Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Annja

Носят ли ваши малыши крестики??

Дело в том, что я видела многих малышей с крестиками ( у кого на цепочке, у кого на веревочке). А мы боимся - вдруг перекрутится или передавит. И не носим ни со старшей ни с младшей.
Носят ли ваши детки? Если да , то с какого возрата, постояно или нет, на цепочке или на веревочке?
14.08.2003 11:54:01,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olga and Artemka
Как покрестили в 1,3 мес так и носим, проблем нет, только когда купать снимаем. Он его не беспокоит, когда голенький просто снять может, носим на веревочке ;) 14.08.2003 17:57:18, Olga and Artemka
Дождик(Юлька 3г2мес и Максим 11мес)
Мои не носят-снимают:(( 14.08.2003 14:41:04, Дождик(Юлька 3г2мес и Максим 11мес)
Obet
Моя носит ПОСТОЯННО с 8 месяцев(как покрестили) слава Богу без проблем, и не теребит и все такое, чем пугают..... Зато знаю, многие после года малыши не хотят ничего такого на шее. Не привыкли потому что.... (дочери два года и 9 мес.) 14.08.2003 12:57:19, Obet
Надюшка
не носят и носить не будут - я их не крестила и крестить не собираюсь. 14.08.2003 12:49:42, Надюшка
А в связи с чем такое категоричное неприятие??? 15.08.2003 12:51:33, Charmante Catherine
Анирам
А я , например, так же как Надюшка, считаю. Не крестила и не буду. Не знаю, что руководит Надюшкой, а у меня такое мнение: пусть человек вырастет и сам в сознательном возрасте решит, надо это ему или нет и вообще какая религия ему ближе. Мой папа крещен в детстве. Я - крестилась в 19 лет. Муж - в 23 года. Мама моя - в 57 лет. А вообще скажу, что сейчас меня наше православие совершенно не греет, наши попы ведут себя просто постыдно. Мне лично ближе позиция и личность Папы Римского и соответственно католичество. Я воспринимаю их как более искреннюю, более чистую, более простую религию, без помпы то есть. А мои родственники в Латвии - лютеране. А муж мой принял католичество. Это все я просто для примера, и это лишь мое частное мнение. 15.08.2003 13:58:37, Анирам
Ну, с таким принципами и лечить ребенка не надо - он же в лекарствах не разбирается, мед. институт вот окончит - тогда и лекарство дадим... да и не кормить - он же не знает, на что там расщепляются белки, жиры, и т.д..
Только до взрослого возраста так можно и не дожить:((
И потом вера - это не марка холодильника (нравится - не нравится). Она или спасительна или является заблуждением. Мало ли что мне не нравится - погибать что ли теперь по принципу "назло родителям выпрыгну из окна". Духовная жизнь - это поле битвы, вопрос жизни и смерти, и кривляния тут неуместны
15.08.2003 14:16:49, Charmante Catherine
Анирам
глупости!
душевная жизнь ребенка и религия - между ними нет знака равенства. По-вашему, люди, в бога не верящие, все плохие? бездуховные?
при чем тут еда и тп?
в общем, бред какой-то. Ваше сообщение похоже на Пелагеевские топики с воззваниями за ГВ. Не надо вот этого сумасшествия.
""Мало ли что мне не нравится - погибать что ли теперь по принципу "назло родителям выпрыгну из окна"."" - что это значит??? что ж теперь, вы ратуете за то, чтобы я верила в то или с теми, что или кто мне не нравится - из принципа, что ли??? нет уж, знаете, я сектантство никогда не терпела. Вера - дело добровольное и исходящее изнутри человека, и к этому он должен прийти сам, сознательно.
15.08.2003 14:58:10, Анирам
Марина, при чем тут сектанство??? По Вашему, все кто считает, что вера-это серьезно,- сумасшедшие?? Если да, то очень жаль. На мой скромный коммент, что без связи с Источником жизни (т.е. с Богом)нет никакой жизни,а только суррогат, вовсе не стоило поднимать такую бучу:( Просто ребенок не виноват в том, что Христос Вам неприятен. Вера - это не философия, и дети в ней часто более преуспевают, чем иные рефлексирующие взрослые:( К счастью,(хотя для кого-то может и к сожалению) есть объективная реальность, не зависящая от наших преференций
Кто такая Пелагея - don't know, я только на 12й неделе, на сайте недавно.
15.08.2003 15:18:19, Charmante Catherine
Анирам
"без связи с Источником жизни (т.е. с Богом)нет никакой жизни,а только суррогат " - это я и считаю сектантством.
Далее. Где вы прочитали, что Христос мне неприятен? Вы в курсе, что католики тоже в Христа веруют, лютеране тоже и тп? И вообще Бог един, неважно как его называть. Я сказала, что не нравятся мне наши попы. Попы-стяжатели, воры, насильники, хитрецы, лизоблюды и тп. Да, я верю, верю в нечто высшее, но для этого не обязательно бить поклоны в церкви. Бог в душе, а вся это внешняя шелуха необязательна. Я знаю достойных священников, в силу своей профессии с ними общалась, да и священник, который крестил нас с мужем - тоже вызывает у меня уважение. Но к сожалению в целом в нашем православии священнослужители сильно упали в моральном смысле.
Вера - это не холодильник, действительно. Именно поэтому я твердо уверена, что человек лучше пусть сам, сознательно, решит, нужно это ему или нет, и что нужно конкретно. Тогда это будет искренне и прочно. И не придется "менять марку холодильника", которую ему навязали другие.
ЗЫ - и напомню, что я отметила, что это мое частное мнение. А убеждать кого-то в чем-то я не собираюсь, так же как и меня не надо в чем-то просвящать-убеждать.
15.08.2003 15:44:14, Анирам
Pardon, я и не знала, что такая взрослая неглупая женщина может до сих пор клевать на удочку типа Бог - в - душе (как вариант: в голове, легких, двенадцатиперстной кишке- далее по выбору...)Такую отмазку выдают те, кому духовная жизнь вообще по барабану, у кого единственный "бог" - это он сам, любимый. Если человек любит (в данном случае Бога), то его любовь не может никак не выражаться (типа "я тебя глубоко в душе люблю, но встречаться мне влом") А Христа Вы зря в сектанты записали - это ведь Он сказал, что вне Его нет жизни . Ну а уж обливать грязью наших священников и при этом считать всех "западных" белыми и пушистыми - вообще наивняк (или заведомое лукавство). Похоже, Ваши познания о Православии черпаются исключительно из МК и т.п. желтых газетенок. Грустно, когда человеку соринка заслоняет Свет. Очень грустно. 15.08.2003 16:53:53, Charmante Catherine
Анирам
мои познания черпаются из Библии, в которой как раз и написано - Христос сказал, что Бог - в душе вашей. А вы фарисейством занимаетесь. Так что у нас с вами разные понятия о Боге. Для вас это - золотой иконостас, а для меня - намного другое. Встречаться с Богом можно где угодно, хоть под звездным небом, а не обязательно под куполом церкви. Вы немножко историю почитайте, особенно историю религии. Может быть, поймете, кто и зачем строил церкви.
А работаю я далеко не в МК, так что действительно я - "взрослая неглупая женщина". Спасибо. И желтую прессу не читаю.
15.08.2003 17:39:38, Анирам
мы носим постоянно с 2 месяцев (как покрестились) - никаких проблем пока не было тьфу-тьфу 14.08.2003 12:36:57, vk56
а на цепочке или на ленточке? и как быть во время купания? нам при крещении не говорили ничего про то что не снимать.... 14.08.2003 17:20:04, Fluffy
Мой не носит хотя крестили в 40 дней и священник сказал крест не снимать. Я ношу постоянно сама, а ему боюсь. Он такой подвижный, вдруг дернет. 14.08.2003 12:13:24, ЛидунькА
нина, мишка 9.5 мес
А как же православные каноны ,????????? 14.08.2003 14:03:56, нина, мишка 9.5 мес
Да, мне самой стыдно, но боюсь что поранится. Крестик весит у него на кровати. Вы обиделись что ли? я не хотела обидеть или нравоучать, просто хотела сказать, потому что многие делают что-то и думают что так положено церковью, я просто хотела прояснить. Извините если обидела чем то. 14.08.2003 14:33:58, ЛидунькА
нина, мишка 9.5 мес
Именно поэтому не хочется иногда бывать в церкви. Уж больно там много специалистов, кот. обязательно укажут как и что делать. И отнють не в вежливой форме Хотя если вы помните гордыня т/ж грех 14.08.2003 14:43:18, нина, мишка 9.5 мес
Помню. Я ничем не горжусь. И сама не люблю когда мне указывают. А вот если в вежливой форме расскажут как и что надо использовать и что конкретный обряд или вещь значит буду рада узнать новое. 14.08.2003 15:13:09, ЛидунькА
Не носит. И пока не собираемся. Висит на шнурочке на кроватке. 14.08.2003 11:56:24, Эля (Dollar) и Улька
Мы носим с 8 месяцев, как покрестили. Я специально наблюдала, в этом возрасте она уже знала, что если потянула - и больно, то надо отпустить. Да и вешели мы его на короткой веревке, чтобы была меньшая вероятность зацепить. А сейсас она уже привыкла и не обращает внимания. 14.08.2003 13:05:47, Baby-Dolly

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!