Седня.., что собственно и требовалось ожидать, после гипоксии в родах и наркоза во время операции.
И еще у нас повышенная возбудимость.., отсюда его дерганность, рефлекс Моро ярко выраженный... Хотя в принципе, не могу жаловаться, ребенок спокойный, всегда можно найти объяснение, если плачет, расстраивается.
В остальном - все в норме.., и главное - все в порядке с мозгами на УЗИ.., нету там никакой лишней жижи.., а что голова большая.., так выросла такая:) вернее тело еще недоросло:)
Рекомендации дали: медотвод от прививок до 5 мес., Типа АКДС сказали попозже делать, как окрепнет.
И попить циннаризин 1 месяц.
Я вот только думаю про массаж.., ничего специального не сказали.., но у нас гипотонус мышц... я конечно его сама как умею массажирую.., но из меня такой спец.., может специально пригласить массажистку?
Вот.
Какие будут мнения?:)
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и еще, тьфу-тьфу, конечно
но у моего было так: в 3 недели сдалали нейросоно - вроде все в норме (но моро был, греффе, тремор подбородка и все такое), а через неделю после приема кавинтона загремели в больницу и ликвора было оччень много по нейросонограмме
так что аккуратнее
а вообще-то мое мнение такое: главное, это перерости нужно
помочь малышу ,если ему самому сложно, но не отчаиваться ни в коем случае
и не думать о плохом
и тогда все будет в порядке 07.08.2003 16:21:00, vk56
но у моего было так: в 3 недели сдалали нейросоно - вроде все в норме (но моро был, греффе, тремор подбородка и все такое), а через неделю после приема кавинтона загремели в больницу и ликвора было оччень много по нейросонограмме
так что аккуратнее
а вообще-то мое мнение такое: главное, это перерости нужно
помочь малышу ,если ему самому сложно, но не отчаиваться ни в коем случае
и не думать о плохом
и тогда все будет в порядке 07.08.2003 16:21:00, vk56
я приглашала массажиста по телефону, который указан вверху здесь в рекламе
нам очень помог 07.08.2003 16:18:09, vk56
нам очень помог 07.08.2003 16:18:09, vk56

массаж обязательно нужен,специяльный, малышу полезней.
07.08.2003 15:29:17, Карми (Александра, 11м.)

У нас примерно такие же проблемы были.Таблетки пили,уколы делали.А массаж 3 курса (10,20,20) и еще 15, анам только 4,5.А массаж очень советую,и наймите лучше специалиста, ну и сама.
07.08.2003 14:39:24, a'Lenka

А массаж бы хорошо сделать...Ну хотя бы вызвать опытную массажистку-пускай глянет что и как,а там уж решите...
Удачи:) 07.08.2003 14:10:55, Bubusha+Даня(2г11,5мес)иЕгор(5мес)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.