Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про мужей и не только. - 2

Спасибо за ответы. Несколько мыслей-ответов здесь, в новом топике.

Рыжая Катя. Не думаю, что мы говорим о разных вещах. -) Суть домостроя - нереализованный мужик, который сколько не вкалывай - раб своего хозяина и обстоятельств. Не думаю, что русские мужчины как-то генетически обречены на это. Уверена, что эти привычки исправляются иным опытом в течение одного поколения. Дети видят опыт родителей и перенимают его.

Snowgirl. К сожалению, случаи удачных ранних браков настолько редки, что не думаю, что могут быть рекомендованы в качестве правила большинству людей.

TanyaA. -) Тоже как-то поймала себя на мысли, что часто копирую поведение своей мамы, которая всю жизнь положила на то, чтобы перевоспитать своего мужа - моего папу, вместо того, чтобы просто найти подходящего ей человека. И за все свои неудачи по жизни обвиняла отца. Мол, он испортил ей всю жизнь. Папа, к сведению, не перевоспитался. Я в детстве наблюдала дикие сцены между ними, два развода, в результате годам к 18 абсолютно потеряла уважение к обоим. В собственной жизни пытаюсь максимально заниматься собственным "перевоспитанием", а не гонять метлой близких.

Карми. Пока - мама. -) В прошлом - дилер по ценным бумагам в банках, далее - руководитель отдела в крупной информационной компании. Область - бизнес-инфорамция, бизнес-журналистика.

tikka и Яна Савина. Нет!! Если люди умные, то у них всегда есть шанс вырваться из круга. Судьба и родовые проклятия - в это я не верю. Вы знаете, как плохо бывает, когда люди не живут по-человечески. Вам проще понять может, что есть ценного в семейной теплоте.

Надюшка. РЭА им. Плеханова.

Erotchka. Безусловно, и у моего "проблески" есть. -) Например, когда приходят гости, готовит он у нас. -) Я -так, на подмоге.

МурМурчанка. По поводу подруги. А чего дома-то сидеть? В школе училась, институт закончила, работать пробовала? Есть ведь еще одна проблема, мною ниже не описанная. Это когда люди в жизни ничего не хотят делать, сидят и ждут манны небесной. Тогда как надо с детства пахать. С детства!! Со школы!! По поводу "не приучить убираться". Абсолютно правильно. Не надо ломать человека. Если ты уверена, что имеющийся муж ТЕБЕ лично подходит - наслаждайся совместной жизнью!! Я говорю тут о тех, кто недоволен и пытается перевоспитать.
10.08.2003 09:51:25,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эта тема вечна! Сколько бы мы не обсуждали её... корни уходят в седую старину, а решение возможно только на государственном уровне :о)
Мы действительно говорим об одном и том же, но вы витаете в облаках и выдвигаете очень красивые тезисы, а я говорю о реальных причинах :о)
Каждая из нас может бороться с этим, только для каждой семьи есть одно реальное и индивидуальное решение.
Реализовавшаяся в карьере женщина - это не решение, как и достаток в семье.
Честно говоря мы ушли в дебри и месим воду в ступе. Если хотите это продолжать обсуждать .... то надо хотя бы определиться с темой, а то она расплылась и деформировалась до неузноваемости :о) "Про мужей" можно говорить долго ... как и про детей :о)
10.08.2003 17:04:56, Рыжая Катя
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
про подругу - здесь все гораздо сложнее, отучилась 8 классов (9), училась в ПТУ на швею. потом - все ... с тех пор не работала, не училась, сидела дома. (ребенку, кстати, сейчас 3,5 года). Я ее не одобряю и не поддерживаю в этом сидении дома. Но есть ведь и такие люди, и их со счетов сбрасывать нельзя. А у меня то как раз все ОК. Все те размолвки с мужем - это быт, так и есть и будет и я не верю, что есть семьи в которых ВООБЩЕ не ссорятся ни по каким причинам. 10.08.2003 11:51:22, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Есть... потаму что ссориться не обязательно..... не совпадение взглядов компенсируется уменеем находить точки соприкосновения путем дискуссии, а не ссоры. 10.08.2003 16:42:03, Рыжая Катя
Мы не ссоримся... не бейте меня ногами, но за три года совместной жизни мы еще ни разу не поссорились. %))) Но, может быть, лет через 10 и научимся %)))) 10.08.2003 14:44:25, Рони (Ронька, 10 мес.)
Поздно уже, не научитетесь :-)) Сорятся или нет это от многих причин зависит - темперамент, воспитание и тд и тп Но если можно прожить без сор, то это же прекрасно! Мы уже почти 10 лет "не соримся". Если есть несовпадения взглядов , то все путем мирных переговоров или шутки. А от недомолвки, пусть даже самой маленькой, я бы мне кажется заболела. 11.08.2003 23:46:08, Лея_З
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
не верю, все рановно какие то обиды, недомолвки есть. Пусть пустяшные. Просто вы это ссорой не называете. 11.08.2003 14:08:49, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Знаешь, я только что почитала дисскуссию внизу и хоть и понимаю тебя, но пойми - не всем так везет с мужьями, что в семье две машины, няня и домработница. Это скорее всего исключение.
Вычеркнем откровенных тунеядцев - я сама одного такого выгнала взашей, возьмем среднестатистического мужика, который нормально зарабатывает, но не достаточно на няню и машину - таких полно, устает и не помогает жене. Что с ними делать?
10.08.2003 10:19:44, Танья
Танюш, ну ты прямо с нашей семьи срисовала про нормальный заработок, усталость и лень.
Подглядывала, да?))))
10.08.2003 20:18:33, Карми (Александра, 11м.)
Да нет, не срисовывала :) Просто мне бы например, такое отношения мужа не заменила бы ни няня ни дом-работница.
Получается что деньги заменяют человеческие отношения.
И про любовь все забыли :(
10.08.2003 23:56:25, Танья
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
да, я согласна, поэтому и говорю - что в идеале - размышления Wint просто супер, а как подойдешь поближе к жизни - все дым ((( Очень уж далеко от народа ((( 10.08.2003 11:53:07, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!