Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вредина

Нам ПЭП поставили (+)

Седня.., что собственно и требовалось ожидать, после гипоксии в родах и наркоза во время операции.
И еще у нас повышенная возбудимость.., отсюда его дерганность, рефлекс Моро ярко выраженный... Хотя в принципе, не могу жаловаться, ребенок спокойный, всегда можно найти объяснение, если плачет, расстраивается.
В остальном - все в норме.., и главное - все в порядке с мозгами на УЗИ.., нету там никакой лишней жижи.., а что голова большая.., так выросла такая:) вернее тело еще недоросло:)
Рекомендации дали: медотвод от прививок до 5 мес., Типа АКДС сказали попозже делать, как окрепнет.
И попить циннаризин 1 месяц.

Я вот только думаю про массаж.., ничего специального не сказали.., но у нас гипотонус мышц... я конечно его сама как умею массажирую.., но из меня такой спец.., может специально пригласить массажистку?
Вот.
Какие будут мнения?:)
07.08.2003 14:02:38,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
и еще, тьфу-тьфу, конечно
но у моего было так: в 3 недели сдалали нейросоно - вроде все в норме (но моро был, греффе, тремор подбородка и все такое), а через неделю после приема кавинтона загремели в больницу и ликвора было оччень много по нейросонограмме
так что аккуратнее
а вообще-то мое мнение такое: главное, это перерости нужно
помочь малышу ,если ему самому сложно, но не отчаиваться ни в коем случае
и не думать о плохом
и тогда все будет в порядке
07.08.2003 16:21:00, vk56
я приглашала массажиста по телефону, который указан вверху здесь в рекламе
нам очень помог
07.08.2003 16:18:09, vk56
M&Ms
Покажите мне пальцем, кому здесь ПЭП не ставили! Ладно, пусть уж лучше перестрахуются. На гипотонус можно массажик сделать - но только после месяца. Еще хорошо бы плавать поучить, это - как бы сказать получше - тонус выравнивает, что ли. нам плавание+массаж очень хорошо помогли в свое время. Было то же самое примерно: ПЭП из-за гипоксии во время беременности и моего гестоза + гипотонус ножек с гипертонусом шеи и спины. 07.08.2003 16:03:46, M&Ms
массаж обязательно нужен,специяльный, малышу полезней. 07.08.2003 15:29:17, Карми (Александра, 11м.)
Надюшка
главное - не принимать этот диагноз близко к сердцу, ПЭП -это совсем не страшно. Рефлекс Моро у нас сам как-то угас к трем месяцам. Массаж - очень хорошо, можно сделать и без назначения, главное - чтоб массажист опытный попался, он своими руками все пощупает и сам определит, сколько и чего делать. удачи))) 07.08.2003 15:04:47, Надюшка
У нас примерно такие же проблемы были.Таблетки пили,уколы делали.А массаж 3 курса (10,20,20) и еще 15, анам только 4,5.А массаж очень советую,и наймите лучше специалиста, ну и сама. 07.08.2003 14:39:24, a'Lenka
Вредина
И еще , как в него этот циннаризин запихать? велено по 1/4 таблетки растолочь и давать 07.08.2003 14:31:57, Вредина
Anka
Я брала резала табл., расталкивала ее между ложками и засыпала в небольшое количество смеси или воды или чая ( в небольшое, потому, что если не выпьет, то получается, что и лекарство остается). 07.08.2003 14:45:41, Anka
делаю также. 07.08.2003 15:29:51, Карми (Александра, 11м.)
Anka
Я считаю, что обязательно надо пригласить! Ведь даже здоровым детям рекомендуют обязательно 2 раза в течение первого года пройти массаж. Мы вот один курс прошли, следующий будем месяцев в 9 проходить. 07.08.2003 14:21:20, Anka
Dash
почему бы и не пригласить? мы третий курс по приезде собираемся провести. если денежка позволяет, то имхо лучше профессиональный массаж... не болейте! 07.08.2003 14:20:37, Dash
Bubusha+Даня(2г11,5мес)иЕгор(5мес)
Хорошо ,что вовремя обнаружили,у моего старшего это нашли только в 5 мес.-геморроя было гораздо больше и колеса глотали 2 мес и уколы кололи и масаж и электрофорез делали...
А массаж бы хорошо сделать...Ну хотя бы вызвать опытную массажистку-пускай глянет что и как,а там уж решите...
Удачи:)
07.08.2003 14:10:55, Bubusha+Даня(2г11,5мес)иЕгор(5мес)
Вредина
да мы сами пошли к невропатологу, по своей воле.
07.08.2003 14:14:44, Вредина
Bubusha+Даня(2г11,5мес)иЕгор(5мес)
Молодцы:) К 5 мес в се ваши проблемы улетучатся (ТТТЧНС) 07.08.2003 14:16:12, Bubusha+Даня(2г11,5мес)иЕгор(5мес)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!