Раздел:
Родительский опыт
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
грудь вместо соски
Наша бабушка сегодня на прогулке познакомилась с бабушкой ее внуку 4 мес. так они ничего не могут поделать у него мама как соска до сих пор, ночью встает по 20 раз и постоянно просит сиську, а соску не берет? маме скорую вызывают постоянно - истощение организма от недосыпания... что кто посоветует? да, и днем только на руках даже на улице в коляске спит, а потом на руках таскают...
06.08.2003 18:09:16, erotchka
18 комментариев
Совет один: спать вместе с ребенком
может ребенок недоедает, поэтому и висит →
может ребенок недоедает, поэтому и висит на сиське столько.
06.08.2003 21:59:15, strelka
мы еще маленькие, 12 дней,советы давать →
мы еще маленькие, 12 дней,советы давать не будем, сами в них нуждаемся :)), но этот вопрос решили пока только совместным сном, хотяизначально я была против такого поворота дел. Но усталость от подпрыгиваний к кроватке, хотя кроватка рядом стоит, взяла свое. Мне мой сон важнее всего. Детка со мной спит прекрасно (ттт), тихонечко подъедает, когда ей нужно. Днем проще - можно и в кроватку уговорить утолкаться. За ночь я хоть высыпаюсь! Да и в роддоме нам сразу советовали брать к себе дите. А отучивать можно уже попозже. Я постараюсь приучивать к ночному сну отдельно потепенно, мес с 2-х-3-х.
06.08.2003 21:22:29, Хрюндель
А зачем мама ночью 20 раз ВСТАЕТ к ребен →
А зачем мама ночью 20 раз ВСТАЕТ к ребенку? Легла бы с ним спать - хоть выспалась бы. Надо маме себя так изводить!!!
06.08.2003 18:53:24, Пелагея
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
06.08.2003 19:43:25, Ой, МАть!!!
а почему такой сарказм? ну.. можно купить раскладушечку,поставить её в коридор и спать сильно далеко от ребёнка и бегать к нему по 20-30 раз за ночь,а под утро падать в обморок от недосыпов.. Никто конечно не спорит..
НО.. когда у меня Сашка начала просыпаться и ныть то я ( до родов противница совместного спанья ) поняла,что и мне,и ребёнку так намного проще..
06.08.2003 19:53:09, Иришка.( Сашенька 3
господи, кошмарики какие! я бы удавилась →
господи, кошмарики какие! я бы удавилась от такого... по 20 раз за ночь 4 месяца кряду(((( ИМХО выход один - отучать от постоянной сиськи во рту. мобилизоваться всем родственникам, помочь маме и малышу перетерпеть неделю ( не думаю, что процесс отучения займет в этом возрасте больше времени). а малыша кормить "по часам" , вместо сиськи в утешение соску предлагать, водичку., ну и ручки, конечно.
06.08.2003 18:22:29, Надюшка
Положить ребенка к себе в кровать, чтобы →
Положить ребенка к себе в кровать, чтобы 20 раз за ночь не вставать. Можно научмться кормить ребенка, практически не просыпаясь.
06.08.2003 18:16:15, belena
Расслабиться .. маме с дитём ав койку-) →
Расслабиться .. маме с дитём ав койку-) мы такие же.. если по дому- то в слинге, я вот за компом,а Сашка на мне висит..:-) У меня Сашка тоже ничего кроме меня не кушает.. и всё время на мне висит( кроме прогулок,но и там тое кушаем) . Маме побольше кушать.. ночью- дитё под бок,сиську оголить и всё.. через 2 дня научиться сосок на место ( в ротик) возвращать,практически не просыпаясь..:-)
06.08.2003 18:14:02, Иришка.( Сашенька 3
Off ПРо темпу внизу ответила
Off ПРо темпу внизу ответила
06.08.2003 18:11:51, Salo
;) - я тоже отписала , как бороться с простудой - см ниже :)
06.08.2003 18:34:30, Анирам
Огромное спасибо, а то игнорируют нас часто-(( а я врачу не дозвонилась и волнуюсь и сама то вся простуженная-(
06.08.2003 18:24:17, erotchka
ой, ну ты что :)! никто никого не игнорирует ;)). Так ты видела мое сообщение про Грипп-хель, которым лечится простуда?! Очень советую!
А фотография классная в реге у тебя! А где ж фотоальбом?... И еще - только щас обратила внимание, что мы почти соседи - я живу в Тушино %).
06.08.2003 18:53:22, Анирам
а вы никуда не собираетесь на остаток лета? вот перестанем болеть приезжайте в гости-) или мы к вам только надо узнрать как ехать...
06.08.2003 19:13:54, erotchka
классная идея! да, мы пока в Москве все время, но только в будни я работаю, так что встретиться можно будет только в выходные %). А еще меня посетила мысль - а может нам объединиться и вместе отметить экватор наших малышат? Подумаешь, неделя разницы, отметить и вместе можно, и веселее будет :). А "Мир детства" находится на Тульской, я туда беременная затариваться ездила и мне там понравилось, вот думаю теперь с дитенком туда в кафешку поехать. Если конечно все удачно сложится. Вот :)!
06.08.2003 20:58:42, Анирам
а кого ты планируешь пригласить или не приглашать?
06.08.2003 22:19:14, erotchka
ну, вообще-то пока полгодика собираюсь отметить скромно - появилась идея с мужем и Женькой где-то посидеть. Вот на годик может и соберу гостей, но пока об этом не думала. А ты как собираешься отмечать экватор :) или не будешь? Некоторые вон девчонки только год основательно отмечают, а промежуточные даты нет :).
07.08.2003 15:12:42, Анирам
Статья Комаровского нужна??? Мне Орлуша по почте ее высылала...
06.08.2003 18:30:01, Salo