Почитала тут в конфе и задумалась - когда начинать искать и с какого возраста брать няню.
Декрет кончается через месяц (мелкой только 3 будет).
На работе меня ждут крайний срок, когда мелкой 7 месяцев будет. Работа у меня с командировками и с вечера до утра, тьфу, с утра до вечера (хотя какой это вечер 10 часов..) То есть грудному вскармливанию придется сказать до свидания...
И как начинать приучать к няне? Ребятенок у меня с таким характером...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Катерине было два, когда к нам первый раз няня пришла - я решила, что пусть к няне сейчас привыкает, пока ей чужие нравятся, а в шесть, когда начнется период боязни других людей, чтобы няня была уже не чужая. Няня к нам приходила сначала, когда я дома была, я работу писала, а они с Катькой развлекались - видишь, что няня за человек, как ребенок на него реагирует. Хотя нашему ребенку чем незнакомее, тем лучше, а характер у нее радужный, когда выспалась, конечно. Потом мы с мужем стали уходить по вечерам по субботам. Когда мы приходили, ребенок был весел, спокоен. Сейчас спокойна и я, оставляю ее (3 мес.) раза два в неделю с няней, никогда еще не было, чтобы она плакала, когда я приходила. Так я думаю, она к этой женщине совсем привыкнет, когда придет время - месяца через два - с няней совсем часто оставлять, я в школу пойду. Главное для меня в няне - что не оставит ребенка кричать, спокойно смотря в телевизор, а в крайнем случае на руках потаскает, Катька на руках не кричит никогда.
Так что если Вы хотите, чтобы ребенок к няне привык, то начинать нужно уже сейчас, и срочно. 07.03.2001 21:41:25, Aljena
Так что если Вы хотите, чтобы ребенок к няне привык, то начинать нужно уже сейчас, и срочно. 07.03.2001 21:41:25, Aljena
Мы берем УЖЕ. Данюше вчера исполнилось 3 месяца. Я хотела кормить его грудью, договаривалась на 9 месяцев. Обстоятельства изменились, грудью я его не кормлю, сильно уменьшились доходы. Я обдумала ситуацию и решила выйти на работу с 6 мес. Поиском няни занялись недели 2 назад. Я четко настроилась на то, чтобы найти ее пораньше, присмотреться к ней повнимательнее и приучать к ней ребенка постепенно. В Лизе Мой ребенок за 2000 год было несколько статей о том, когда ребенок относительно безболезненно привыкает к отсутствию мамы и присутствию няни. Первый срок - 6 мес, потом 1,5 года. потом 3 года. 2 знакомых мне уважаемых мною дамы передали деток няням и вышли на работу после 3 мес. Судя по моему ребенку - это слишком рано. У него еще очень сильна подсознательная связь со мной. Мы уже нашли милую женщину, которая заинтересовалась работой у нас. Сегодня она была у нас первый день. В основном присматривалась. Я хотела бы, чтобы она была у нас 2-3 раза в неделю, до 5-6 мес, а потом заступила с 8.00 до 18.00, на 5 дней в неделю. Как мне кажется, она поняла нужды нашего ребенка и найдет с ним общий язык. Наши представления о воспитании детей тоже принципиально совпадают. Попробуем! Да, кстати, наша няня - совсем не типичный случай. 35 лет, замужем, материально не обременена, 11 лет дочери, очень хотела работать с детьми в частном детском саду, но не устроилась на работу из-за отсутствия педагогического образования. Меня такая нетипичная няня несколько настораживает, но человек она, по-моему, хороший, это видно по тому, как она общается с Данюшей и как он ей отвечает. Прямо ревновать начинаю :( Но ничего, еще одна хорошая тетя рядом - это хорошо. Хотя мне постоянно в голову всякие ужастики лезут, типа "Рука, качающая колыбель".
07.03.2001 18:32:29, oh3harriette
Вчера написала тут свои знания по няням и детям, но они исчезли при загрузке сообщения. Времени нет переписывать заново. Но в дополнение к тому, что мамы уже рассказали, советую тоже искать прямо сейчас и присматриваться.
Я как-то не заметила такого, чтобы "либо подходит, либо нет". Вот сама я правда быстро соображаю, подойдет ли МНЕ эта няня. А Кондрат и к хорошей няне должен привыкнуть.
Кстати, он так и не боялся чужих (пока!), поэтому хорошо относился к (хорошим) няням и в 4 и в 6 и в 10 месяцев. 08.03.2001 13:45:27, Карина

Я как-то не заметила такого, чтобы "либо подходит, либо нет". Вот сама я правда быстро соображаю, подойдет ли МНЕ эта няня. А Кондрат и к хорошей няне должен привыкнуть.
Кстати, он так и не боялся чужих (пока!), поэтому хорошо относился к (хорошим) няням и в 4 и в 6 и в 10 месяцев. 08.03.2001 13:45:27, Карина
Как хорошо, что я этот фильм (это ведь фильм?)не смотрела. Теперь точно знаю, что и не посмотрю, а то я такая впечатлительная, что и до школы никому не отдала бы, а жить-то надо!
07.03.2001 21:19:57, allila
К няне не приучишь, она либо подходит, либо нет. Начинайте искоть прямо сейчас! Это дело нелегкое. А кормить сможете сутра и вечером... При желании, конечно.
07.03.2001 14:20:24, Татьяна
Действительно, няня либо подходит либо нет. Мы взяли няню в 4 м-ца (сейчас нам почти 5). На мой взгляд няня нужна, даже если не собираешься на работу, но не хочешь одалживаться перед родственниками за каждый свой выход из дому, либо как у нас, если родственников просто нет. Хотя наняли мы няню через агенство, но конкурса никакого не было, эта девушка пришла к нам по разовому заказу, когда наши с папой графики катострофически не совпали и надо было срочно с кем-то дочь оставить на 4 часа, причем сдавал Алису няне папа. Примчавшись со своей встречи я готова была увидеть картину Мамаева побоища, но застала мирный сон дочки на руках у няни под колыбельную. От того, что Алисе было явно с ней очень комфортно, я сразу, после оценки внешности и буквально пары вопросов (образование, наличие детей, причины работы няней), предложила девушке работу у нас в семье. Тьфу-тьфу чтоб не сглазить, по-моему я попала в яблочко. Первую неделю няня работала 3 раза по 4 часа. Сейчас - 3 дня по 6 часов и в субботу - 4 часа, чтобы у нас с папой была возможность немного времени побыть не только родителями но и супругами, выйти в люди, по магазам и т.д.
Мне и мужу няня очень облегчила жизнь, а по поводу ревности к тому что дочь ее встречает улыбкой и "комплексом оживления", то я только рада этому . Чем больше людей будет доброжелательно общаться с малышкой, тем здоровее будет ее психика. 07.03.2001 22:23:20, Элис
Мне и мужу няня очень облегчила жизнь, а по поводу ревности к тому что дочь ее встречает улыбкой и "комплексом оживления", то я только рада этому . Чем больше людей будет доброжелательно общаться с малышкой, тем здоровее будет ее психика. 07.03.2001 22:23:20, Элис
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.