Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а мы что умеем:)

вернулась я с дачи и уже опять по моему масянечке скучаю:(

у нас есть веселые новости, но есть и грустные

в пятницу на дачу приехали, а мой сыночек любименький от меня отвык немножко( бабушка уехала, а он все ее глазенышами искал и такой грустный был - прямо ужас. По этому случаю решила, что буду спать с ним вместе. И у меня получилось: мы с ним обнялись и проспали всю ночь до 9 утра (просыпались несколько раз попить и в 7 утра покушать и памперс поменять), утром проснулись с хорошим настроением, улыбались и баловались и даже пару раз протянули ручки к маме со словами "мааа!"

днем поехали в москву - покупать сантехнику (потому что времени другого просто нет) + малявочке заодно накупили подарков на день рождения (8 числа ему было 10 мес.): велосипед, резиновые непромокаемые финские штаны во всесь рост, теплые ботиночки, пару шапочек и по мелочам.

велики долго выбирали: нам понравился один, но он оказался сильно тяжелым и неповоротливым + немножко нам все ж еще великоват
зато другой, скабрезного, конечно, вида, но зато легий и суперуправляемый - на нем и остановились
фотки покажу, когда на комп закачаю с камеры

велик маське очень понравился - прямо сидит, не вылезая, подолгу, кнопки всякие жмет, игрушку на руле разглядывает, пальчиками трет и грызет
до педалей, правда, еще не до конца достает, но рулить уже рулит - так что сложно иногда вырулить в сторону
еще научился вставать на подножку и ехать стоя с поднятой вперед рукой - прямо как президент на параде
вот откуда у него эти замашки - не знаю:)

еще из грустного: пока в москву ехали, санечка заснул в бебеконфоровском автокресле
а когда проснулся - вдруг у него задрожала головушка и левая ручка - я так испугалась, прямо до слез - кошмар, честно говоря я надеюсь, что его гипертензионный синдром ушел, но, похоже, все ж осталось что-то
с папой (мужем) обсуждали это происшествие, он говорит, что еще один раз заметил, когда маленький вышагивал по квартире, что левую ручку как-то за спинку заводит странно - тоже немного напугались
+ все же спит маленький неспокойно: засыпает когда, все время на голову встает (такое впечатление, что хочет встать, но голова тяжелая и не может ее оторвать от подушки) + во сне вздрагивает + пить постоянно просыпается
хотели в воскр. малявочку в москву привезти - по докторам пройтись, но потом погода вроде стала налаживаться, да и насидится еще в москве + бабушка устроила истерику "ну, что, сволочи, решили снова малыша в больницу упечь" - короче, мы временно сдались.

У кого какие мнения по этому поводу? Все совсем страшно или в принципе можно до сентября подождать?

Возвращаясь к хорошему: СанСаныч наш так хорошо научился равновесие держать:) До этого он разбегался как бы, делал 5-10 шагов, и в конце падал на попку или носом в грядку, да и поворачивать не умел. А в субботу пошел спокойно так, сделал несколько шагов и мы с мужем побежали его ловить, а он посмотрел на нас удивленно и пошел дальше:) дошел до бабушки, развернулся, и пошел ко мне, от меня - к папке. В общем, разгулялся:) Идет, улыбается, самому приятно, что так умеет:) Радость наша:)

А еще катает машину, коляску или велик с удовольствием. Раньше было так: докатит до какой-нибудь приграды, а дальше машина\коляска\велик не едет, так Санечка начинал скандалить (плакать или ругаться), чтобы убрали препятствие. А сейчас вот как стало: упирается машина\коляска\велик в стену, к примеру, Санька откатывает это дело немножко назад, поворачивает колеса немножко в сторону, и едет вдоль стены и т.п. - умен!!! Папка гордится прямо:)

с субботы на воскр. спали очень беспокойно: во-первых, заснули в половине восьмого и продрыхли до девяти вечера, а потом проснулись, покушали, и опять спать хотим - а сна-то нет: мучались-мучались - еле-еле заснули, вертелись во сне, ворочались (опять я его к себе в кровать взяла, чтобы поближе к малявочке быть - Так всю ночь и проворочились, да и просыпаться не хотели ужасно, сна уже нет, а просыпаться не хотим:) В 10 все ж встали, поплакали по этому поводу, и поехали с папкой на велике кататься.

Научились искать малину: если едем мимо кустов малиновых, всегда пальцем на красные ягодки показываем, и возмущаемся, если ягодка во рту не оказывается:) До смешного доходит: к примеру, едем мимо кустов бузины, а там ягодки тоже красные, мы на них показываем и ругаемся, а есть-то их нельзя:)

Стали сильно радоваться новым игрушкам, да и старым тоже. Прямо такая улыбка открытая на личике появляется - ангелочек мой любимый:)

а если нам на писюху подуть - смеемся сильно-сильно:) Смеемся и тогда, когда мама или баба дует на писюху плюшевому зайцу:) Засыпаем с мягкими игрушками в обнимку или с мамой в обнимку:)

А еще грустное: на голове была раньше одна бородавка (хотя хирург уверяет, что это папиллома, но мне кажется - бородавка), а стало целых четыре (три новых появились + старая подросла)(((
и еще: в воскресенье с бабой исследовали мамин велосипед и упали ртом на педальку - на губке была ранка, что кровь шла(((

Но в общем, наш сыночек - наша радость:)
11.08.2003 12:03:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ellena
Ну вы вообще супермены!!! И ходят они уже, и на велосипеде ездят, да еще и малину едят прямо с куста:)))
Мы тут жениха ищем( скромно, потупив глазки, улыбаемся:))) Вы, случайно, не заняты?
11.08.2003 12:31:20, Ellena
вот в москву в сентябре вернемся и начнем тусоваться:)
девчонки, налетайте:)
у нас уже есть Улька
но если у них не сложится ллюбовь, то наше сердце свободно:)
11.08.2003 13:53:05, vk56
Коварные! Уже ищете запасной аэродром! :)) 11.08.2003 14:05:30, Эля (Dollar) и Улька
Ellena
Ну! Ну! Не обзываться! :))) 11.08.2003 14:20:15, Ellena
:))))))))) 11.08.2003 14:32:31, Эля (Dollar) и Улька
Ellena
Если так, то мы вторые на очереди:))) 11.08.2003 14:02:25, Ellena
мы всегда только "за"
вот в москву вернемся и начнем тусоваться:)
11.08.2003 13:52:15, vk56
Заняты, заняты :)) Мы во всяком случае тоже на Их Умелое Высочество претендуем :))) 11.08.2003 13:38:08, Эля (Dollar) и Улька
Ellena
Ну невезет нам:( Так поди жаниха себе и не найдем:(((( 11.08.2003 13:49:02, Ellena
Как много вы умеете!!! Мы вот тоже про велосипед подумываем, надо, наверное, все-таки съездить, купить. Без ребетенка это реально сделать или лучше "с примеркой"?
Про грустное ваше ничего сказать не могу...
11.08.2003 12:11:33, Эля (Dollar) и Улька,9,5 мес.
можно и без ребятенка
главное, выбирайте, чтобы удобно было
а то есть красивые навороченные велики, но жутко неповоротливые и тяжелые
11.08.2003 14:07:52, vk56
нина, мишка 9 мес
Не расстраивайтесь это все от незрелости нервной системы. по крайней мере , я себе всегда так говорю .Он это перерастет. А лечить всякой дрянью я тоже своего никому не дам . Зато вон как вы много умеете. Может и потому , и нервный ведь столькому научился. Это какое напряжение нужно преодалеть А ваша любовь ему поможет. Я вас так понимаю- сама беземно по малявке скучаю даже если 1 день не вижу . 11.08.2003 12:46:13, нина, мишка 9 мес
спасибо:) я тоже себя все время так успокаиваю, но боюсь жутко, а когда начинаю бояться, сразу гадости происходят - или это интуиция?
в любом случае, надеюсь, что все будет в порядке.
11.08.2003 14:10:28, vk56

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!