Девочки! Всем добрый день!
Была сегодня в пол-ке, и вообще ум за разум зашел. Врачи у нас меняются чуть не каждую неделю и каждый говорит что-то свое, абсолютно отличающееся от предыдущего врача.
Одна педиатр говорила, что прикорм начинать с сока, причем только яблочного. Вторая сказала, что нужно начать с овощного пюре (из 3-х овощей). А третья (у которой были сегодня), что с фруктового пюре (с грушевого).
До сегодняшнего дня все это было не особенно актуально для меня,т.к. Катюня прибавляла в весе, и прикорм я не вводила. А сегодня ее взвесили,и оказалось, что за месяц она наела всего 100г., и весит она в свои 4,5 мес 6700г. Врач была в ужасе:"Ребенок голодный, не наедается!" (Хотя внешне Катя у меня - пухлышка).
Так с чего же начинать-то?
И еще: 6700г в 4,5 мес это очень мало?(рост 68см)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А начинать лучше с овощей, если боитесь, что они не сладкие - возьмите сладкую картошку (есть у гербера и бичната). 14.08.2003 22:08:58, Nessie

14.08.2003 21:47:24, Ленулька

Ой, девочки, перечитала свое сообщение. Опечаталась я. Рост у нас 58, а не 68.
А про прикорм понятно, что ничего не понятно. Т.к. единого мнения нет, буду думу думать.
Большое спасибо всем ответившим. 14.08.2003 21:02:15, тигровая мышь
А про прикорм понятно, что ничего не понятно. Т.к. единого мнения нет, буду думу думать.
Большое спасибо всем ответившим. 14.08.2003 21:02:15, тигровая мышь

Врачи у нас разные потому, что увольняются. Я бы может и задружила с кем, но не факт, что через месяц она тоже не уволится. :))
14.08.2003 20:52:48, тигровая мышь

Нет, ребенка не назовншь беспокойным. Просто она прибавила 100г всего. Врач сказала, что надо вводить прикорм.
14.08.2003 20:49:58, тигровая мышь

мы давали по чайной ложечке печеного яблока (по совету своего педиатра) с трех месяцев примерно
14.08.2003 19:08:08, vk56

Вес у вас нормальный но набор странный... прикармливать лучше с пюре яблочного (или сока осветленного). Вообщем то все равно с чего начинать, просто в 4 месяца творог нельзя и кефир, а так можно начинать с чего угодно, хоть с каши.
14.08.2003 18:22:05, ЛидунькА

ой, а у Семпера есть овощные моно- баночки? я смотрела в магазине - все смеси какие-то, типа картошки с горошком
14.08.2003 19:30:14, Astra_Zolotistaja

Весите вы очень хорошо, даже здорово, а про готовность к прикорму здесь много говорилось..., мы ,как рекомендует ВОЗ, начинали с 6 мес. Здесь можно почитать о готовности к прикорму
14.08.2003 18:07:18, Календула

ИМХО, не так уж мало вы весите. Мы в свои 10 и с ростом 72см весили 7800, в 4,5 мы где-то около 6 кг весили.
А прикорм мы начинали с печеного яблока -- я сама пекла в микроволнушке. Потом уже потихоньку перешли на свежее яблоко и на цветную капусту и брокколи. А соки не даю до сих пор (она вообще отказывается пить что-либо кроме меня). 14.08.2003 18:00:16, Рони (Ронька, 10 мес.)
А прикорм мы начинали с печеного яблока -- я сама пекла в микроволнушке. Потом уже потихоньку перешли на свежее яблоко и на цветную капусту и брокколи. А соки не даю до сих пор (она вообще отказывается пить что-либо кроме меня). 14.08.2003 18:00:16, Рони (Ронька, 10 мес.)
для нас конечно врачи врачами, но няня наша нам как то сказала, когда я стала ее вопросами заваливать, ВЫ ЖЕ ЕЕ МАМА!! в конце концов, вот общие рекоменды, а это уже вам решать, они же не видят ваше дитя каждый день и не знают хочет он это или нет, если ваш малыш не хочет много есть, ты же не станешь впихивать ему, да он должен аолучать все необходимые вещества, ну вот моя ну хочется ей кушать, я же не могу ей не давать или почти водой кормить как моя свекровь кричит, что я перекармливаю, разбавляй больше водой, и че получиться. ой я сегодня в уларае во скоко накалякала
14.08.2003 18:00:16, Ирико(Полина)
Ну и радуйся, что теперь тебе есть, чем покормить ребенка в любой момент:) Прикорм вводят не различая грудничков и искусственников.
14.08.2003 20:39:51, fri
конечно отказывается ведь ей из молока все хватает, а мы не на мамке ВООООООООООООООООООТ
14.08.2003 18:03:33, Ирико(Полина)

Мы с кашек начинали,потому как били маленькие и худенькие,потом овощи,потом фрукты.
А мы тоже столько весили в 4,5,мы вообще по жизни клопы,а вы же девочки,вам положенно:)))))))) 14.08.2003 17:58:50, Ж@нчиК.
А мы тоже столько весили в 4,5,мы вообще по жизни клопы,а вы же девочки,вам положенно:)))))))) 14.08.2003 17:58:50, Ж@нчиК.
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.