколи. А соки не даю до сих пор (она вообще отказывается пить что-либо кроме меня).
14.08.2003 18:00:16, Рони (Ронька, 10 мес.)
для нас конечно врачи врачами, но няня наша нам как то сказала, когда я стала ее вопросами заваливать, ВЫ ЖЕ ЕЕ МАМА!! в конце концов, вот общие рекоменды, а это уже вам решать, они же не видят ваше дитя каждый день и не знают хочет он это или нет, если ваш малыш не хочет много есть, ты же не станешь впихивать ему, да он должен аолучать все необходимые вещества, ну вот моя ну хочется ей кушать, я же не могу ей не давать или почти водой кормить как моя свекровь кричит, что я перекармливаю, разбавляй больше водой, и че получиться. ой я сегодня в уларае во скоко накалякала 14.08.2003 18:00:16, Ирико(Полина)
конечно отказывается ведь ей из молока все хватает, а мы не на мамке ВООООООООООООООООООТ 14.08.2003 18:03:33, Ирико(Полина)
fri
Ну и радуйся, что теперь тебе есть, чем покормить ребенка в любой момент:) Прикорм вводят не различая грудничков и искусственников. 14.08.2003 20:39:51, fri
Мы с кашек начинали,потому как били маленькие и худенькие,потом овощи,потом фрукты.
А мы тоже столько весили в 4,5,мы вообще по жизни клопы,а вы же девочки,вам положенно:))))))))
14.08.2003 17:58:50, Ж@нчиК.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!