Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tota

Насморк

Малышок , когда начинает волноваться, издает какие-то хрюкающе-булькающие звуки, вообще мне сразу казалось, что это сопли, но при этом ноздрюшки абсолютно чистые (видимо по задней стенке стекают). А сейчас он срыгнул немного и там уже точно были сопли. Подскажите, что лучше - промыть (как и чем, если можно с подробностями) или у меня есть Називин для Младенцев??? Доктор наша к сожалению будет только в среду
11.08.2003 15:12:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
M&Ms
Я називином время от времени пользуюсь, но не столько капаю, сколько смачиваю им ватную палочку и прочищаю ею ноздри, если они забиты и засохли. Если же там все свежее и хлюпает, просто прочищаю палочкой или фитильком, иногда сначала туда капаю отвар ромашки или календулы. Назвин, ИМХО, мало помогает вылечить насморк, это на крайняк, если нос совсем забит и у детя нет возможности дышать, и даже лекарства не проходят. Тогда капаю по капле називина, вычищаю, и потом закапываю уже ромашку или календулу. 11.08.2003 22:16:01, M&Ms
Annja
Називин не советую - ты противопоказания и побочные действия читала?? Если носик не забит - промывать не обязательно, ну а если это действительно насморк- зверобойчик, соль+сода, вобщем по возможности гомеопатию 11.08.2003 15:44:49, Annja
Вот Називином как раз и не надо. Он что-то там с сосудами делает. 11.08.2003 15:40:30, Ray-of-Light
називин больше трех дней нельзя.
найди каланхое, покапай соком разведенным с водой 1:1.
11.08.2003 15:36:44, Карми (Александра, 11м.)
TanyaA (Максим, 9,5 мес)
Не надо ничем промывать, если у него нет проблем с дыханием, то пусть лучше хлюпает, чем будет сухая носоглотка. У вас, скорее всего, физиологический насморк, который ничем не надо лечить. Введите в яндексе или рамблере "физиологический насморк" и почитайте. Это нормальное явление для детки вашего возраста. 11.08.2003 15:26:27, TanyaA (Максим, 9,5 мес)
TanyaA (Максим, 9,5 мес)
Посмотрите здесь 11.08.2003 15:41:12, TanyaA (Максим, 9,5 мес)
Tota
Да, спасибо, я уже прочитала. Действительно похоже на физиологический насморк 11.08.2003 15:45:16, Tota
Орлуша
Промойте физраствором - 9 г соли (1 ч.л. с горкой на 1 литр воды). Не надо капать називин. 11.08.2003 15:13:39, Орлуша
Tota
А готовый физраствор из аптеки годится? И еще - сколько капать - целую пипетку? 11.08.2003 15:16:39, Tota
Орлуша
Годится. Я по пол-пипетки вливаю. 11.08.2003 15:31:22, Орлуша

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!