Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анирам

про свои болячки

народ, а у кого нибудь так было - у меня вот после родов периодически бывает, что копчик болит, если неудобно сяду, боль прямо внизу в самом... именно в момент когда сажусь... что это может там быть? или может это потом пройдет?..
11.08.2003 21:13:20,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
я сейчас на массаж хожу - тоже спина болела, поясница, так мне массажистка сказала - у меня верхняя часть, спина и пр (шея) очень напряжены - как струна натянуты мышцы, а низ (ягодицы и ниже) расслаблено из-за этого дисбаланса - боли. Надо все приводить в гармонию, тогда будет легче. 12.08.2003 00:18:07, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
У меня после первых болел жутко. В роддоме был разрез и садиться было нельзя, ну я и не знала, что он болит. А домой приехала, сесть не могла. Пока к врачу собиралась, сам прошел. 11.08.2003 22:53:35, Геша
Ellena
У меня очень сильно, до слёз, болела спина примерно в Лизины полгода. Помог массаж (ттт). Массажист давил так, что хрустело:) Роды были совсем без анастезии, натуралка я:)))) 11.08.2003 22:20:54, Ellena
Анирам
хм, массаж - это мысль! может и правда поможет? я вообще-то уж прямо думаю, может у меня там трещина в кости?.. Потому что болит не ноюще, не постоянно, а внезапно и резко, а потом вроде все - то есть в моменты, когда я неловко сяду или плюхнусь на попу... 11.08.2003 22:32:16, Анирам
M&Ms
Копчик или нет, не знаю точно, но спина побаливала, особенно в первые 2-3 месяца. Я грешила на последствия эпидуралки. 11.08.2003 22:02:17, M&Ms
да у меня после родов еще поясниться до сих пор болит, после эпидуралки, копчик болел и до беремняхи, вообще я развалюсь скоро хе хе. сколиоз проклятый замучил 11.08.2003 21:30:23, Ирико(Полина)
Надюшка
заниматься надо зарядкой) 11.08.2003 21:39:59, Надюшка
занимаюсь, и в бассейн хожу, а иначе никак 11.08.2003 21:44:42, Ирико(Полина)
Надюшка
вот молодец! я тоже вся заржавела, вот в сентябре няня наша вернется со старшей с дачи. посажу ее с мелким, а сама куда-нибудь тоже устроюсь - в тренажерку. и к дохтору, самой собой, массажик поделать. а то у всех поясница . а у меня плечевой отдел болит. 11.08.2003 21:50:34, Надюшка
Анирам
про няню, Надюш, расскажи!!! Я тут уже задавала вопрос как-то но так и не поняла - КАК платить няне, если она едет на дачу с малышом? Вот щас плачу дома 1,5 доллара в час. А если на дачу? Сколько платить? Ведь она там жить будет круглосуточно...но и кушать тоже... и должна ли быть разница в оплате, если няня одна на даче с ребенком и если мы сами семьей на даче, но и возьмем няню с собой тоже? Посоветуй, плиз! 11.08.2003 22:04:46, Анирам
Надюшка
значит, у меня так. в городе няне плачу 300 баксов из расчета 8-ми час.раб.день, 5 дней в неделю. на даче - 350 , но у нее там рабочий день больше , да и выходных ей меньше даю - всего 4 дня в месяц.Мы так с ней договорились, она очень довольна, я тоже. Я в ней очень заинтересована - она добрая , сметливая, очень трудолюбивая, все умеет, тактичная -ЗОЛОТО, потому и плачу помесячно. Почасово у нее выходило бы меньше - она мне не всегда нужна на все 8 часов , я отпускаю ее часто раньше времени, или она попозже приезжает, зато она гарантированно от нас не уйдет за большим зароботком. Насчет еды - ест с нами. Иначе пришлось бы доплачивать на еду. Это норма, когда работодатель за свой счет кормит работника (КЗОТ еще никто не отменял: корми или плати).И это справедливо. Насчет почасовой : выйдет очень дорого - долларов 600 в месяц, оно вам нужно? договаривайтесь на помесячную оплату. глянь в Из рук в руки, там средняя цена предложения на услуги няни с выездом на дачу - 300-400. И без разницы для оплаты - живет с вами или одна с ребенокм - это не ее дело. Ее дело -ребенок. 11.08.2003 22:40:07, Надюшка
Анирам
ясно, значит если у нашей няни примерно в месяц выходит в среднем 250 долларов, или - примерно 3500 рублей за две недели...то если мы поедем на дачу, то соответственно стоит предложить ей чуть больше... допустим 4000 рублей за две недели... наверное, так?.. 11.08.2003 22:47:31, Анирам
Надюшка
угу) 12.08.2003 08:11:53, Надюшка
слушай, сама тут думала про это... у меня от усталости ломит, как в беременность:( 11.08.2003 21:25:16, Arisha
Helen (Сережка, 8!!)
У меня копчик болит теперь, после того, как я сидела какое-то время, взвалив на него основной свой вес. :( А щас еще эта поясница разболелась. :( 11.08.2003 21:22:45, Helen (Сережка, 8!!)
Надюшка
а рожала как?вернее, была ли во время родов эпидуралка? 11.08.2003 21:17:25, Надюшка
Анирам
нет, эпидуралки не было. Роды пять часов. Потуги были тяжелые, врачам пришлось меня подавить, самой не получалось (больно уж Женька большой родился, трудно было тужиться %) ). Разрывов не было, был разрез промежности. 11.08.2003 22:06:07, Анирам
Надь, напомни, что это:( а то у меня крышак совсем поехал, я уже все термины путать стала... 11.08.2003 21:27:04, Arisha
Helen (Сережка, 8!!)
:))) Эпидуральная анестезия, это когда в позвоночник укол делают, и ты после этого нижнюю часть тела практически не чувствуешь. 11.08.2003 21:30:42, Helen (Сережка, 8!!)
Надюшка
это обезболивание. укол в нижний отдел позвоночника. применяется при родах (иногда) и кесаревом. 11.08.2003 21:30:36, Надюшка
не, мне не делали. а болит. ломит даже периодически. но у меня в беременность такое тоже было... 11.08.2003 21:32:07, Arisha
Надюшка
эх, молодая, а болячка как у старушки) лечить нада))) 11.08.2003 21:36:56, Надюшка
дык это просто от физической недоразвитости?:) утешила:) 11.08.2003 22:18:21, Arisha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!